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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, J. J.; SALIBA, E. S.; AROEIRA, L. J. M.; SILVA, A. G. M.; COSTA, F. J. N. |
Afiliação: |
Janaina Januário da Silva, UESB; Eloísa Oliveira Simões Saliba, UFMG; Luiz Januário Magalhães Aroeira, Embrapa Gado de Leite; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Francisco José Nascimento Costa, CES-JF. |
Título: |
Indicadores para estimativa de consumo total por novilhas Holândes x Zebu mantidas em confinamento. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a eficácia dos indicadores internos: fibras indigestíveis (FDAi e FDNi) e lignina Klason e os indicadores externos: óxido crômico e hidroxifenilpropano enriquecido e modificado LIPE® nas estimativas de consumo total de quatro dietas, por novilhas mestiças Holandês x Zebu mantidas em confinamento. O óxido crômico subestimou (P<0,05) o consumo das novilhas, independente da dieta fornecida e os resultados diferiram, não apenas daqueles medidos no cocho, mas também daqueles obtidos com os demais indicadores. As estimativas de consumo obtidas com LIPE® e as fibras indigestíveis (FDAi e FDNi) não diferiram (P>0,05) do consumo medido no cocho, para todas as dietas estudadas. No entanto, a lignina Klason foi mais adequada para estimar o consumo das novilhas alimentadas com dietas à base de silagem de capim do que cana-de-açúcar. De tal forma que, para novilhas alimentadas com cana, uréia e concentrado, este indicador subestimou (P<0,05) o consumo (3,90 kg/d de MS), com relação ao medido no cocho (4,90 kg/d de MS). Concluiu-se que as estimativas de consumo por novilhas leiteiras, alimentadas com dietas de baixo valor nutritivo, podem ser realizadas com auxílio do LIPE®, FDA e FDN indigestíveis, em substituição ao óxido crômico, entretanto, o uso da lignina Klason, para dietas dessa natureza, merece ressalvas |
Palavras-Chave: |
Indicadores externos; Indicadores internos; Ingestão voluntária; Novilhas leiteiras. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596761/1/Indicadores-para-Estimativa-de-Consumo-Total-por-Novilhas-Holandes.pdf
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Marc: |
LEADER 02105nam a2200205 a 4500 001 1596761 005 2024-04-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. J. 245 $aIndicadores para estimativa de consumo total por novilhas Holândes x Zebu mantidas em confinamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2008 520 $aAvaliou-se a eficácia dos indicadores internos: fibras indigestíveis (FDAi e FDNi) e lignina Klason e os indicadores externos: óxido crômico e hidroxifenilpropano enriquecido e modificado LIPE® nas estimativas de consumo total de quatro dietas, por novilhas mestiças Holandês x Zebu mantidas em confinamento. O óxido crômico subestimou (P<0,05) o consumo das novilhas, independente da dieta fornecida e os resultados diferiram, não apenas daqueles medidos no cocho, mas também daqueles obtidos com os demais indicadores. As estimativas de consumo obtidas com LIPE® e as fibras indigestíveis (FDAi e FDNi) não diferiram (P>0,05) do consumo medido no cocho, para todas as dietas estudadas. No entanto, a lignina Klason foi mais adequada para estimar o consumo das novilhas alimentadas com dietas à base de silagem de capim do que cana-de-açúcar. De tal forma que, para novilhas alimentadas com cana, uréia e concentrado, este indicador subestimou (P<0,05) o consumo (3,90 kg/d de MS), com relação ao medido no cocho (4,90 kg/d de MS). Concluiu-se que as estimativas de consumo por novilhas leiteiras, alimentadas com dietas de baixo valor nutritivo, podem ser realizadas com auxílio do LIPE®, FDA e FDN indigestíveis, em substituição ao óxido crômico, entretanto, o uso da lignina Klason, para dietas dessa natureza, merece ressalvas 653 $aIndicadores externos 653 $aIndicadores internos 653 $aIngestão voluntária 653 $aNovilhas leiteiras 700 1 $aSALIBA, E. S. 700 1 $aAROEIRA, L. J. M. 700 1 $aSILVA, A. G. M. 700 1 $aCOSTA, F. J. N.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/07/2007 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ZAMBOLIM, L.; LOPES, C. A.; PICANÇO, M. C.; COSTA, H. (ed.). |
Afiliação: |
LAÉRCIO ZAMBOLIM, Universidade Federal de Viçosa; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; Marcelo Coutinho Picanço, UNiversidade Federal de Viçosa; Hélcio Costa, Incaper. |
Título: |
Manejo integrado de doenças e pragas hortaliças. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. |
Páginas: |
627 p. |
ISBN: |
978-85-60027-17-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ailton Reis; Alberto Soto Giraldo; Alice Maria Quezado Duval; Ana Paula Sérvulo de Andrade; André Nepomuceno Dusi; Angelo Pallini; Carlos Alberto Lopes; Dauri José Tessmann; Elisangela Gomes Fidelis de Morais; Elizabeth do Carmo Pedroso; Ézio Marques da Silva; Fábio Ramos Alves; Flávio Lemes Fernandes; Geni Litvin Villas Bôas; Geraldo Andrade Carvalho; Gerson Adriano Silva; Hamilton Oliveira; Hélcio Costa; Jefferson Fernandes do Nascimento; João Batista Vida; José Aires Ventura; José Daniel Rodrigues Ribeiro; Júlio Claúdio Martins; Laércio Zambolim; Leandro Bacci; Leornardo de Brito Giordano; Madelaine Venzon; Marcelo Coutinho Picanço; Marcelo Hiroyuki Watanabe; Márcio Dionizio Moreira; Marcos Antônio Matiello Fadini; Maria Elisa de Sena; Maria Nazareth de Oliveira Watanabe; Marina Castelo Branco; Mateus Chediak; Mateus Ribeiro de Campos; Mateus Ribeiro de Campos; Maurício Sekiguchi Godoy; Nilson Rodrigues Silva; Orlando Palocci Neto; Paulo Eduardo de Melo; Ranolfo Valadares Junior; Raul Maria Cássia; Renan Batista Queiroz; Ricardo Ribeiro Oliveira; Vanessa Soares Miranda; Waldir Cintra de Jesus Junior; Wérito F. de Melo. |
Conteúdo: |
Clima como fator determinante no manejo de doenças de hortaliças;
Cultivo hidropônico de hortaliças problemas fitossanitários e perspectivas;
Doenças em cultivo protegido: situação atual e perspectivas;
Epidemiologia e controle das bacterioses das hortaliças;
Manejo integrado de viroses em hortaliças;
CNPH;
Manejo integrado das doenças das hortaliças;
Desenvolvimento de um modelo de produção integrada de tomate indústria - PITI;
Perspectivas da produção integrada na sustentabilidade da bataticultura;
Identificação das principais pragas de hortaliças no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Hidroponia; Hortliça. |
Thesagro: |
Bactéria; Batata; Capsicum Annuum; Controle Integrado; Cultivo Hidropônico; Cultivo Protegido; Doença; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Pimentão; Praga; Produção Integrada; Solanum Tuberosum; Tomate; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02699nam a2200385 a 4500 001 1780174 005 2017-03-22 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-60027-17-0 100 1 $aZAMBOLIM, L. 245 $aManejo integrado de doenças e pragas hortaliças. 260 $aViçosa: Universidade Federal de Viçosa$c2007 300 $a627 p. 500 $aAilton Reis; Alberto Soto Giraldo; Alice Maria Quezado Duval; Ana Paula Sérvulo de Andrade; André Nepomuceno Dusi; Angelo Pallini; Carlos Alberto Lopes; Dauri José Tessmann; Elisangela Gomes Fidelis de Morais; Elizabeth do Carmo Pedroso; Ézio Marques da Silva; Fábio Ramos Alves; Flávio Lemes Fernandes; Geni Litvin Villas Bôas; Geraldo Andrade Carvalho; Gerson Adriano Silva; Hamilton Oliveira; Hélcio Costa; Jefferson Fernandes do Nascimento; João Batista Vida; José Aires Ventura; José Daniel Rodrigues Ribeiro; Júlio Claúdio Martins; Laércio Zambolim; Leandro Bacci; Leornardo de Brito Giordano; Madelaine Venzon; Marcelo Coutinho Picanço; Marcelo Hiroyuki Watanabe; Márcio Dionizio Moreira; Marcos Antônio Matiello Fadini; Maria Elisa de Sena; Maria Nazareth de Oliveira Watanabe; Marina Castelo Branco; Mateus Chediak; Mateus Ribeiro de Campos; Mateus Ribeiro de Campos; Maurício Sekiguchi Godoy; Nilson Rodrigues Silva; Orlando Palocci Neto; Paulo Eduardo de Melo; Ranolfo Valadares Junior; Raul Maria Cássia; Renan Batista Queiroz; Ricardo Ribeiro Oliveira; Vanessa Soares Miranda; Waldir Cintra de Jesus Junior; Wérito F. de Melo. 520 $aClima como fator determinante no manejo de doenças de hortaliças; Cultivo hidropônico de hortaliças problemas fitossanitários e perspectivas; Doenças em cultivo protegido: situação atual e perspectivas; Epidemiologia e controle das bacterioses das hortaliças; Manejo integrado de viroses em hortaliças; CNPH; Manejo integrado das doenças das hortaliças; Desenvolvimento de um modelo de produção integrada de tomate indústria - PITI; Perspectivas da produção integrada na sustentabilidade da bataticultura; Identificação das principais pragas de hortaliças no Brasil. 650 $aBactéria 650 $aBatata 650 $aCapsicum Annuum 650 $aControle Integrado 650 $aCultivo Hidropônico 650 $aCultivo Protegido 650 $aDoença 650 $aInseto 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPimentão 650 $aPraga 650 $aProdução Integrada 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aTomate 650 $aVírus 653 $aHidroponia 653 $aHortliça 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aPICANÇO, M. C. 700 1 $aCOSTA, H.
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