Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/11/2022
Data da última atualização:  26/02/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÔNICA CORREIA GONÇALVES; ERICK DOS ANJOS BEZERRA; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; MONICA TEJO CAVALCANTI; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; INGRID CONCEIÇÃO DANTAS GONÇALVES.
Título:  Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  28 p.
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 9.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; ODS 2; ODS 9; Queijo de cabra.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Processamento; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148965/1/CNPC-2023-Fabricacao-de-queijos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40411 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/08/2001
Data da última atualização:  13/09/2004
Autoria:  KREUZ, C. L.; STUKER, H.; PETRI, J. L.
Título:  Aspectos Economicos da Densidade de Frutos da Macieira 'Fuji'.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.429-433, mar.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na cultura da macieira, saber o numero de frutos que a planta suporta, levando-se em consideracao os aspectos economicos, e um problema que carece de solucao. Isto porque, quando da pratica do raleio, se este for excessivo, ter-se-a um bom peso medio e, por conseguinte, um bom preco de venda. Por outro lado, se este for pouco intenso, a producao sera maior. Buscando solucionar o problema, instalou-se um experimento no campo, o qual foi conduzido nos ciclos 87/88, 88/89 e 89/90 na cultivar Fuji, no municipio de Ponte Serrada SC. Foram deixadas diferentes cargas de frutos por ocasiao do raleio (frutos/m2 de copa), e os frutos foram classificados em diferentes classes de tamanho por ocasiao da colheita. Atraves da analise de regressao, ajustou-se a resposta de cada classe de fruta a diferentes cargas deixadas no raleio. Calculou-se a receita obtida para as diferentes cargas. Os resultados indicam que e possivel incrementar as cargas hoje em recomendacao pela pesquisa.
Palavras-Chave:  receitas.
Thesagro:  Malus Domestica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20629/1/pab10_mar_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20629 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional