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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/08/1996 |
Data da última atualização: |
02/08/1996 |
Autoria: |
MATTOS, C. R. de; RODRIGUES, C. M. |
Título: |
Bibliografia de comunicação e comunicação rural. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: IPEAL, 1973. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Série Bibliografia, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bibliografia consultada, Comunicação, Comunicação rural, |
Palavras-Chave: |
Bibliográfia; Comunicação rural. |
Thesagro: |
Comunicação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00543nam a2200181 a 4500 001 1355406 005 1996-08-02 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, C. R. de 245 $aBibliografia de comunicação e comunicação rural. 260 $aCruz das Almas, BA: IPEAL$c1973 300 $a64 p. 490 $a(Série Bibliografia, 24). 520 $aBibliografia consultada, Comunicação, Comunicação rural, 650 $aComunicação 653 $aBibliográfia 653 $aComunicação rural 700 1 $aRODRIGUES, C. M.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/09/2018 |
Data da última atualização: |
15/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEDROSO, A. de F.; NICODEMO, M. L. F.; BERNDT, A. |
Afiliação: |
PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE. |
Título: |
Produção de carne carbono neutro: um novo conceito para carne sustentável produzida nos trópicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES NO CERRADO, 4., Uberlândia, MG. Anais... Uberlândia, MG: FAMEV UFU, 2018. |
Páginas: |
55-66 |
ISBN: |
978-65-80045-00-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Uberlândia-MG, 12 e 13 de abril de 2018. |
Conteúdo: |
Do ponto de vista do aquecimento global e das mudanças climáticas, os sistemas de produção agropecuários podem ser benéficos ou maléficos ao ambiente, visto que podem funcionar tanto como dreno ou fonte de emissões de GEE. Sistemas intensivos, integrados ou não, apresentaram potencial de mitigação dos GEE e possibilidade de zerar a pegada de C da carne e ainda gerar créditos de carbono. Sistemas integrados possuem vantagem no abatimento das emissões de GEE por causa do sequestro de C do componente arbóreo. Esses fatos tornam possível a produção e carne com o selo "Carne Carbono Neutro"; que é uma marca-conceito desenvolvida pela Embrapa, que visa atestar a carne bovina, que tiver seus volumes de emissão de gases de efeito estufa neutralizados durante o processo de produção, pela presença de árvores em sistemas de integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta), por meio de processos produtivos parametrizados e auditados. Planejamento estratégico de longo prazo em que ações como investimentos em PD&I, extensão rural e transferência de tecnologia, bônus aos produtores adotantes de tecnologias sustentáveis, isenções fiscais e linhas de crédito competitivas para fomento à pecuária sustentável são importantes para incentivar a produção de "Carne Carbono Neutro". As questões relacionadas às ferramentas para mensuração e reportação das emissões e remoções de cada propriedade agrícola, aos meios para ordenar mercado e aos mecanismos de precificação e bonificação dos créditos de carbono também são entraves atuais que precisam de atenção para trilharmos o caminho da pecuária sustentável. MenosDo ponto de vista do aquecimento global e das mudanças climáticas, os sistemas de produção agropecuários podem ser benéficos ou maléficos ao ambiente, visto que podem funcionar tanto como dreno ou fonte de emissões de GEE. Sistemas intensivos, integrados ou não, apresentaram potencial de mitigação dos GEE e possibilidade de zerar a pegada de C da carne e ainda gerar créditos de carbono. Sistemas integrados possuem vantagem no abatimento das emissões de GEE por causa do sequestro de C do componente arbóreo. Esses fatos tornam possível a produção e carne com o selo "Carne Carbono Neutro"; que é uma marca-conceito desenvolvida pela Embrapa, que visa atestar a carne bovina, que tiver seus volumes de emissão de gases de efeito estufa neutralizados durante o processo de produção, pela presença de árvores em sistemas de integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta), por meio de processos produtivos parametrizados e auditados. Planejamento estratégico de longo prazo em que ações como investimentos em PD&I, extensão rural e transferência de tecnologia, bônus aos produtores adotantes de tecnologias sustentáveis, isenções fiscais e linhas de crédito competitivas para fomento à pecuária sustentável são importantes para incentivar a produção de "Carne Carbono Neutro". As questões relacionadas às ferramentas para mensuração e reportação das emissões e remoções de cada propriedade agrícola, aos meios para ordenar mercado e aos mecani... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Emissão de Gases de Efeito Estufa; ILPF; Pecuária de Corte; Produção Sustentável; Sequestro de Carbono. |
Thesagro: |
Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa; Gado de Corte. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Greenhouse effect. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191246/1/ProducaoCarneCarbonoNeutro.pdf
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Marc: |
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