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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; ALMEIDA, G. Q. de. |
Afiliação: |
ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Producers profile and the adoption of technologies in passion fruit cultivation in the Triângulo Mineiro region. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 5, 2020. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo -A produtividade do maracujazeiro no Brasil possui grandes variações entre produtores de diferentes Estados e regiões, em função de tecnologias adotadas. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e o uso de tecnologias na atividade produtiva de maracujá, na região do Triângulo Mineiro, impulsionada pela indústria de suco local. A pesquisa foi feita de 2018 a 2019, utilizando a metodologia do Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva (DCAP), a partir da análise do perfil de 22 produtores, em oito municípios, e os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e multivariada. A maioria dos produtores cultiva maracujá em até 5 ha, em regime familiar de trabalho, e possui pouco tempo de experiência. O sistema de cultivo é a céu aberto em espaldeira, com ciclo de produção de 1,5 ano. A maioria dos produtores faz polinização manual, adubação química e orgânica, e não adota, sistematicamente, o manejo integrado de pragas e doenças. As mudas são adquiridas de viveiros habilitados, e a cultivar mais plantada é a FB 300. Os principais prejuízos relatados foram causados por seca e danos no botão floral, com produtividade média de frutos de 17 t ha-1 ano-1. A cadeia produtiva está estruturada, mas há necessidade de intervenções técnicas para aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Passifloraceae; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, I. dos S.; ANTUNES, L. E. C.; SILVEIRA, C. A. P.; MESSIAS, R. da S.; GARDIN, J. P. P.; SCHNEIDER, F. C.; PILLON, C. N. (ed.). |
Afiliação: |
IVAN DOS SANTOS PERREIRA; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; RAFAEL DA SILVA MESSIAS; JOÃO PETERSON PEREIRA GARDIN; FELIPE CASSALHA SCHNEIDER; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT. |
Título: |
Caracterização Agronômica da Amoreira-preta Cultivada no Sul do Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
p. 33 |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 271). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Amora-preta. |
Thesagro: |
Fruto; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Rubus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPACT-2010/12912/1/documento-271.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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