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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2009 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUZA, F. V. D.; COSTA, M. A. P. C. |
Afiliação: |
Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Maria Angélica Pereira Carvalho Costa, UFRB. |
Título: |
Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais: UFRB e Embrapa, uma parceria que vem dando certo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGRONLINE. Informação: notícias. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais, nível mestrado, da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia em associação ampla com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, é resultado de uma nova modalidade da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) para a criação de novos programas de pós-graduação e que permite uma forte interação da Universidade com as empresas de pesquisa. A proposta para a criação desse curso foi construída a partir da assinatura de um convênio de cooperação entre a UFRB e a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em março de 2007, contando com a participação de 11 professores no quadro permanente, sendo seis da UFRB e cinco pesquisadores da Embrapa, além de dois professores colaboradores, um da UFRB e outro da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs). A proximidade entre as instituições e a complementaridade das linhas de pesquisa constituíram-se em importantes vantagens para a proposta, que foi integralmente aprovada pela Capes em dezembro de 2007, tendo o curso iniciado no primeiro semestre de 2008. O Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Recursos Genéticos Vegetais da UFRB/Embrapa tem como lastro a experiência e a qualificação de docentes da UFRB e de pesquisadores da Embrapa, tanto na pesquisa como no ensino de pós-graduação. O objetivo do programa é capacitar profissionais da área de ciências agrárias, ciências biológicas e correlatas em recursos genéticos vegetais, tema que vem ganhando destaque cada vez maior para os pesquisadores, professores e para a própria sociedade, visto a grande degradação que o meio ambiente vem sofrendo. Essa degradação compromete sobremaneira a conservação de muitos biomas e de recursos genéticos, tanto de uso imediato quanto de uso potencial para o futuro, principalmente da alimentação e da agricultura. MenosO Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais, nível mestrado, da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia em associação ampla com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, é resultado de uma nova modalidade da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) para a criação de novos programas de pós-graduação e que permite uma forte interação da Universidade com as empresas de pesquisa. A proposta para a criação desse curso foi construída a partir da assinatura de um convênio de cooperação entre a UFRB e a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em março de 2007, contando com a participação de 11 professores no quadro permanente, sendo seis da UFRB e cinco pesquisadores da Embrapa, além de dois professores colaboradores, um da UFRB e outro da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs). A proximidade entre as instituições e a complementaridade das linhas de pesquisa constituíram-se em importantes vantagens para a proposta, que foi integralmente aprovada pela Capes em dezembro de 2007, tendo o curso iniciado no primeiro semestre de 2008. O Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Recursos Genéticos Vegetais da UFRB/Embrapa tem como lastro a experiência e a qualificação de docentes da UFRB e de pesquisadores da Embrapa, tanto na pesquisa como no ensino de pós-graduação. O objetivo do programa é capacitar profissionais da área de ciências agrárias, ciências biológicas e correlatas em recursos genéticos vegetais, tema que vem ganhando ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CAPES. |
Thesagro: |
Ensino; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 48 | |
11. | | BOMMEL, P.; PIKETTY, M. G.; SIST, P.; BENDAHAN, A. B.; BARBOSA, T. New opportunities for small-scale farmers of the Amazon to strengthen hazards resilience while preserving forests-field experiments combined with agent-based modelling. In: KATILA, P.; GALLOWAY, G.; JONG, W. de; PACHECO, P.; MERY, G. (Ed.). Forests under pressure:Local responses to global issues. Finland: IUFRO, 2014.Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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12. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; HOSTIOU, N.; TOURRAND, J.-F. Milk production, regional development and sustainability in the eastern brazilian Amazon. In: CONFERENCE AGRI-FOODS SYSTEMS: products, enterprises and the local dynamics, 2002, Montpellier. Proceedings... Montpellier: CIRAD, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. Produção leiteira e desenvolvimento regional na Amazônia Brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 47-53, jul./set. 2000.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F.; PACHECO, P. Why such a tremendous expansion of cattle ranching in the Amazon? discussion from a new research methodology. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6. Resumo 2.7.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | VEIGA, J.; CHAPUIS, R. P.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; TOURRAND, J. F. A Amazônia pode se tornar uma grande região de pecuária bovina sustentável? In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES, 2., 2001, Buenos Aires. Libro de resumenes. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, Facultad de Ciências Econômicas, 2001. p. 188. A biblioteca possui o trabalho completo, copiado de CD-ROM (SP 4937)Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; THALÊS, M.; VENTURIERI, A.; PIKETTY, M.-G.; MERTENS, B.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. A cadeia produtiva da carne: uma ferramenta para monitorar as dinâmicas nas frentes pioneiras na Amazônia brasileira? Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 22, n. 1, p. 125-138, jan./abr. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 48 | |
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