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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R.
Afiliação:  ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; FÁBIO SUANO DE SOUZA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA; LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; HEVERLY MORAIS, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; ROGÉRIO DE SÁ BORGES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LIDIANE CARLA VILANOVA MIOTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ALESSANDRO JEFFERSON SATO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; SÉRGIO RUFFO ROBERTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Caracterização física e produtiva das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel' destinadas ao processamento industrial.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  REsumo expandido.
Conteúdo:  As cultivares de Vitis labrusca e seus híbridos constituem a base da produção de vinho de mesa e de suco de uva no Brasil, representando mais de 85% do volume de uvas industrializadas no país (CAMARGO et al., 2005). Dentre as cultivares mais utilizadas, a videira ?Isabel? destaca-se por sua alta produtividade e potencial em acumular açúcar, além da boa adaptação à região Sul do Brasil (SATO et al., 2009). No entanto, a cultivar de ciclo tardio BRS Carmem surge como uma alternativa para a ampliação do período de processamento dos frutos em escala industrial e melhoria da qualidade das bebidas produzidas no Sul do Brasil. De acordo com Camargo et al. (2008), as principais características da ?BRS Carmem? são o elevado teor de açúcar, a coloração violácea e a boa resistência às pragas e doenças, atributos essenciais para imprimir qualidade ao suco, que pode ser consumido puro ou utilizado para compor blends com outras cultivares, aportando-lhes cor, aroma e sabor. Um dos desafios nas regiões produtoras é averiguar as condições ideais ao estabelecimento desta cultivar, no intuito de possibilitar a expressão máxima de seu potencial produtivo. Com base no exposto, o objetivo deste estudo foi avaliar as características físico-químicas e produtivas da videira ?BRS Carmem?, visando o processamento para a obtenção de suco no Norte do Paraná.
Palavras-Chave:  BRS Carmem; Paraná.
Thesagro:  Análise química; Produtividade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866815/1/ID12625.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12625 - 1UPCAA - DDCD00224
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/06/2003
Data da última atualização:  14/11/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  POCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J.-F.; PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da.
Afiliação:  RENE POCCARD-CHAPUIS, CONVÊNIO CPATU/UFPA/CIRAD; JEAN-FRANÇOIS TOURRAND, CONVÊNIO CPATU/UFPA/CIRAD; MARIE-GABRIELLY PIKETTY, CONVÊNIO CPATU/UFPA/CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU.
Título:  Cadeia produtiva de gado de corte e pecuarização da agricultura familiar na Transamazônica.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  42 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 106).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologia: abordagem e conceitos, coleta e análise de dados, área de estudo. Diversidade de mercados consumidores: subcadeia Uruará, subcadeia Santarém, subcadeia Macapá, subcadeia de Belém. Organização regional da pecuária. Cadeia bovina no município de Uruará: o papel dos intermediários. Concorrência e complementariedades da pecuária de várzeas e de terra firme. Mercados seletivos e mudanças nos sistemas de produção. Estratégias e alternativas para a agricultura familiar. A cadeia produtiva bovina nas perspectivas de desenvolvimento regional.
Palavras-Chave:  Brasil; Gado de corte - Criação - Transamazônica - Pará - Brasil; Pará; Pecuária bovina; Pecuarização; Produção bovina; Transamazônica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Criação; Gado de Corte; Pecuária; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63502/1/Oriental-Doc106.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32293 - 1UMTFL - PP0908909089
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