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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; ALMEIDA, G. Q. de.
Afiliação:  ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Producers profile and the adoption of technologies in passion fruit cultivation in the Triângulo Mineiro region.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 5, 2020.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo -A produtividade do maracujazeiro no Brasil possui grandes variações entre produtores de diferentes Estados e regiões, em função de tecnologias adotadas. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e o uso de tecnologias na atividade produtiva de maracujá, na região do Triângulo Mineiro, impulsionada pela indústria de suco local. A pesquisa foi feita de 2018 a 2019, utilizando a metodologia do Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva (DCAP), a partir da análise do perfil de 22 produtores, em oito municípios, e os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e multivariada. A maioria dos produtores cultiva maracujá em até 5 ha, em regime familiar de trabalho, e possui pouco tempo de experiência. O sistema de cultivo é a céu aberto em espaldeira, com ciclo de produção de 1,5 ano. A maioria dos produtores faz polinização manual, adubação química e orgânica, e não adota, sistematicamente, o manejo integrado de pragas e doenças. As mudas são adquiridas de viveiros habilitados, e a cultivar mais plantada é a FB 300. Os principais prejuízos relatados foram causados por seca e danos no botão floral, com produtividade média de frutos de 17 t ha-1 ano-1. A cadeia produtiva está estruturada, mas há necessidade de intervenções técnicas para aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção.
Palavras-Chave:  Minas Gerais.
Thesagro:  Passifloraceae; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36862 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/04/2010
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA, I. dos S.; ANTUNES, L. E. C.; SILVEIRA, C. A. P.; MESSIAS, R. da S.; GARDIN, J. P. P.; SCHNEIDER, F. C.; PILLON, C. N. (ed.).
Afiliação:  IVAN DOS SANTOS PERREIRA; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; RAFAEL DA SILVA MESSIAS; JOÃO PETERSON PEREIRA GARDIN; FELIPE CASSALHA SCHNEIDER; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT.
Título:  Caracterização Agronômica da Amoreira-preta Cultivada no Sul do Estado do Paraná.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.
Páginas:  p. 33
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 271).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adaptação; Amora-preta.
Thesagro:  Fruto; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Rubus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPACT-2010/12912/1/documento-271.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT12912 - 1UMTFL - DD017012009.01701
CPACT12912 - 2UMTFL - PPMT DOC2712013.00273
CPACT12912 - 3UMTFL - PPMT DOC2712013.00274
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