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Registros recuperados : 190 | |
41. | | ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M. Sustainable agriculture as an adaptation measure for Araripe Plaster Pole. In: SABOURIN, E.; OLIVEIRA, L. M. R.; GOULET, F.; MARTINS, E. S. (Org.). Public policies for adapting agriculture to climate change in semi-arid Northeast Brazil, Rio de Janeiro: E-papers, 2022. Cap.4, ,p. 61-76 il. Tradução de: A ação pública de adaptação da agricultura à mudança climática no Nordeste Semiárido brasileiro. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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45. | | ATHANÁZIO, J. C.; OLIVEIRA, A. R. de; BARROS JUNIOR, R. A. Influência do número de horas de envelhecimento acelerado sobre a germinação de sementes de cenoura (Daucus carota L.) Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 390, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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46. | | ATHANÁZIO, J. C.; OLIVEIRA, A. R. de; BARROS JUNIOR, R. A. Influência do número de horas de envelhecimento acelerado sobre o vigor de sementes de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 364-365, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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47. | | ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M. Agricultura sustentável como medida de adaptação para o Polo Gesseiro do Araripe. In: SABOURIN, E.; OLIVEIRA, L. M. R.; GOULET, F.; MARTINS, E. S. (Org.). A ação pública de adaptação da agricultura à mudança climática no Nordeste Semiárido brasileiro. Rio de Janeiro : E-papers, 2021. cap. 4, p. 65-80. Titulo em Inglês "Sustainable agriculture as an adaptation measure for Araripe Plaster Pole". Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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49. | | OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; FREITTAS, A. R. de. Defeitos no couro causados por carrapatos: um levantamento em sete estados brasileiros. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TICK CONTROL AND TICK-BORNE DISEASES, 2013, Campo Grande, MS. [Proceedings..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 202). Comissão organizadora: Renato Andreotti, Fernando Paiva, Wilson Werner Koller, Jacqueline Cavalcante Barros, Luiz Antonio Dias Leal, Jaqueline Matias. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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51. | | VASCONCELOS, V. A. F.; ALVAREZ, I. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, A. R. de. Avaliação da germinação de sementes de lírio-da-caatinga [Zephyranthes sylvatica (Mart.) Baker] sob temperatura e luminosidade diferentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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52. | | OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SANTOS, B. L. S.; WALKER, A. M. Biometria de cultivares de cana-de-açúcar sob diferentes reposições hídricas no vale do Submédio São Francisco. Energia na Agricultura, Botucatu, v. 31, n. 1, p.48-58, jan.-março, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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53. | | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. de O. S.; AMARAL, T. B.; OLIVEIRA, A. R. de. Avaliação de diferentes períodos de fornecimento de óxido crômico como marcador externo nas estimativas de consumo para bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 3 p. NR 351. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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56. | | OLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEIÇÃO, M. H.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos em morangos produzidos no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 332, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | | OLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEIÇÃO, M. H.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos em repolho produzido no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 304, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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58. | | OLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEIÇÃO, M. H.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos em tomates comercializados no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 403, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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60. | | DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; OLIVEIRA, A. R. de; MILANI, M. Comportamento de diferentes cultivares de mamoneira irrigadas por gotejamento em dois tipos de solo no submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - Livro de resumos. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 190 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/03/2005 |
Data da última atualização: |
30/03/2005 |
Autoria: |
LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G.; JACOMINO, A. P.; PESSOA, J. D. C. |
Título: |
Avaliação da compressão em hortaliças e frutas e seu emprego na determinação do limite físico da altura da embalagem de comercialização. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 704-707, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Obtiveram-se estimativas da altura máxima tolerável em embalagens para frutas e hortaliças usando métodos para medir a firmeza dependente do turgor em produtos hortícolas. As medidas de firmeza foram realizadas na região equatorial dos produtos. Estabeleceu-se em 5% a superfície da base da caixa em contato com a superfície amassada dos órgãos vegetais como o limite máximo de deformação do produto que não causa perda para a aceitabilidade comercial. Para o cálculo da altura da pilha que causa esta deformação, considerou-se o peso do produto e as acelerações de impacto observadas durante o transporte. A altura, associada a outras características serão utilizadas para o dimensionamento de uma família de tipos de caixas, para o transporte e armazenamento paletizado de frutas e hortaliças no Brasil. A técnica de aplanação e o firmômetro geraram resultados próximos para tomate, batata, cebola, cenoura, chuchu, pimentão, inhame, jiló, batata-baroa, rabanete, laranja, maçã, limão, pera, uva para mesa, mamão, goiaba, ameixa e nectarina. Devido aoa princípio de funcionamento, apenas o firmômetro foi capaz de avaliar a firmeza de produtos com superfície pouco regular, como abobrinha, maxixe, kiwi, pepino, vagem e quiabo. |
Palavras-Chave: |
Firmeza; perdas pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
turgor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01882naa a2200193 a 4500 001 1028907 005 2005-03-30 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLUENGO, R. F. A. 245 $aAvaliação da compressão em hortaliças e frutas e seu emprego na determinação do limite físico da altura da embalagem de comercialização. 260 $c2003 520 $aObtiveram-se estimativas da altura máxima tolerável em embalagens para frutas e hortaliças usando métodos para medir a firmeza dependente do turgor em produtos hortícolas. As medidas de firmeza foram realizadas na região equatorial dos produtos. Estabeleceu-se em 5% a superfície da base da caixa em contato com a superfície amassada dos órgãos vegetais como o limite máximo de deformação do produto que não causa perda para a aceitabilidade comercial. Para o cálculo da altura da pilha que causa esta deformação, considerou-se o peso do produto e as acelerações de impacto observadas durante o transporte. A altura, associada a outras características serão utilizadas para o dimensionamento de uma família de tipos de caixas, para o transporte e armazenamento paletizado de frutas e hortaliças no Brasil. A técnica de aplanação e o firmômetro geraram resultados próximos para tomate, batata, cebola, cenoura, chuchu, pimentão, inhame, jiló, batata-baroa, rabanete, laranja, maçã, limão, pera, uva para mesa, mamão, goiaba, ameixa e nectarina. Devido aoa princípio de funcionamento, apenas o firmômetro foi capaz de avaliar a firmeza de produtos com superfície pouco regular, como abobrinha, maxixe, kiwi, pepino, vagem e quiabo. 650 $aturgor 653 $aFirmeza 653 $aperdas pós-colheita 700 1 $aCALBO, A. G. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aPESSOA, J. D. C. 773 $tHorticultura brasileira, Brasília$gv. 21, n. 4, p. 704-707, 2003.
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