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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/11/2011
Data da última atualização:  23/01/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREIS, J. H. D.; GIACOMONI, F.; PAVAN, W.; DALBOSCO, J.; DELPONTE, E.; GODOY, C. V.; FERNANDES, J. M. C.
Afiliação:  JOSÉ HENRIQUE DEBASTIANI ANDREIS, Universidade de Passo Fundo - Tecnólogo; FELIPE GIACOMONI, Universidade de Passo Fundo - Acadêmico; WILLINGTHON PAVAN, Universidade de Passo Fundo; JAQSON DALBOSCO, Universidade de Passo Fundo; EMERSON DELPONTE, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT.
Título:  Mobilidade e a rastreabilidade da ferrugem asiática da soja no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  Seção IC, pdf 92574. CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBIAGRO.
Conteúdo:  A ferrugem asiática da soja, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi possui fácil disseminação e pode causar perdas de 30% à 75% na produção. O monitoramento da ferrugem e sua identificação nos estádios iniciais são essenciais para um controle eficiente (YORINORI, 2005). Afim de permitir uma rápida visualização sobre a dispersão desta doença no Brasil, foi desenvolvida uma versão móvel para a plataforma iOS do sistema Web do Consórcio Antiferrugem. O usuário, com o uso do aplicativo em um iPhone, iPod Touch ou iPad, pode ter acesso às informações sobre a dispersão da doença diretamente no seu dispositivo, a qualquer hora e lugar, podendo perceber a aproximação dos focos da doença na sua região e adiantar-se na procura por sinais de infecção na sua lavoura, evitando grandes perdas na produção. O aplicativo traz como diferencial, além da sua mobilidade, a possibilidade de apresentação de informações completas sobre as ocorrências da doença, registradas por laboratórios conveniados ao consórcio. Permite, também, a rastreabilidade sobre a evolução da doença no decorrer das safras, apresentando pontos geolocalizados para os focos da doença. O aplicativo foi desenvolvido sob uma arquitetura de serviços disponíveis na plataforma Web do Consórcio Antiferrugem. Desde que foi disponibilizado, o aplicativo já foi baixado centenas de vezes por usuários do mundo todo, deixando claro o interesse pelas informações não só por produtores e técnicos brasileiros, mas também pelo mercado compr... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de planta; Ferrugem; Soja.
Thesaurus Nal:  Plant diseases and disorders; Rust diseases; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48017/1/92574.res..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32473 - 1UPCRA - CDCD 309
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1.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, S.; PETRUS, J. C. C.; PRUDÊNCIO, E. S.; REZZADORI, K.; MANDARINO, J. M. G. Concentração de isoflavonas do extrato aquoso de soja por nanofiltração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 200. CD-DROM. CBCTA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, S.; PRUDÊNCIO, E. S.; MANDARINO, J. M. G.; REZZADORI, K.; PETRUS, J. C. C. Concentration of soybean isoflavones by nanofiltration and the effects of thermal treatments on the concentrate. Food Research International, v. 50, n. 2, p. 625-632, Mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSUTIL, G. A.; MANDARINO, J. M.; LAURINDO, J. B.; BENASSI, V.; GÓES-FAVONI, S.; PETRUS, J. C. C. Effect of hydrothermal treatment and pH on the formation of aglycones in soybean. European Food Research and Technology, v. 227, n. 6, p. 1729-1731, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, S.; PRUDÊNCIO, E. S.; REZZADORI, K.; CAMELINI, C. M.; PRONER, M.; FOGAÇA, L. A.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; PETRUS, J. C. C. Utilização do processo de nanofiltração para concentração de compostos de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 5022-5031, pdf 1091.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, S.; FOGAÇA, L. A.; ZIN, G.; PRUDÊNCIO, E. S.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; PETRUS, J. C. C. Recovery and concentration of isoflavones of tofu whey using the nanofiltration. In: MEMBRANE SEPARATION PROCESSES SYMPOSIUM, 2.; WORKSHOP ON GAS SEPARATION, 1.; WORKSHOP ON IONS SEPARATION AND PRE-TREATMENTS, 1., Rio de Janeiro, 2013. [Abstracts...]. Rio de Janeiro: UFRJ, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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