Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J. R.; PERES, R.; CONFORTO, E. C.; PESSOA, J. D. C.; MATTOSO, L. H. C. Monitoração do balanço hídrico e das trocas gasosas em seringueiras adultas, na Estação Experimental de Votuporanga (IAC). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Fisiologia de plantas no novo milênio: desafios e perspectivas. Resumos... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2001. ref. 1-010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Modelo Validado de Sonda de Pressão para Medida de Relações de Água em Plantas. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2005. 13 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Nova metodologia para conservação de produtos vegetais frescos baseada em câmara de meio líquido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p.194

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Nova metodologia para conservação de produtos vegetais frescos baseada em câmara de meio líquido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p.194.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Confecção de sensores de vidro poroso sinterizado para medida do potencial mátrico. Cerâmica, São Paulo, v. 59, n. 349, p. 65-70, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; ASSIS, O. B. G.; CALBO, A. G. Confecção de sensores de vidro poroso sinterizado para medida do potencial mátrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA - CBECIMAT, 13., SEMINÁRIO DE MATERIAIS NO SETOR ELÉTRICO - SEMEL, 6., 1998, Curitiba. [Anais]: programa preliminar... Curitiba: LAC-TEC, 1998. 7 p. ref. CE PR 685. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoPAZOTI, M. A.; GARCIA, R. E.; PESSOA, J. D. C.; BRUNO, O. M. Comparison of shape analysis methods for Guinardia citricarpa ascospore characterization. Electronic Journal of Biotechnology, Chile, v.8, n.3, p.265-275, June 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, N. F. G.; PESSOA, J. D. C.; SOUSA, C. P. de. Bioimpressão aplicada à biotecnologia. São Carlos, SP: EdUFSCar, 2015. 47 p. (Série Apontamentos).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; ARDUIN, M.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, J. E. U. de. Characterization of açaí (E. oleracea) fruits and its processing residues. Brazilian archives of biology and technology, Curitiba, v. 53, n. 6, p. 1451-1460, Nov./Dec. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; ARDUIN, M.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, J. E. U. de. Characterization of açaí (E. oleracea) fruits and its processing residues. Brazilian archives of biology and technology, Curitiba, v. 53, n. 6, p. 1451-1460, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Comparação da estabilidade técnica de câmaras para armazenamento em meio líquido e gasoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira. Anais.... [Belém: SBF: EMBRAPA: Governo do Pará], 2002. 12 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Comparação do tempo de prateleira de couve manteiga minimamente processada armazenada com a técnica de hidroconservação e com a técnica convencional. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p.189

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Comparação do tempo de prateleira de couve manteiga minimamente processada armazenada com a técnica de hidroconservação e com a técnica convencional. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p.189.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; RODRIGUES, A. R. D.; MASCARENHAS, Y. P. Construção e caracterização de um difratômetro teta-teta acionado por fitas de aco. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 16., maio 1993, Caxambu, MG. Programa e resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1993. p.178.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; RODRIGUES, A. R. D.; MASCARENHAS, Y. P. Construção de um goniômetro teta-teta. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 11., 1988, Caxambu, MG. Programas e resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1988. p.216.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; PESSOA, J. D. C.; COLNAGO, L. A. Avaliação dos métodos de aumento de resolução na determinação das estruturas secundárias de proteínas por FTIR. In: WORKSHOP DA PÓS-GRADUACAO EM QUÍMICA, 3., abr. 1996, São Carlos, SP. Aplicações químicas de técnicas espectroscópicas. São Carlos, SP: USP-IQSC, 1996. p. 32-34.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; PESSOA, J. D. C.; COLNAGO, L. A. Avaliação de métodos de derivação na análise de espectros de FTIR de proteínas. In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p. 264-268.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoCRESTANA, S.; PESSOA, J. D. C.; TORRE-NETO, A.; VAZ, C. M. P.; CALHEIROS, R. Densidade e umidade de um solo expansivo tipo glei medidas por tomografia de duplo feixe de raios gama. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., jul. 1991, Porto Alegre, RS. Programa e resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1991. p.64. Ref.021.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, D. do C.; SCHOUBEK, M. F.; PRIA JR. W. D. Desenvolvimento de um sistema de inoculação para avaliar a infecção de Xylella fastidiosa em citros. Fitopatologia Brasileira=Brazilian Phytopathology, v. 28, Suplemeto agosto 2003. p. S245. Edição de resumos do XXXCI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Uberlândia, MG, agosto de 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; PESSOA, J. D. C. Comportamento térmico e caracterização morfológica das fibras de mesocarpo e caroço do açaí (Euterpe oleracea Mart.). Revista brasileira de fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1150-1157, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  03/03/2005
Data da última atualização:  03/03/2010
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; ASSIS, O. B. G. DE; BRAZ, D. C.
Título:  Caracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis)
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, abr. 2004, p. 103-106.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance) Prance) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas tornam-se uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferentemente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para consumo de mesa, as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas.
Palavras-Chave:  Castanha-de-cutia; Instrumentação.
Thesagro:  Amêndoa; Beneficiamento; Extração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8699 - 1UMTSP - --PROCI-04.001552004.00155
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional