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Registros recuperados : 70 | |
14. | | PILAU, F. G.; SCHMIDT, D.; NOGUEIRA, H.; SANTOS, O. S. Desempenho de cultivares de alface em hidroponia, na primavera. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.284-286, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 70 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
06/04/2009 |
Data da última atualização: |
29/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. |
Afiliação: |
FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; FELIPE GUSTAVO PILAU, UNICAMP. |
Título: |
Temperatura do ar e do solo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Clima e ambiente: introdução a climatologia para ciências ambientais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. |
Páginas: |
p. 47-63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura é um índice que expressa a energia interna de uma substância ou um corpo qualquer, vulgarmente associada às sensações de frio e calor, mas que pode ser definida mais especificamente, como a medida da energia cinética associada ao movimento (vibração) aleatório das partículas que compõem um sistema num dado meio físico. A temperatura de um determinado sistema influi sobre as propriedades físicas da matéria tanto no estado sólido, líquido ou gasoso, alterando sua densidade, solubilidade, pressão de vapor e condutividade hidráulica, entre outros. Ela também pode afetar as propriedades químicas dos materiais e organismos, acelerando a velocidade das reações e o metabolismo nos seres vivos ectotérmicos. |
Palavras-Chave: |
Agroclima; Inversão térmica; Temperatura do ar. |
Thesagro: |
Temperatura; Temperatura do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01408naa a2200217 a 4500 001 1031926 005 2009-04-29 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIN, F. R. 245 $aTemperatura do ar e do solo. 260 $c2008 300 $ap. 47-63. 520 $aA temperatura é um índice que expressa a energia interna de uma substância ou um corpo qualquer, vulgarmente associada às sensações de frio e calor, mas que pode ser definida mais especificamente, como a medida da energia cinética associada ao movimento (vibração) aleatório das partículas que compõem um sistema num dado meio físico. A temperatura de um determinado sistema influi sobre as propriedades físicas da matéria tanto no estado sólido, líquido ou gasoso, alterando sua densidade, solubilidade, pressão de vapor e condutividade hidráulica, entre outros. Ela também pode afetar as propriedades químicas dos materiais e organismos, acelerando a velocidade das reações e o metabolismo nos seres vivos ectotérmicos. 650 $aTemperatura 650 $aTemperatura do Solo 653 $aAgroclima 653 $aInversão térmica 653 $aTemperatura do ar 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aPILAU, F. G. 773 $tIn: MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Clima e ambiente: introdução a climatologia para ciências ambientais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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