|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/02/1993 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. (ed.). |
Afiliação: |
LENITA LIMA HABER, CNPH; FLAVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMEN, CNPH. |
Título: |
Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2013. |
Páginas: |
150 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
ISBN: |
978-85-7035-273-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e condimentares; Óleos essenciais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Farmácia viva; Medicinal essencial oils; Morfologia; Planta condimentar; Plantas aromáticas; Plantas condimentares; Preservação; Vegetal corante. |
Thesagro: |
Colheita; Compostagem; Ecologia; Horticultura; Óleo Essencial; Planta aromática; Planta para condimento; Pos-colheita; Produção Orgânica; Propagação vegetativa; Secagem. |
Thesaurus Nal: |
Fruits; Herbs; Horticulture. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212749/1/PLANTAS-AROMATICAS-E-CONDIMENTARES.pdf
|
Marc: |
LEADER 01894nam a2200421 a 4500 001 1977687 005 2020-05-06 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-273-6 100 1 $aHABER, L. L. 245 $aPlantas aromáticas e condimentares$buso aplicado na horticultura. 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2013 300 $a150 p.$cil.; color. 520 $aA crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e condimentares; Óleos essenciais. 650 $aFruits 650 $aHerbs 650 $aHorticulture 650 $aColheita 650 $aCompostagem 650 $aEcologia 650 $aHorticultura 650 $aÓleo Essencial 650 $aPlanta aromática 650 $aPlanta para condimento 650 $aPos-colheita 650 $aProdução Orgânica 650 $aPropagação vegetativa 650 $aSecagem 653 $aBrasil 653 $aFarmácia viva 653 $aMedicinal essencial oils 653 $aMorfologia 653 $aPlanta condimentar 653 $aPlantas aromáticas 653 $aPlantas condimentares 653 $aPreservação 653 $aVegetal corante 700 1 $aCLEMENTE, F. M. V. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
21/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
PÁDUA, S. B.; PIETRO, P. S. de; IGLESIAS-FILHO, P. S.; ISHIKAWA, M. M.; HISANO, H. |
Afiliação: |
SANTIAGO BENITES DE PÁDUA, UNESP; PAMELA SOUZA DE PIETRO, UEMS; PAULO SÉRGIO IGLESIAS-FILHO, UFGD; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CPAO; HAMILTON HISANO, CPAO. |
Título: |
Mentol como anestésico para dourado (Salminus brasiliensis). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 36, n. 2, p. 143-148, abr. 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alternative anesthetic; Anestésico alternativo; Mentha spp; Native species. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Peixe de Água Doce. |
Thesaurus NAL: |
freshwater fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25914/1/BPesca36-2-143-148.pdf
|
Marc: |
LEADER 00713naa a2200241 a 4500 001 1874345 005 2011-12-21 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÁDUA, S. B. 245 $aMentol como anestésico para dourado (Salminus brasiliensis). 260 $c2010 650 $afreshwater fish 650 $aEspécie Nativa 650 $aPeixe de Água Doce 653 $aAlternative anesthetic 653 $aAnestésico alternativo 653 $aMentha spp 653 $aNative species 700 1 $aPIETRO, P. S. de 700 1 $aIGLESIAS-FILHO, P. S. 700 1 $aISHIKAWA, M. M. 700 1 $aHISANO, H. 773 $tBoletim do Instituto de Pesca, São Paulo$gv. 36, n. 2, p. 143-148, abr. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|