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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M. Sustainable agriculture as an adaptation measure for Araripe Plaster Pole. In: SABOURIN, E.; OLIVEIRA, L. M. R.; GOULET, F.; MARTINS, E. S. (Org.). Public policies for adapting agriculture to climate change in semi-arid Northeast Brazil, Rio de Janeiro: E-papers, 2022. Cap.4, ,p. 61-76 il. Tradução de: A ação pública de adaptação da agricultura à mudança climática no Nordeste Semiárido brasileiro.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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42.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B.; OLIVEIRA, A. R. de. Influência da raça na qualidade de couros caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Trabalho 4PBV.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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43.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B.; OLIVEIRA, A. R. de. Influência da raça na qualidade de couros caprinos In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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44.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SIMOES, W. L.; WALKER, A. M. Influência de lâminas de irrigação nas características tecnológicas de cana-de-açúcar. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 22 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoATHANÁZIO, J. C.; OLIVEIRA, A. R. de; BARROS JUNIOR, R. A. Influência do número de horas de envelhecimento acelerado sobre a germinação de sementes de cenoura (Daucus carota L.) Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 390, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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46.Imagem marcado/desmarcadoATHANÁZIO, J. C.; OLIVEIRA, A. R. de; BARROS JUNIOR, R. A. Influência do número de horas de envelhecimento acelerado sobre o vigor de sementes de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 364-365, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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47.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M. Agricultura sustentável como medida de adaptação para o Polo Gesseiro do Araripe. In: SABOURIN, E.; OLIVEIRA, L. M. R.; GOULET, F.; MARTINS, E. S. (Org.). A ação pública de adaptação da agricultura à mudança climática no Nordeste Semiárido brasileiro. Rio de Janeiro : E-papers, 2021. cap. 4, p. 65-80. Titulo em Inglês "Sustainable agriculture as an adaptation measure for Araripe Plaster Pole".

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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48.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, I. A.; VASCONCELOS, V. A. F. de; OLIVEIRA, A. R. de; KIILL, L. H. P. Desenvolvimento do lírio-da-caatinga [(Zephyranthes sylvatica (Mart.) Baker (Alliaceae s.l.)]. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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49.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; FREITTAS, A. R. de. Defeitos no couro causados por carrapatos: um levantamento em sete estados brasileiros. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TICK CONTROL AND TICK-BORNE DISEASES, 2013, Campo Grande, MS. [Proceedings..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 202). Comissão organizadora: Renato Andreotti, Fernando Paiva, Wilson Werner Koller, Jacqueline Cavalcante Barros, Luiz Antonio Dias Leal, Jaqueline Matias.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. F. de; OLIVEIRA, A. R. de; SIMOES, W. L.; SANTOS, M. L. de S. Desenvolvimento e produtividade do milho BRS Gorutuba sob diferentes lâminas de irrigação e adubação orgânica. Revista Científica Intelletto, v. 3, n. 1, p. 1-14, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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51.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. A. F.; ALVAREZ, I. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, A. R. de. Avaliação da germinação de sementes de lírio-da-caatinga [Zephyranthes sylvatica (Mart.) Baker] sob temperatura e luminosidade diferentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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52.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SANTOS, B. L. S.; WALKER, A. M. Biometria de cultivares de cana-de-açúcar sob diferentes reposições hídricas no vale do Submédio São Francisco. Energia na Agricultura, Botucatu, v. 31, n. 1, p.48-58, jan.-março, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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53.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. de O. S.; AMARAL, T. B.; OLIVEIRA, A. R. de. Avaliação de diferentes períodos de fornecimento de óxido crômico como marcador externo nas estimativas de consumo para bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 3 p. NR 351. 1 CD-ROM. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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54.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de agrotóxicos em hortaliças e frutas comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 7., 2001, Brasília. Anais... Brasília: UNB: CNPq, 2001. p. 24

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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55.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de agrotóxicos em hortaliças e frutas comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 8., 2002, Brasília. [Anais...]. Brasília: UNB: CNPq, 2002. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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56.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEIÇÃO, M. H.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos em morangos produzidos no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 332, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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57.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEIÇÃO, M. H.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos em repolho produzido no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 304, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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58.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEIÇÃO, M. H.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos em tomates comercializados no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 403, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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59.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; DANTAS, B. F.; BRAGA, M. B.; SANTOS, B. L. S. Tolerância de plântulas de pinhão-manso (Jatropha curcas L.) ao estresse hídrico. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 24 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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60.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; OLIVEIRA, A. R. de; MILANI, M. Comportamento de diferentes cultivares de mamoneira irrigadas por gotejamento em dois tipos de solo no submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - Livro de resumos. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/03/2005
Data da última atualização:  30/03/2005
Autoria:  LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G.; JACOMINO, A. P.; PESSOA, J. D. C.
Título:  Avaliação da compressão em hortaliças e frutas e seu emprego na determinação do limite físico da altura da embalagem de comercialização.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 704-707, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Obtiveram-se estimativas da altura máxima tolerável em embalagens para frutas e hortaliças usando métodos para medir a firmeza dependente do turgor em produtos hortícolas. As medidas de firmeza foram realizadas na região equatorial dos produtos. Estabeleceu-se em 5% a superfície da base da caixa em contato com a superfície amassada dos órgãos vegetais como o limite máximo de deformação do produto que não causa perda para a aceitabilidade comercial. Para o cálculo da altura da pilha que causa esta deformação, considerou-se o peso do produto e as acelerações de impacto observadas durante o transporte. A altura, associada a outras características serão utilizadas para o dimensionamento de uma família de tipos de caixas, para o transporte e armazenamento paletizado de frutas e hortaliças no Brasil. A técnica de aplanação e o firmômetro geraram resultados próximos para tomate, batata, cebola, cenoura, chuchu, pimentão, inhame, jiló, batata-baroa, rabanete, laranja, maçã, limão, pera, uva para mesa, mamão, goiaba, ameixa e nectarina. Devido aoa princípio de funcionamento, apenas o firmômetro foi capaz de avaliar a firmeza de produtos com superfície pouco regular, como abobrinha, maxixe, kiwi, pepino, vagem e quiabo.
Palavras-Chave:  Firmeza; perdas pós-colheita.
Thesaurus NAL:  turgor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8777 - 1UPCSP - --PROCI-03.001222003.00122
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