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Registros recuperados : 4 | |
1. | | MUNIZ, M. de F. S.; SILVA, E. J. da; CASTRO, J. M. da C. e; ROCHA, F. da S.; ALENCAR, L. M. C. de; GONZAGA, V. Intensity of dry rot disease of yam in the State of Alagoas, Brazil. Nematropica, v. 42, n. 2, p. 198-200, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | LEMOS, E. E. P. de; FERREIRA, M. de S.; ALENCAR, L. M. C. de; RAMALHO NETO, C. E.; ALBUQUERQUE, M. M. de. Conservação in vitro de germoplasma de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1359-1364, out. 2002 Título em inglês: In vitro conservation of sugarcane germplasm. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | MUNIZ, M. F. S.; SILVA, E. J.; CASTRO, J. M. da C. e; ROCHA, F. S.; ALENCAR, L. M. C.; MARTINS, A. G. Etiologia da casca preta do inbame no Estado de Alagoas. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF TROPICAL NEMATOLOGY, 2., 2009, Maceió. Abstracts... Maceió: ONTA: SBN, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | SILVA, A. P. G. da; LIMA, A. C. de; GOUVEIA, A. P. de M. F.; LUZ, M. S. da; SILVA, R. O. da; MARÇAL, S. B. A.; SANTOS, V. dos; ALENCAR, L. M. C. de; SOUZA, G. M. B. de; NASIMENTO, M. C. G. do. Sistematização de experiências. Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA, 2013. 21 p. (IPA. Coleção Extensão Rural, 2). Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEZZOPANE, C. de G.; FAVARIN, J. L.; MALUF, M. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; GUERREIRO FILHO, O. |
Afiliação: |
CRISTIANA DE GASPARI PEZZOPANE, ESALQ; JOSÉ LAÉRCIO FAVARIN, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; JOSÉ RICARDO MACEDO PEZZOPANE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, CENTRO DO CAFÉ ALCIDES CARVALHO/IAC. |
Título: |
Atributos fenológicos e agronômicos em cultivares de cafeeiro arábica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In.: CIÊNCIA RURAL, Santa Maria, v.39, n.3, p.711-717, mai-jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phenological and agronimic attributes in arabica cultivars of coffee tree. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do ano agrícola sobre os atributos fenológicos e agronômicos em diferentes cultivares de cafeeiro arábica. Os atributos fenológicos determinados foram estádios de frutificação, de gema dormente até fruto seco e duração do ciclo. Como atributos agronômicos, foram avaliados o rendimento, a produtividade, os tipos e o tamanho de grãos. O período entre antese até fase chumbinho não variou entre as cultivares para o ano agrícola 2004/2005, já para o ano agrícola seguinte a cultivar ?Icatu Precoce? apresentou antecipação da fase chumbinho, e a cultivar ?Obatã? atrasou o início do ciclo fenológico em relação às demais cultivares estudadas. A duração do ciclo variou com o ano agrícola, o que possibilitou a confirmação da influência dos efeitos ambientais nessa característica. Os atributos agronômicos (produtividade, rendimento, tipo e tamanho de grãos), independentemente das cultivares, também variaram com o ano agrícola. |
Palavras-Chave: |
Componente de produção; Duração do ciclo; Estádio fenológico. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29274/1/Atributos-fenologicos.pdf
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Marc: |
LEADER 01824naa a2200241 a 4500 001 1880386 005 2011-03-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEZZOPANE, C. de G. 245 $aAtributos fenológicos e agronômicos em cultivares de cafeeiro arábica.$h[electronic resource] 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Phenological and agronimic attributes in arabica cultivars of coffee tree. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do ano agrícola sobre os atributos fenológicos e agronômicos em diferentes cultivares de cafeeiro arábica. Os atributos fenológicos determinados foram estádios de frutificação, de gema dormente até fruto seco e duração do ciclo. Como atributos agronômicos, foram avaliados o rendimento, a produtividade, os tipos e o tamanho de grãos. O período entre antese até fase chumbinho não variou entre as cultivares para o ano agrícola 2004/2005, já para o ano agrícola seguinte a cultivar ?Icatu Precoce? apresentou antecipação da fase chumbinho, e a cultivar ?Obatã? atrasou o início do ciclo fenológico em relação às demais cultivares estudadas. A duração do ciclo variou com o ano agrícola, o que possibilitou a confirmação da influência dos efeitos ambientais nessa característica. Os atributos agronômicos (produtividade, rendimento, tipo e tamanho de grãos), independentemente das cultivares, também variaram com o ano agrícola. 650 $aCoffea Arábica 650 $aMaturação 653 $aComponente de produção 653 $aDuração do ciclo 653 $aEstádio fenológico 700 1 $aFAVARIN, J. L. 700 1 $aMALUF, M. P. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O. 773 $tIn.: CIÊNCIA RURAL, Santa Maria$gv.39, n.3, p.711-717, mai-jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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