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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/11/2014 |
Data da última atualização: |
20/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, T. F. A.; FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; FERREIRA, I. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; LEGAT, J. F. A. |
Afiliação: |
THIAGO FERNANDES ALVES SILVA, UNESP, Jaboticabal, SP.; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; SIDELY GIL ALVES VIEIRA, UFPI, Campus de Parnaíba, PI.; IRANI ALVES FERREIRA, UNIVERSITY OF MARYLAND, WASHINGTON, EUA.; LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, UFPI, Campus de Parnaíba, PI.; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; JEFFERSON FRANCISCO ALVES LEGAT, CPAMN. |
Título: |
Physicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area. |
Título original: |
Atributos de qualidade físico-química e sensorial do caranguejo-uçá, Ucides cordatus, coletado na Área de Proteção Ambiental do Delta do Rio Parnaíba. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 102-109, 2014. |
ISSN: |
0374-5686 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The proximate composition and sensory quality attributes of mangrove crab, Ucides cordatus, were investigated. The aim of this study was to demonstrate the nutritive value and sensory parameters of meat of crabs collected at different salinity points. There were no significant differences in the moisture content on meat, but protein and ash contents were significantly higher (P<0.05) in some sites. The sensory analysis showed that these differences influenced the odor and appearance of crab meat. The quality attributes depend on the crab collection site. |
Palavras-Chave: |
Área de Proteção Ambiental; Atributos fisicoquímicos; Caranguejo-uçá; Delta do Rio Parnaíba; Ucides cordadus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112076/1/Labomar-arquivos-ciencias.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/05/2014 |
Data da última atualização: |
23/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, I. dos S.; THIEL, F. B.; PICOLOTTO, L.; MACEDO, J. K.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
Ivan dos Santos Pereira, Capes/Embrapa Clima Temperado; Fernanda Beatriz Thiel, UFPEL; Luciano Picolotto, Capes/Embrapa Clima Temperado; Juline Kiesow Macedo, UCPEL; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Cianamida hidrogenada na quebra de dormência da amoreira-preta e atividade da enzima peroxidase. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amora-preta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102554/1/7.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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