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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIMENTA, C. J.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Polifenoloxidase, lixiviação de potássio e qualidade de bebida do café colhido em quatro estádios de maturação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 171-177, fev. 1997. Título em inglês: Polyphenoloxidase, leaching of potassium and quality of coffee picked at maturation stages. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VOLF, M. R.; MEYER, M. C.; TERAMOTO, A.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B. Eficiência de fungicidas no controle de mancha-alvo (Corynespora cassiicola) em soja, na região do Vale do Araguaia - MT. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 263-264. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; PEREIRA, R. G.; OLIVEIRA, L. J.; CATTELAN, A. J. Resposta da soja BRS VALIOSA RR infestada por corós, a aplicação de bactérias rizosféricas, sulfato de amônia e inseticidas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 121-123. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEYER, M. C.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; SILVA, V. A.; MENEZES, A. F.; CARVALHO, P. H. Eficiência de fungicidas no controle da ferrugem-asiática (Phakopsora pachyrhizi) em soja, na região central de Goiás. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 260-262. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEYER, M. C.; VOLF, M. R.; TERAMOTO, A.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; GODOY, C. V. Efeito de fungicidas no controle de mancha-alvo (Corynespora cassiicola) em soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 33., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 111-112. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES JÚNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; NUNES SOBRINHO, J. B.; MEYER, M. C.; ANDRADE, P. J. M. Avaliação de eficácia de diferentes combinações de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja (Phakopsora pachyrhizi) no Estado de Goiás. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S103, ago. 2009. Suplemento, ref. 375. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; Annual Meeting of the Brazilain Phytopathological Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; NUNES SOBRINHO, J. B.; MEYER, M. C.; ANDRADE, P. J. M. Avaliação da eficácia de fungicidas aprovadas na RPSRCB no controle da ferrugem asiática da soja, no estado de Goiás. In: GODOY, C. V.; SILVA, L. H. C. P. da; UTIAMADA, C. M.; SIQUERI, F. V. (Ed.). Resultados dos ensaios cooperativos para controle da ferrugem asiática da soja: safra 2008/2009. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 317 p. (Embrapa Soja. Documentos, 317). p. 126-130. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES JÚNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; MEYER, M. C.; COSTA, N. B.; SEII, A. H.; NUNES SOBRINHO, J. B. Avaliação da eficácia de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja (phakopsora pachyrhizi), no Estado de Goiás. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, Supl., p. 551, ago. 2011. Edição dos Anais do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 206 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/1997 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Autoria: |
PIMENTA, C. J.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. |
Afiliação: |
CARLOS JOSÉ PIMENTA, Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS/Instituto de Ciáncias Agrárias; SILVIO JULIO DE RESENDE CHAGAS, EPAMIG; LAERTE COSTA, EPAMIG. |
Título: |
Polifenoloxidase, lixiviação de potássio e qualidade de bebida do café colhido em quatro estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 171-177, fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Polyphenoloxidase, leaching of potassium and quality of coffee picked at maturation stages. |
Conteúdo: |
Cafes (Coffea arabica L.) da cultivar Catuai foram colhidos na regiao de Lavras-MG, nos estadios de maturacao verde, verde cana, cereja e seco/passa, em quantidade de 60 kg de frutos de cada estadio. Foram retiradas amostras de, aproximadamente, 5 kg de cafe em coco, sendo em seguida submetidas a analises fisicas, fisico-quimicas, quimicas e qualitativas. Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade da polifenoloxidase, a lixiviacao de K, a qualidade do cafe (bebida), e as relacoes entre estes parametros. Foram observados comportamentos bastante variados quanto aos teores destes constituintes nos diferentes estadios de maturacao dos graos; os frutos colhidos no estadio de maturacao cereja apresentaram maior atividade da polifenoxidase e baixos valores de lixiviacao de K; os graos colhidos verdes mostraram elevados valores de lixiviacao de K e baixa atividade de polifenoloxidase; os graos colhidos no estadio seco/passa e verde-cana se posicionaram com valores intermediarios nestes parametros analisados. A classificacao do cafe (bebida) com base na atividade da polifenoloxidase foi de nao-aceitavel (bebida "riada" e "rio") nos cafes colhidos verdes; os estadios de maturacao seco/passa e verde-cana foram classificados como fino (bebida "mole" e "apenas mole")e o estadio de maturacao cereja, como extra-fino (bebida "estritamente mole"). A classificacao da bebida na prova de xicara indicou nao haver diferencas entre as amostras dos quatro estados de maturacao (bebida "dura"). MenosCafes (Coffea arabica L.) da cultivar Catuai foram colhidos na regiao de Lavras-MG, nos estadios de maturacao verde, verde cana, cereja e seco/passa, em quantidade de 60 kg de frutos de cada estadio. Foram retiradas amostras de, aproximadamente, 5 kg de cafe em coco, sendo em seguida submetidas a analises fisicas, fisico-quimicas, quimicas e qualitativas. Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade da polifenoloxidase, a lixiviacao de K, a qualidade do cafe (bebida), e as relacoes entre estes parametros. Foram observados comportamentos bastante variados quanto aos teores destes constituintes nos diferentes estadios de maturacao dos graos; os frutos colhidos no estadio de maturacao cereja apresentaram maior atividade da polifenoxidase e baixos valores de lixiviacao de K; os graos colhidos verdes mostraram elevados valores de lixiviacao de K e baixa atividade de polifenoloxidase; os graos colhidos no estadio seco/passa e verde-cana se posicionaram com valores intermediarios nestes parametros analisados. A classificacao do cafe (bebida) com base na atividade da polifenoloxidase foi de nao-aceitavel (bebida "riada" e "rio") nos cafes colhidos verdes; os estadios de maturacao seco/passa e verde-cana foram classificados como fino (bebida "mole" e "apenas mole")e o estadio de maturacao cereja, como extra-fino (bebida "estritamente mole"). A classificacao da bebida na prova de xicara indicou nao haver diferencas entre as amostras dos quatro estados de maturacao (bebida "... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bebida mole; Drink; Hard beverage; Soft beverage. |
Thesagro: |
Bebida; Café; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11659/1/pabFEV5.pdf
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Marc: |
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