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Registros recuperados : 167 | |
65. | | LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; JACOMINO, A. P.; PESSOA, J. D. C. Determinação da compressão em hortaliças e frutas enquanto limite físico da altura da embalagem de comercialização. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 390, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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72. | | BERTUCCI-NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Control systems-based design of a plant intracellular pressure measurement instrument. In: WORLD MULTICONFERENCE ON: CIRCUITS, SYSTEMS, COMMUNICATIONS AND COMPUTERS (IEEE/WSES/IMACS)-CSCC, 3., 1999, Athens, Grécia. CSCC'99: proceedings... [Athens]: World Scientific and Engineering Society, 1999. p.6231-6236, ref.623. Editor Nikos E. Mastorakis. Dedicated to the father of fuzzy logic: L. Zadeh. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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75. | | LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; JACOBINO, Â. P.; PESSOA, J. D. C. Cenoura e tomate: altura máxima de empilhamento e qualidade. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 438, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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76. | | LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; JACOMINO, A. P.; PESSOA, J. D. C. Cenoura e tomate: altura máxima de empilhamento e qualidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza. [Resumos...]. Fortaleza: Associação Brasileira de Horticultura, 2005. Suplemento da Revista da Associação Brasileira de Horticultura, v. 23, n. 2, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 167 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
03/03/2005 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Autoria: |
PESSOA, J. D. C.; ASSIS, O. B. G. DE; BRAZ, D. C. |
Título: |
Caracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis) |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, abr. 2004, p. 103-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance) Prance) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas tornam-se uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferentemente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para consumo de mesa, as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. |
Palavras-Chave: |
Castanha-de-cutia; Instrumentação. |
Thesagro: |
Amêndoa; Beneficiamento; Extração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01147naa a2200205 a 4500 001 1028833 005 2010-03-03 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPESSOA, J. D. C. 245 $aCaracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis) 260 $c2004 520 $aA castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance) Prance) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas tornam-se uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferentemente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para consumo de mesa, as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. 650 $aAmêndoa 650 $aBeneficiamento 650 $aExtração 653 $aCastanha-de-cutia 653 $aInstrumentação 700 1 $aASSIS, O. B. G. DE 700 1 $aBRAZ, D. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.1, abr. 2004, p. 103-106.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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