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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. |
Afiliação: |
ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; FÁBIO SUANO DE SOUZA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA; LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; HEVERLY MORAIS, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; ROGÉRIO DE SÁ BORGES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LIDIANE CARLA VILANOVA MIOTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ALESSANDRO JEFFERSON SATO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; SÉRGIO RUFFO ROBERTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Caracterização física e produtiva das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel' destinadas ao processamento industrial. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
REsumo expandido. |
Conteúdo: |
As cultivares de Vitis labrusca e seus híbridos constituem a base da produção de vinho de mesa e de suco de uva no Brasil, representando mais de 85% do volume de uvas industrializadas no país (CAMARGO et al., 2005). Dentre as cultivares mais utilizadas, a videira ?Isabel? destaca-se por sua alta produtividade e potencial em acumular açúcar, além da boa adaptação à região Sul do Brasil (SATO et al., 2009). No entanto, a cultivar de ciclo tardio BRS Carmem surge como uma alternativa para a ampliação do período de processamento dos frutos em escala industrial e melhoria da qualidade das bebidas produzidas no Sul do Brasil. De acordo com Camargo et al. (2008), as principais características da ?BRS Carmem? são o elevado teor de açúcar, a coloração violácea e a boa resistência às pragas e doenças, atributos essenciais para imprimir qualidade ao suco, que pode ser consumido puro ou utilizado para compor blends com outras cultivares, aportando-lhes cor, aroma e sabor. Um dos desafios nas regiões produtoras é averiguar as condições ideais ao estabelecimento desta cultivar, no intuito de possibilitar a expressão máxima de seu potencial produtivo. Com base no exposto, o objetivo deste estudo foi avaliar as características físico-químicas e produtivas da videira ?BRS Carmem?, visando o processamento para a obtenção de suco no Norte do Paraná. |
Palavras-Chave: |
BRS Carmem; Paraná. |
Thesagro: |
Análise química; Produtividade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866815/1/ID12625.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/06/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
POCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J.-F.; PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da. |
Afiliação: |
RENE POCCARD-CHAPUIS, CONVÊNIO CPATU/UFPA/CIRAD; JEAN-FRANÇOIS TOURRAND, CONVÊNIO CPATU/UFPA/CIRAD; MARIE-GABRIELLY PIKETTY, CONVÊNIO CPATU/UFPA/CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU. |
Título: |
Cadeia produtiva de gado de corte e pecuarização da agricultura familiar na Transamazônica. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
42 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 106). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metodologia: abordagem e conceitos, coleta e análise de dados, área de estudo. Diversidade de mercados consumidores: subcadeia Uruará, subcadeia Santarém, subcadeia Macapá, subcadeia de Belém. Organização regional da pecuária. Cadeia bovina no município de Uruará: o papel dos intermediários. Concorrência e complementariedades da pecuária de várzeas e de terra firme. Mercados seletivos e mudanças nos sistemas de produção. Estratégias e alternativas para a agricultura familiar. A cadeia produtiva bovina nas perspectivas de desenvolvimento regional. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Gado de corte - Criação - Transamazônica - Pará - Brasil; Pará; Pecuária bovina; Pecuarização; Produção bovina; Transamazônica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Criação; Gado de Corte; Pecuária; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63502/1/Oriental-Doc106.PDF
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Marc: |
LEADER 01566nam a2200337 a 4500 001 1402938 005 2016-11-14 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 245 $aCadeia produtiva de gado de corte e pecuarização da agricultura familiar na Transamazônica. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a42 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 106). 520 $aMetodologia: abordagem e conceitos, coleta e análise de dados, área de estudo. Diversidade de mercados consumidores: subcadeia Uruará, subcadeia Santarém, subcadeia Macapá, subcadeia de Belém. Organização regional da pecuária. Cadeia bovina no município de Uruará: o papel dos intermediários. Concorrência e complementariedades da pecuária de várzeas e de terra firme. Mercados seletivos e mudanças nos sistemas de produção. Estratégias e alternativas para a agricultura familiar. A cadeia produtiva bovina nas perspectivas de desenvolvimento regional. 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCriação 650 $aGado de Corte 650 $aPecuária 650 $aProdução Animal 653 $aBrasil 653 $aGado de corte - Criação - Transamazônica - Pará - Brasil 653 $aPará 653 $aPecuária bovina 653 $aPecuarização 653 $aProdução bovina 653 $aTransamazônica 700 1 $aTOURRAND, J.-F. 700 1 $aPIKETTY, M.-G. 700 1 $aVEIGA, J. B. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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