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Registros recuperados : 96 | |
41. | | MIRANDA, M.; YAMANE, E. Y.; SANTOS, K. A. F. dos; PILON, L.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. Estudo preliminar da aplicação pós-colheita de nanoemulsão de cera vegetal em tomates "Pizzadouro". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju, SE. Anais... Aracaju, SE: CBPMPC, 2015. Não paginado. 8 f. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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42. | | LOPES, N. S. dos; MANIERI, F. Z.; FIM JÚNIOR, G. A.; PILON, L. E.; ZAFALON, L. F. Contagem de células somáticas no leite de ovelhas com mastite subclínica causada por Staphylococcus coagulase-negativos sensíveis e resistentes à novobiocina. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 111 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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44. | | SOUZA, D. G.; RESENDE, O.; PILON, L.; COLNAGO, L. A.; GARCIA, R. H. S.; ALMEIDA, A. B. Functional characterization of biofortified sweet potato flour dried at different temperatures. International Journal for Innovation Education and Research, v. 8, n.12, p. 167-182, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação. |
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45. | | PUTI, F. C.; BECARO, A. A.; PILON, L.; MIRANDA, M.; CARMELO, L. G. P.; FERNANDES, C. P.; FERREIRA, M. D. Fresh-cut mango packed in nanoparticles films. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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49. | | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; BRITTO, D. de; FERREIRA, M. D.; ASSIS, O. B. G.; CALBO, A. G. Uso de coberturas à base de soluções fimogênicas e coloidais de quitosana na preservação de maçãs minimamente processadas In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 64-66. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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50. | | ZAFALON, L. F.; SANTANA, R. C. M.; PILON, L. E.; BRANDÃO, H. M.; MOSQUEIRA, V. C. F.; TANAKA, E. V. Use of nanoparticulate and convencional antimicrobials for treatment of subclinical mastitis in sheep at drying off. In: WORLD VETERINARY CONGRESS , 31., 2013, Prague. Proceedings... Prague WVA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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51. | | ZAFALON, L. F.; SANTANA, R. C. M.; PILON, L. E.; BRANDÃO, H. M.; MOSQUEIRA, V. C. F.; TANAKA, E. V. Use of nanoparticulate and convencional antimicrobials for treatment of subclinical in sheep at drying off. WORLD VETERINARY CONGRESS, 31., 2013, Prague. Proceedings... Prague: World Veterinary Association, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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54. | | MIRANDA, M.; DOMHOLF, B.; RIBEIRO, M. de M. M.; SPRICIGO, P. C.; PILON, L.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. Síntese de nanoemulsão de cera vegetal e avaliação na conservação pós-colheita de frutos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 128-131. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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56. | | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de; CALBO, A. G.; FERRAUDO, A. S.; FERREIRA, M. D. Effects of antibrowning solution and chitosan-based edible coating on the quality of fresh-cut apple. International Journal of Postharvest Technology and Innovation , [S. l.] v. 207-208, p. 151-164, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de; CALBO, A. G.; FERRAUDO, A. S.; FERREIRA, M. D. Effects of antibrowning solution and chitosan-based edible coating on the quality of fresh-cut apple. International Journal of Postharvest Technology and Innovation , [S. l.], v. 3, n. 2, p. 151-81, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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58. | | CARVALHO, A. D. F. de; RESENDE, F. V.; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; NASCIMENTO, W. M.; PILON, L. BRS Paranoá: carrot for organic production systems. Horticultura Brasileira, v. 40, n. 238-241, Apr./June 2022. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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60. | | PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Chitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes. International Journal of Food Science & Technology, Oxford, v. 50, n. 2, p. 440-448, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 96 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIM JUNIOR, G. A.; MANIERI, F. Z.; LOPES, N. S. dos; PILON, L. E.; ZAFALON, L. F. |
Afiliação: |
GUILHERME APARECIDO FIM JUNIOR, UNESP; FERNANDA ZANI MANIERI, Centro Universitário Central Paulista; NAHRYDA SAMARA DOS SANTOS, Centro Universitário Central Paulista; LUCAS EDUARDO PILON, UNESP; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE. |
Título: |
Ocorrência de mastite subclínica em ovelhas de diferentes raças em um mesmo sistema de produção. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5 (supl.1), p. 478-489, set. 2014. |
DOI: |
10.5935/1981-2965.20140103 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é uma inflamação da glândula mamária e consequentemente acarreta alterações físico-químicas e microbiológicas do leite e do tecido glandular mamário. Os objetivos deste estudo foram investigar a ocorrência de mastite em ovelhas de diferentes raças e determinar os agentes etiológicos mais frequentes. A identificação microbiológica foi realizada de acordo com características morfotintoriais e bioquímicas dos micro-organismos. Foram analisadas 911 mamas pertencentes a 262 ovelhas, das quais em 140 (15,4%) foram isolados micro-organismos. Os microorganismos de maior frequência foram os Estafilococos coagulase negativa (ECN) (10,1%), seguidos pelos Streptococcus spp. (2,1%), Enterobactérias (0,9%), associações de micro-organismos (0,9%), Corynebacterium spp. (0,7%), Estafilococos coagulase positivos (ECP) (0,5%) e Staphylococcus aureus (0,2%). Neste estudo observou-se que a raça mais afetada foi a Santa Inês e os agentes etiológicos mais frequentes foram Estafilococos coagulase negativas. |
Palavras-Chave: |
Agente etiológico; Ovinos; Raças. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1001227/1/OcorrenciaMastiteSubclinica-68.pdf
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Marc: |
LEADER 01716nam a2200205 a 4500 001 2001227 005 2023-03-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5935/1981-2965.20140103$2DOI 100 1 $aFIM JUNIOR, G. A. 245 $aOcorrência de mastite subclínica em ovelhas de diferentes raças em um mesmo sistema de produção.$h[electronic resource] 260 $aRevista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5 (supl.1), p. 478-489, set. 2014.$c2014 520 $aA mastite é uma inflamação da glândula mamária e consequentemente acarreta alterações físico-químicas e microbiológicas do leite e do tecido glandular mamário. Os objetivos deste estudo foram investigar a ocorrência de mastite em ovelhas de diferentes raças e determinar os agentes etiológicos mais frequentes. A identificação microbiológica foi realizada de acordo com características morfotintoriais e bioquímicas dos micro-organismos. Foram analisadas 911 mamas pertencentes a 262 ovelhas, das quais em 140 (15,4%) foram isolados micro-organismos. Os microorganismos de maior frequência foram os Estafilococos coagulase negativa (ECN) (10,1%), seguidos pelos Streptococcus spp. (2,1%), Enterobactérias (0,9%), associações de micro-organismos (0,9%), Corynebacterium spp. (0,7%), Estafilococos coagulase positivos (ECP) (0,5%) e Staphylococcus aureus (0,2%). Neste estudo observou-se que a raça mais afetada foi a Santa Inês e os agentes etiológicos mais frequentes foram Estafilococos coagulase negativas. 653 $aAgente etiológico 653 $aOvinos 653 $aRaças 700 1 $aMANIERI, F. Z. 700 1 $aLOPES, N. S. dos 700 1 $aPILON, L. E. 700 1 $aZAFALON, L. F.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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