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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/08/2018 |
Data da última atualização: |
05/09/2018 |
Autoria: |
BORGES JÚNIOR, A.; CAMPOS, R. C.; LEITE, R. A. (org.). |
Título: |
Perspectivas para agropecuária sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: Kelps, 2018. |
Páginas: |
523 p. |
ISBN: |
978-85-400-2443-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O novo mundo rural brasileiro: você está preparado?; As mudanças climáticas e seus efeitos na agropecuária; Área de proteção ambiental segundo o novo código florestal - Lei federal nº 12.651/2012 e aspectos do licenciamento ambiental em Minas Gerais; Contaminação de água por agroquímicos e metais pesados; A educação popular em um caso de larga contaminação de agricultores no uso de agrotóxicos; Biodisponibilidade de elementos-traço em solos; Máquinas e implementos agrícolas: regulagens e manutenção; Uso de óleos essenciais no tratamento de sementes visando o controle de fitopatógenos; Sistemas conservacionistas de produção: o sistema de plantio direto; Cultivo sustentável de melancia no Vale do Urucuia; O uso de microrgannismos entomopatogenicos na cultura das plantas (musa spp) sob o conceito de manejo integrado de pragas (MIP); Controle biológico, resistência de plantas e outras táticas no manejo de pragas agrícolas; Manejo sustentável de plantas daninhas; Técnicas sustentáveis para armazenamento de grãos; Tecnologias de armazenamento de grãos para agricultura familiar; Fermentação induzida no processo pós colheita para obtenção de cafés especiais; Técnicas pós-colheita para manutenção da qualidade de frutas e hortaliças; Qualidade de cafés suaves lavados colombianos; Integração lavoura-pecuária-floresta: indicativo de sustentabilidade; Produção de sementes florestais; Formação e recuperação de pastagens; Sistemas sustentáveis de criação de bovinos de leite e corte; Caracterização racial e leiteira: objetivos e aplicabilidade; Sustentabilidade na produção de aves e suínos no Brasil; Tratamento de dejetos animais pelo uso de biodigestor; Gomas naturais e suas aplicações na indústria alimentícia; A comercialização das castanha de baru (Dipteryx alata vogel) da região vale do rio Urucuia em Minas Gerais; Comportamento de consumidores de produtos orgânicos em Anápolis (GO). MenosO novo mundo rural brasileiro: você está preparado?; As mudanças climáticas e seus efeitos na agropecuária; Área de proteção ambiental segundo o novo código florestal - Lei federal nº 12.651/2012 e aspectos do licenciamento ambiental em Minas Gerais; Contaminação de água por agroquímicos e metais pesados; A educação popular em um caso de larga contaminação de agricultores no uso de agrotóxicos; Biodisponibilidade de elementos-traço em solos; Máquinas e implementos agrícolas: regulagens e manutenção; Uso de óleos essenciais no tratamento de sementes visando o controle de fitopatógenos; Sistemas conservacionistas de produção: o sistema de plantio direto; Cultivo sustentável de melancia no Vale do Urucuia; O uso de microrgannismos entomopatogenicos na cultura das plantas (musa spp) sob o conceito de manejo integrado de pragas (MIP); Controle biológico, resistência de plantas e outras táticas no manejo de pragas agrícolas; Manejo sustentável de plantas daninhas; Técnicas sustentáveis para armazenamento de grãos; Tecnologias de armazenamento de grãos para agricultura familiar; Fermentação induzida no processo pós colheita para obtenção de cafés especiais; Técnicas pós-colheita para manutenção da qualidade de frutas e hortaliças; Qualidade de cafés suaves lavados colombianos; Integração lavoura-pecuária-floresta: indicativo de sustentabilidade; Produção de sementes florestais; Formação e recuperação de pastagens; Sistemas sustentáveis de criação de bovinos de leite e corte; Caract... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Pasto; Recuperação; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02485nam a2200205 a 4500 001 2094819 005 2018-09-05 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-400-2443-4 100 1 $aBORGES JÚNIOR, A. 245 $aPerspectivas para agropecuária sustentável. 260 $aGoiânia: Kelps$c2018 300 $a523 p. 520 $aO novo mundo rural brasileiro: você está preparado?; As mudanças climáticas e seus efeitos na agropecuária; Área de proteção ambiental segundo o novo código florestal - Lei federal nº 12.651/2012 e aspectos do licenciamento ambiental em Minas Gerais; Contaminação de água por agroquímicos e metais pesados; A educação popular em um caso de larga contaminação de agricultores no uso de agrotóxicos; Biodisponibilidade de elementos-traço em solos; Máquinas e implementos agrícolas: regulagens e manutenção; Uso de óleos essenciais no tratamento de sementes visando o controle de fitopatógenos; Sistemas conservacionistas de produção: o sistema de plantio direto; Cultivo sustentável de melancia no Vale do Urucuia; O uso de microrgannismos entomopatogenicos na cultura das plantas (musa spp) sob o conceito de manejo integrado de pragas (MIP); Controle biológico, resistência de plantas e outras táticas no manejo de pragas agrícolas; Manejo sustentável de plantas daninhas; Técnicas sustentáveis para armazenamento de grãos; Tecnologias de armazenamento de grãos para agricultura familiar; Fermentação induzida no processo pós colheita para obtenção de cafés especiais; Técnicas pós-colheita para manutenção da qualidade de frutas e hortaliças; Qualidade de cafés suaves lavados colombianos; Integração lavoura-pecuária-floresta: indicativo de sustentabilidade; Produção de sementes florestais; Formação e recuperação de pastagens; Sistemas sustentáveis de criação de bovinos de leite e corte; Caracterização racial e leiteira: objetivos e aplicabilidade; Sustentabilidade na produção de aves e suínos no Brasil; Tratamento de dejetos animais pelo uso de biodigestor; Gomas naturais e suas aplicações na indústria alimentícia; A comercialização das castanha de baru (Dipteryx alata vogel) da região vale do rio Urucuia em Minas Gerais; Comportamento de consumidores de produtos orgânicos em Anápolis (GO). 653 $aAgropecuária 653 $aPasto 653 $aRecuperação 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCAMPOS, R. C. 700 1 $aLEITE, R. A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/02/2016 |
Data da última atualização: |
15/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, C. G.; PICOLI, M. C. A.; RAMPAZO, N. A. M.; PEREZ FILHO, A.; JESUS, K. R. E. de. |
Afiliação: |
CAUA GUILHERME MIRANDA, CTBE-CNPEM; MICHELLE CRISTINA ARAUJO PICOLI, CTBE-CNPEM; NURIA APARECIDA MIATTO RAMPAZO, CTBE-CNPEM; ARCHIMEDES PEREZ FILHO, IG-UNICAMP; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA. |
Título: |
Proposta metodológica de um sistema de avaliação do uso e expansão da cana-de-açúcar utilizando a abordagem de Landscape design. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOBRE GERAÇÃO DISTRIBUÍDA E ENERGIA NO MEIO RURAL, 10., 2015, São Paulo. Anais... São Paulo: Universidade de São Paulo, 2015. 10 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com a crescente demanda e consequente expansão da produção de etanol, é inquestionável a necessidade de avaliar os impactos da produção de cana-de-açúcar sobre a sociedade e o meio ambiente. O conceito de Landscape Design visa a análise sustentável da paisagem levando em consideração aspectos ambientais e socioeconômicos envolvidos na paisagem e sua influência nesta; são planos para alocação de recursos que podem sugerir um caminho para a gestão mais sustentável da produção do etanol. Foram analisados vários artigos derivados deste conceito para verificar quais metodologias já haviam sido aplicadas com sucesso e, avaliado os prós e contras. Sendo assim, este trabalho propõe o uso de sistema de informação geográfica (SIG) e o método estatístico de análise de componentes principais (ACP), que faz uma correlação automática dos índices pré-selecionados e indica quais destes devem ser alocados em conjunto, gerando assim diversas componentes. A vantagem deste método é o fato de gerar mais de um mapa final, ou seja, são gerados componentes onde dentro delas só há dados correlacionados. Os mapas finais baseados na ACP devem ser considerados como um ponto de partida para políticas públicas. No entanto, há desafios, como a escolha inicial dos indicadores e na escala espacial desses dados. |
Palavras-Chave: |
Análise de componentes principais; Cana-de-açúcar; Landscape design; Método científico. |
Thesagro: |
Sistema de Informação Geográfica; Uso da terra. |
Thesaurus NAL: |
Geographic information systems; Landscaping; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138375/1/2015AA053.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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