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Registros recuperados : 79 | |
3. | | SHUCH, M. W.; PETERS, J. A. Multiplicacao In Vitro de Brotacoes de Macieira Cultivares Marubakaido (Malus Prunifolia, Willd, Borkh) e Megumi (Malus Domestica, Borkh). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.433-437,abr.1993 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | PETERS, J. A.; BOBROWSKI, V. L.; ROSINHA, G. M. S. Producao de haploides e duplo haploides Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1999 v.2 p.569-611 In: TORRES, A. C.; CALDAS, L. S.; BUSO, J. A.; Cultura de tecidos e transformacao genetica de plantas. Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1999, v.2, 364p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | COSTA, R. R. da; DUTRA, L. F.; DEGENHARDT, J.; PETERS, J. A. Estabelecimento in vitro da pereira (Pyrus sp.) 'Cascatense'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | COSTA, R. R. da; DUTRA, L. F.; GOLDBACH, J. D.; PETERS, J. A. Estabelecimento in vitro da pereira (Pyrus sp.) 'Cascatense'.* In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | BRAGA, E. J. B.; PETERS, J. A.; SCHUCH, M. W.; ERIG, A. C. Composição em carboidratos e brotação de microtubérculos de batata (Solanum tuberosum L.) cultivares Baronesa e Macaca, submetidos a diferentes períodos de armazenamento. Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 1, p. 1-6, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | BONOW, S.; AUGUSTIN, E.; FRANCO, D. F.; PETERS, J. A.; TERRES, A. L. da S. Caracterização isoenzimática de genótipos de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 291-300, fev. 2001 Título em inglês: Isoenzymatic characterization of rice genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/12/2001 |
Data da última atualização: |
09/09/2004 |
Autoria: |
TILLMANN, M. A. A.; SANTOS, D. S. B.; PETERS, J. A. |
Título: |
Efeito das Glumas na Qualidade Fisiológica de Sementes de Sorgo Sacarino Durante o Processo de Maturação. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 967-973, jul. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando verificar o efeito das glurnas na qualidade fisiológica das sementes de sorgo sacarino (Sorgítum bicolor Moench), no decorrer do processo de maturação, a pesquisa foi conduzida por três anos, e em cada ano as sementes foram colhidas em diferentes épocas até a maturação fisiológica. Os parâmetros avaliados foram: Teor de umidade, peso seco, germinação, pré-secagem. e pré-friagem, em cada época de colheita. Nos dois últimos anos, a germinação foi realizada em sementes recém-colhidas e após quatorze dias de armazenamento no ambiente. Os testes de germinação, pré-friagem e pré-secagem foram realizados utilizando-se sementes, com glumas, sem glumas e mistura. Dos resultados obtidos podese concluir que: a. As sementes imaturas de sorgo, sem glumas, apresentam maior percentagem de germinação, evidenciando a presença de substâncias inibitórias nestas estruturas; b. Sementes de sorgo colhidas imaturas e mantidas em condições ambientais por quartoze dias aumentam a percentagem de germinação; c. A alta percentagem de germinação (acima de 80%), encontrada durante os três anos de pesquisa, evidenciam que na época da maturação fisiológica as sementes não apresentam dorinência. . |
Palavras-Chave: |
friagem; maturação fisiológica colheita. |
Thesagro: |
Germinação; Secagem; Teor de Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20964/1/pab06_jul_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01876naa a2200205 a 4500 001 1105862 005 2004-09-09 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTILLMANN, M. A. A. 245 $aEfeito das Glumas na Qualidade Fisiológica de Sementes de Sorgo Sacarino Durante o Processo de Maturação. 260 $c1991 520 $aObjetivando verificar o efeito das glurnas na qualidade fisiológica das sementes de sorgo sacarino (Sorgítum bicolor Moench), no decorrer do processo de maturação, a pesquisa foi conduzida por três anos, e em cada ano as sementes foram colhidas em diferentes épocas até a maturação fisiológica. Os parâmetros avaliados foram: Teor de umidade, peso seco, germinação, pré-secagem. e pré-friagem, em cada época de colheita. Nos dois últimos anos, a germinação foi realizada em sementes recém-colhidas e após quatorze dias de armazenamento no ambiente. Os testes de germinação, pré-friagem e pré-secagem foram realizados utilizando-se sementes, com glumas, sem glumas e mistura. Dos resultados obtidos podese concluir que: a. As sementes imaturas de sorgo, sem glumas, apresentam maior percentagem de germinação, evidenciando a presença de substâncias inibitórias nestas estruturas; b. Sementes de sorgo colhidas imaturas e mantidas em condições ambientais por quartoze dias aumentam a percentagem de germinação; c. A alta percentagem de germinação (acima de 80%), encontrada durante os três anos de pesquisa, evidenciam que na época da maturação fisiológica as sementes não apresentam dorinência. . 650 $aGerminação 650 $aSecagem 650 $aTeor de Umidade 653 $afriagem 653 $amaturação fisiológica colheita 700 1 $aSANTOS, D. S. B. 700 1 $aPETERS, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.26, n. 7, p. 967-973, jul. 1991
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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