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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. C. M.; ROCHA, G. C.; SOUZA, L. da S.; DOURADO, C. da S.; PESSENDA, A. Curvas de retenção da água no solo obtidas a partir de amostras com estrutura preservada e não preservada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 3104.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MELO, F. C. M.; ROCHA, G. C.; SOUZA, L. da S.; DOURADO, C. da S.; PESSENDA, A.
Afiliação:  Fernanda Cristina Moreira Melo, UFRB; Genelício Crusoé Rocha, UFV; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Camila da Silva Dourado, UFRB; Alexandre Pessenda, UFV.
Título:  Curvas de retenção da água no solo obtidas a partir de amostras com estrutura preservada e não preservada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 3104.
Conteúdo:  C A curva de retenção da água no solo é considerada um elemento chave para o estudo das relações solo-água-planta. A qualidade dos poros existentes no solo condicionam a capacidade de penetração de água e a geometria do espaço poroso é de fundamental importância para o movimento de água no mesmo. No entanto, essas curvas podem ser obtidas com a utilização apenas de amostras com estrutura natural (preservada) ou através de amostras com estrutura deformadas para alguns potenciais. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é avaliar e comparar curvas de retenção de água com amostras deformadas e indeformadas em solos sob cultivo de café, pastagem em pousio por mais de quatro anos e pastagem em uso.
Palavras-Chave:  Curva de retenção da água.
Thesagro:  Porosidade; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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