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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/08/2016 |
Data da última atualização: |
04/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUIMARAES, C. T.; SCHUSTER, I.; MAGALHAES, J. V. de; SOUZA JÚNIOR, C. L. de. |
Afiliação: |
CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; IVAN SCHUSTER, Coodetec; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CLÁUDIO LOPES DE SOUZA JÚNIOR, ESALQ. |
Título: |
Marcadores moleculares no melhoramento de plantas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (Ed.). Marcadores moleculares. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. cap. 3, p. 129-177. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Seleção assistida. |
Thesagro: |
Genética vegetal; Marcador molecular; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 00688naa a2200193 a 4500 001 2050167 005 2016-08-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, C. T. 245 $aMarcadores moleculares no melhoramento de plantas.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aGenética vegetal 650 $aMarcador molecular 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aSeleção assistida 700 1 $aSCHUSTER, I. 700 1 $aMAGALHAES, J. V. de 700 1 $aSOUZA JÚNIOR, C. L. de 773 $tIn: BORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (Ed.). Marcadores moleculares. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. cap. 3, p. 129-177.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/08/2011 |
Data da última atualização: |
30/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAN, L. G. M.; BRACCINI, A. L.; RICCI, T. T.; PICCININ, G. G.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; BAZO, G. L. |
Afiliação: |
LILIAN G. DE M. DAN, UEM; ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, UEM; T. T. RICCI, UEM; G. G. PICCININ, UEM; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; GABRIEL LOLI BAZO, UEM. |
Título: |
Volume de calda com diferentes produtos e seu efeito na qualidade fisiológica de sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de soja de alto rendimento requer o uso de tecnologias tais como fungicidas, inseticidas, micronutrientes e inoculantes que são veiculados com as sementes. Além disso, a aplicação de biorreguladores via semente tem sido indicada por várias empresas. Esses reguladores são substâncias naturais ou sintéticas que podem ser aplicadas nas sementes com a finalidade de incrementar a produção e melhorar a qualidade das sementes. Isso resulta na aplicação de elevados volumes de calda, o que pode afetar as qualidades física e fisiológica das sementes. O objetivo do trabalho foi determinar a influência de diferentes volumes de calda via tratamento de sementes e seu efeito na qualidade fisiológica. Foram utilizadas sementes da cultivar BRS 232, de dois lotes comerciais, um com alto e o outro com vigor médio. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com tratamentos em esquema fatorial 2 níveis de vigor (alto e médio vigor) X 4 volumes de calda (0, 500, 1000 e 1500 mL kg-1). Os tratamentos 0, 500, 1000 e 1500 mL kg-1 de sementes foram representados, respectivamente, por uma testemunha, um tratamento reduzido (Fungicida + Inoculante), um tratamento completo (Fungicida + Micronutriente + Inseticida + Inoculante) e um tratamento completo + biorregulador Stimulate®. A qualidade sementes foi avaliada pelos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), de envelhecimento acelerado e de comprimento de plântula. O teste F foi conclusivo na comparação das médias dos efeitos dos níveis de vigor. Concluiu-se que, em lotes de alto e médio vigor, é possível utilizar o tratamento completo com o biorregulador Stimulate®, com elevado volume de calda (1500 mL kg-1), sem que ocorram danos fisiológico à semente de soja. MenosO cultivo de soja de alto rendimento requer o uso de tecnologias tais como fungicidas, inseticidas, micronutrientes e inoculantes que são veiculados com as sementes. Além disso, a aplicação de biorreguladores via semente tem sido indicada por várias empresas. Esses reguladores são substâncias naturais ou sintéticas que podem ser aplicadas nas sementes com a finalidade de incrementar a produção e melhorar a qualidade das sementes. Isso resulta na aplicação de elevados volumes de calda, o que pode afetar as qualidades física e fisiológica das sementes. O objetivo do trabalho foi determinar a influência de diferentes volumes de calda via tratamento de sementes e seu efeito na qualidade fisiológica. Foram utilizadas sementes da cultivar BRS 232, de dois lotes comerciais, um com alto e o outro com vigor médio. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com tratamentos em esquema fatorial 2 níveis de vigor (alto e médio vigor) X 4 volumes de calda (0, 500, 1000 e 1500 mL kg-1). Os tratamentos 0, 500, 1000 e 1500 mL kg-1 de sementes foram representados, respectivamente, por uma testemunha, um tratamento reduzido (Fungicida + Inoculante), um tratamento completo (Fungicida + Micronutriente + Inseticida + Inoculante) e um tratamento completo + biorregulador Stimulate®. A qualidade sementes foi avaliada pelos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), de envelhecimento acelerado e de comprimento de plântula. O teste F foi conclusivo na comparação das mé... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40352/1/388-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02588nam a2200253 a 4500 001 1898509 005 2011-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAN, L. G. M. 245 $aVolume de calda com diferentes produtos e seu efeito na qualidade fisiológica de sementes de soja. 260 $aInformativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.$c2011 520 $aO cultivo de soja de alto rendimento requer o uso de tecnologias tais como fungicidas, inseticidas, micronutrientes e inoculantes que são veiculados com as sementes. Além disso, a aplicação de biorreguladores via semente tem sido indicada por várias empresas. Esses reguladores são substâncias naturais ou sintéticas que podem ser aplicadas nas sementes com a finalidade de incrementar a produção e melhorar a qualidade das sementes. Isso resulta na aplicação de elevados volumes de calda, o que pode afetar as qualidades física e fisiológica das sementes. O objetivo do trabalho foi determinar a influência de diferentes volumes de calda via tratamento de sementes e seu efeito na qualidade fisiológica. Foram utilizadas sementes da cultivar BRS 232, de dois lotes comerciais, um com alto e o outro com vigor médio. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com tratamentos em esquema fatorial 2 níveis de vigor (alto e médio vigor) X 4 volumes de calda (0, 500, 1000 e 1500 mL kg-1). Os tratamentos 0, 500, 1000 e 1500 mL kg-1 de sementes foram representados, respectivamente, por uma testemunha, um tratamento reduzido (Fungicida + Inoculante), um tratamento completo (Fungicida + Micronutriente + Inseticida + Inoculante) e um tratamento completo + biorregulador Stimulate®. A qualidade sementes foi avaliada pelos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), de envelhecimento acelerado e de comprimento de plântula. O teste F foi conclusivo na comparação das médias dos efeitos dos níveis de vigor. Concluiu-se que, em lotes de alto e médio vigor, é possível utilizar o tratamento completo com o biorregulador Stimulate®, com elevado volume de calda (1500 mL kg-1), sem que ocorram danos fisiológico à semente de soja. 650 $aSeed quality 650 $aSoybeans 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aBRACCINI, A. L. 700 1 $aRICCI, T. T. 700 1 $aPICCININ, G. G. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aBAZO, G. L.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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