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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/11/2020
Data da última atualização:  19/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Floriano, PI, Brasil; JAMES PIERRE MUIR, Texas A&M AgriLife Research - Stephenville, TX, USA; ANGELA MARIA DE VASCONCELOS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; LUCIANA FREITAS GUEDES; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; MARIA SOCORRO DE SOUSA CARNEIRO, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; WARLEY ÉFREM CAMPOS, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) - Brasília, DF, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, p. 1719-1728, set./out. 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2020v41n5p1719
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Increasing milk production in countries such as Brazil, India and Pakistan implies the generation of dairy by-products such as nutrient-rich bovine whey which, if used in feeding small ruminants would reduce environmental waste and add value to this by-product. Twenty entire male kids weighing an average 17 kg and 5 months age were used. The diet control was composed by Aruana hay, milled whole maize, pelleted soybean and limestone. Bovine cheese whey at 1.5; 3.0 and 4.5% (DM basis) was added to experimental diets. Variables measured included intake, nutrient apparent digestibility, energy balance, and nitrogen balance. Regression equations and Pearson correlations (P ? 0.05) were determined. The 3% diet resulted in greater ether extract (EE) (g/kg0.75) and digestible EE (P ? 0.05) concentrations compared to 0% whey. The consumption of cellulose (g/kg0.75) was greater (P ? 0.05) for kids on the 3.0% diet compared to 0 or 1.5%. Nutrient apparent digestibility was not affected (P > 0.05) by the inclusion of whey. Kids on the 4.5% diet excreted more (P - 0.05) fecal N than those fed no whey; these also retained less N (P ? 0.05) compared to animals fed 3.0% or less whey in their diet. All diets resulted in positive energy and nitrogen balances. Bovine whey can be included in male kid diets up to 4.5% of diet without negatively affecting consumption or apparent digestibility of those diets. [Consumo, digestibilidade aparente e balanço de nutrientes de dietas com soro d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apparent digestibility; Dairy by-products.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Cabrito; Caprino; Nutrição Animal; Soro de Leite.
Thesaurus Nal:  Animal feeders; Animal feeding; Byproducts; Kids (goats); Nitrogen balance; Nutrient balance; Nutrients; Ruminant nutrition; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217993/1/CNPC-2020-Art-37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39681 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/06/2007
Data da última atualização:  28/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  CERDEIRA, A. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; SANTOS, N. A. G.; LANCHOTE, V. L.
Afiliação:  ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; Neife Aparecida Guinaim dos Santos, FCF-USP; Vera Lucia Lanchote, Departamento de Análises Clínicas, Toxicológicas e Bromatológicas, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP, Ribeirão Preto.
Título:  Lixiviação de atrazina em solo em área de recarga do Aquífero Guarani.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Herbicidas, v. 2, p. 92-101, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Aqüífero Guarani, o maior e mais importante lençol de água subterrânea de toda a região centro-sul do país, encontra-se a microbacia do Córrego do Espraiado, um dos seus pontos de recarga. Nesta área, existe predomínio de culturas, nas quais são utilizados herbicidas da família das triazinas e a presença de solo arenoso, que tornam a área vulnerável à lixiviação. Entre os produtos aplicados encontra-se a atrazina (2-chloro-4-(ethylamino)-6-(isopropylamino)-S-triazine). Devido as suas características físico-químicas, esse herbicida tem alto potencial de risco de movimentar-se para água subterrânea. Para avaliar a lixiviação da atrazina foram feitas amostragens de solo para análise física e de água superficial e subterrânea, durante os anos de 2000 a 2002, para análise de resíduo através de cromatografia líquida HPLC (High Performance Liquid Chromatography), e confirmadas com GC-MS (Gas chromatography-mass spectrometry). Apenas quatro amostras de água superficial apresentaram resíduos de atrazina. Destas, duas com 0,04; e as outras com 0,05 e 0,09 ug/L. Nas amostras de água subterrânea os resultados indicaram uma amostra contendo 0,03 ug/L de atrazina. Entretanto, nenhuma delas foi confirmada pelo GC-MS, não indicando resíduos. A presente avaliação contou também com o uso do simulador de sistemas CMLS-94 (Chemical Movement in Layered Soils). O simulador também mostrou que a atrazina não atinge profundidades comprometedoras para a qualidade do aquífero.
Palavras-Chave:  Agroquímicos; Avaliação de risco; Qualidade de água; Risco ambiental.
Thesagro:  Contaminação; Método; Simulação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124963/1/2005AP-045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6890 - 1UPCAP - DD2005AP_045
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