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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. Avaliação de diferentes mátodos de amostragens para teste de seletividade de inseticidas a predadores de pragas do algodoeiro. 2005. 31 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Dourados.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. G. V. Produtor de goiaba. 2. ed. rev. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: Instituto Centro de Ensino Tecnológico: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2004. 48 p. (Cadernos Tecnológicos).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. G. V. Produtor de goiabas. Fortaleza: Edicoes Democrito Rocha; Instituto Centro de Ensino Tecnologico, 2003. 48p. il. color. (Cadernos Tecnologicos).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. G. V. Produtor de goiabas. 2. ed. rev. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: CENTEC, 2004. 48 p. (Cadernos tecnológicos).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Palestra de abertura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.98-99, nov. 1991. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Pepino: com cultivo que pode ser realizado o ano todo em regiões de clima subtropical, o alimento alcança bons preços no varejo. Globo rural, Rio de Janeiro, n. 314, p. 98-99, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. D. Percepção da competitividade do segmento de produção de leite no município de Morrinhos, Estado de Goiás. 2016. 86 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Dr. Alcido Elenor Wander, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Plantio de crotalária consorciada aumenta produtividade de chuchu. Hortinforme, Brasília, DF, n. 3, p. 4, jul./ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Polinização pode garantir produtividade. Globo Rural, São Paulo, v. 18, n. 212, p. 18, jun. 2003. Reportagem Embrapa Hortaliças. Informações prestadas por José Franscisco Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Produção de sementes de abóbora. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Produção de sementes de abóbora. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Produção de sementes de abóboras e morangas (Cucurbita spp). In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 10., 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Produção de sementes de abobrinha. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 7., 2007, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Producao de sementes de cucurbitaceas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.65-68, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Produção de sementes de pepino. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 5., 2005, Brasília. Palestras ... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. G. V. A cultura da gravioleira. Informativo SBF, v.6, n.2, p.14-15, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. A importância da polinização na produção de abóboras. Hortinforme, Brasília, DF, n. 3, p. 5, jul./ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Importance of gentype X environment interaction. Texas: A&M University, 1985. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Melhoramento genetico: chuchu, melancia, melao e pepino. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.61-64, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Melhoramento genético de linhagens visando a produção de híbridos interespecíficos de abóbora com resistência a doenças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 55 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; GARCIA, C. H.
Afiliação:  VICTOR ROGERIO DEL SANTO, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; CRISTINA MARIA CIRINO PICCHI, CPPSE; CARLOS HENRIQUE GARCIA, CPPSE.
Título:  Calibração multivariada para determinação de componentes de forrageiras por meio de espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os métodos tradicionais de avaliação do valor nutritivo de forrageiras envolvem processos químicos longos e complexos. O método de spectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é um método computadorizado, alternativo, rápido, de baixo custo operacional, não destrutivo e com possibilidade de análises simultâneas de vários analitos, que surgiu como alternativa aos métodos clássicos de análises químicas bromatológicas, não havendo a necessidade de utilizar reagentes químicos para a realização das análises. No entanto, para que possa ser utilizado para as diferentes forragens, é imprescindível a calibração, a partir de dados analíticos, utilizando métodos químicos como eferência. A espectroscopia NIR é uma técnica de análise que utiliza a faixa de comprimentos de onda adjacente ao infravermelho médio e se estende até a região do visível. A região NIR do espectro eletromagnético pode ser definida como a faixa de comprimentos de onda de 780 a 2500 nm. As bandas de absorção mais proeminentes que ocorrem nesta região estão relacionadas a sobretons e combinações de vibrações fundamentais de grupos funcionais ?CH, ? NH, ?OH e ?SH. O objetivo desse trabalho foi desenvolver curvas de calibração para os constituintes: proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e matéria seca (MS) de forrageiras, para a utilização do NIRS em análises de rotina em laboratório de nutrição animal. Utilizou-se um total de 45 amostras de forrageiras de diferentes espécies como: cap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Calibração multivariada; Componentes de forrageiras; Espectroscopia de infravermelho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23391/1/PROCIVRS2010.00164.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19637 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00164SAN2010.00164
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