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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/01/1995
Data da última atualização:  04/01/1995
Autoria:  NASCIMENTO, A. M. do; DELLA LUCIA, R. M.
Título:  Propriedades fisicas da madeira do bambu gigante
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Boletim Tecnico. SIF, Vicosa, n.6, p.1-7, 1994
ISSN:  0103-6289
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinados a densidade, o teor de umidade e a retratibilidade da madeira do colmo do bambu gigante (Dentrocalamus giganteus). Na regiao dos internodios, a densidade basica media (massa seca/volume verde) e de 0,63 g/cm3. Ela aumenta de maneira consideravel da base para o apice do colmo. A densidade anidra media (massa seca/volume seco) e de 0,84 g/cm3. A madeira, localizada nos nos, e ligeiramente menos densa. O teor de umidade medio da madeira e de 92,3%. A contracao volumetrica media da madeira dos internodios e de 25%, o que caracteriza um lenho muito instavel nas dimensoes. Constatou-se que densidades menores estao relacionadas com contracoes elevadas, fenomeno oposto ao que se observa na madeira de dicotiledoneas.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF5234 - 1ADCAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; ARDUIN, M.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, J. E. U. de.
Afiliação:  JOSE DALTON CRUZ PESSOA, CNPDIA; MARCOS ARDUIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Characterization of açaí (E. oleracea) fruits and its processing residues.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian archives of biology and technology, Curitiba, v. 53, n. 6, p. 1451-1460, Nov./Dec. 2010.
DOI:  10.1590/S1516-89132010000600022
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to study the source of the açaí residue for its possible commercial applications by characterizing the fruit (fresh and dry mass), and performing an anatomic study of the pericarp from which were identified the origin of the anthocyanins, and fatty acids, and fibers; also the vascular system, its fibers constituents and fibrils were characterized. It was concluded that anthocyanins were located on the epiderm and external parenchyma, and that solids retained on the sieve come from the sclerenchyma, and that the fatty acids come from the storage parenchyma. The vascular tissue was formed by the fibers around 20 mm length. The length distribution of the fibrils had a mean length of 580µm.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31803/1/a22v53n6.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44225 - 1UPCAP - DD
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