Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/12/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  CLÍMACO, W. L. dos S.; MELO, E. de F.; VAZ, D. P.; SALDANHA, M. M.; PINTO, M. F. V. da S.; FERNANDES, L. C. C.; BAIÃO, N. C.; OLIVEIRA, L. G. de; SANT'ANA, F. M. de; SOUZA, M. R. de; LARA, L. J. C.
Afiliação:  Winnie Luiza dos Santos Clímaco, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Érica de Faria Melo, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Diego Pereira Vaz, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Mariana Masseo Saldanha, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Maria Fernanda Vieira da Silva Pinto, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Letícia Carolina Cleto Fernandes, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Nelson Carneiro Baião, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Letícia Goulart de Oliveira, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Felipe Machado de Sant'Anna, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Marcelo Resende de Souza, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Leonardo José Camargos Lara, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Título:  Eggshell microbiology and quality of hatching eggs subjected to different sanitizing procedures.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1167-1183, Oct. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Microbiologia e qualidade de casca de ovos incubáveis submetidos a diferentes procedimentos de desinfecção.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of different disinfection procedures as alternatives to formaldehyde fumigation on eggshell microbial load and quality of eggs from a 42-weekold Cobb commercial breeder flock. A total of 10,080 clean eggs collected from the nests were randomly distributed in a randomized complete block design, among the following treatment groups: 13.33 g m-3 formaldehyde fumigation, 5?10 ppm ozone fumigation, 6.36 mW cm-2 UV-C light irradiation, spraying with 1.56% hydrogen peroxide, spraying with 0.13% peracetic acid, spraying with water (wet control), and no disinfection procedure (dry control). Per treatment, eight samples of four eggs each were collected before and after the disinfection procedure, in order to count the number of Enterobacteriaceae and total aerobic mesophilic bacteria on the eggshell. Only eggs subjected to the formaldehyde and UV treatments showed a significant reduction in total aerobic mesophilic bacterial count on the eggshell, when compared with those of the dry control group. Treatments did not affect eggshell thickness and resistance force. UV light exposure is effective in reducing microbial load on 42-week-old breeder flock eggshells, without affecting their quality, and can be considered an alternative to formaldehyde disinfection.
Palavras-Chave:  Bacterial count; Contagem de bactéria; Luz UV; Resistance force; UV light.
Thesagro:  Desinfetante; Espessura; Ozônio; Resistência.
Thesaurus Nal:  Ozone; Sanitizers; Thickness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187578/1/Eggshell-microbiology-and-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63391 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B.; MARUR, C. J.; PETKOWICZ, C. L. O.; REICHER, F.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Galactinol synthase expression by heat stress in Coffea arabica L. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. O.; RUTHES, A. C.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M. Extraction and structural characterization of polysaccharides from gabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa Berg). In: INTERNATIONAL POLYSACCHARIDE CONFERENCE, 4., 2015, Warsaw. Book of abstracts. Lodz: Institute of Biopolymers and Chemical Fibres, 2015. p. 241. EPNOE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREGO, S. S.; NOGUEIRA, A. C.; MEDEIROS, A. C. de S.; PETKOWICZ, C. L. de O.; SANTOS, A. F. dos. Physiological behaviour of Blepharocalyx salicifolius and Casearia decandra seeds on the tolerance to dehydration. Journal of Seed Science, v. 35, n. 3, p. 323-330, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; NASATTO, P. L.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M. Propriedades reológicas de geleia produzida a partir de polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REOLOGIA, 3., 2015, Campinas. Livro de resumos e programação científica. [S.l.]: Associação Brasileira de Reologia, 2015. p. 58.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. O.; RUTHES, A. C.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M. Steady and dynamic shear rheological properties of gabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa Berg). In: SIMPÓSIO COMEMORATIVO DOS 50 ANOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS (BIOQUÍMICA) DA UFPR, 2015, Curitiba. Livro de resumos. Curitiba: UFPR, 2015. Dispónivel online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. dos; BUDZINSKI, I. G. F.; MARUR, C. J.; PETKOWICZ, C. L. O.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E. Expression of three galactinol synthase isoforms in Coffea arabica L. and accumulation of raffinose and stachyose in response to abiotic stresses. Plant Physiology and Biochemistry, v. 49, n. 4, p. 441-448, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; RUTHES, A. C.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; SASSAKI, G. L.; SANTANA FILHO, A. P.; SILVEIRA, J. L. M. Extraction, purification and structural characterization of agalactoglucomannan from the gabiroba fruit (Campomanesia xanthocarpa Berg), Myrtaceae family. Carbohydrate Polymers, v. 174, p. 887-895, Oct. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, K. de; PETKOWICZ, C. L. O.; NAGASHIMA, G. T.; BESPALHOK FILHO, J. C.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. Homeologous genes involved in mannitol synthesis reveal unequal contributions in response to abiotic stress in Coffea arábica. Molecular Genetics and Genomics, v. 289, n. 5, p. 951-963, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; RUTHES, A. C.; PETKOWICZ, C. L.; KERKHOVEN, N. C.; SILVA, E. da; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. Puritication and structural characterization of a (4-O-methyl)-glucuronoxylan from gabiroba fruit (campomanesia xanthocarpa berg). In: INTERNATIONAL POLYSACCHARIDE CONFERENCE, 5., 2017, Jena. Book of abstracts. Jena: University of Applied Sciences Jena, 2017. p. 207.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; FRANCO, C. R. C.; SILVEIRA, J. L. M. Pulp and jam of gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg): characterization and rheological properties. Food Chemistry, v. 263, p. 292-299, Oct. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARBIER, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; FRANCO, C. R. C.; SILVEIRA, J. L. M. Pulp and jam of gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg): characterization and rheological properties. Food Chemistry, v. 263, p. 292-299, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. dos; LIMA, R. B. de; NAGASHIMA, G. T.; PETKOWICZ, C. L. de O.; CARPENTIERI-PÍPOLO, V.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E. Galactinol synthase transcriptional profile in two genotypes of Coffea canephora with contrasting tolerance to drought. Genetics and Molecular Biology, v. 38, n. 2, p. 182-190, 2015
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional