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Registros recuperados : 47 | |
21. | | OLIVEIRA, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P. Erger® na indução de brotação de macieiras "Fuji Kiku" em Vacaria, RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 137. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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22. | | COSER, G. M. A. G.; HAWERROTH, F. J.; TECCHIO, M. A.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; OLIVEIRA, L. V. de. Indução da brotação de videiras "Cabernet Sauvignon" com uso de Erger® associado ao nitrato de cálcio em Flores da Cunha, RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 198. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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23. | | MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; COSER, G. M. A. Floração e frutificação de macieiras "Maxi Gala" e "Fuji Suprema" sob sistema de cultivo protegido. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 139. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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24. | | MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; FREITAS, D. C. L. de; AMARANTE, C. V. T. do; HAWERROTH, F. J. Fenologia de macieiras "Maxi Gala" cobertas com telas antigranizo. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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25. | | MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; AMARANTE, C. V. T. do; NACHTIGALL, G. R. Estimativa da área foliar de macieiras "Galaxy" e "Fuji Suprema" sob irrigação e sequeiro. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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26. | | TISSOT, L. da S.; HAWERROTH, F. J.; JUNIOR, L. V. A.; VARGAS, M. B. de; MAUTA, D. de S.; SIMÕES, F. Déficit de brotação de gemas em macieiras 'Gala' em diferentes porta-enxertos na implantação de pomares sob condições de replantio. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 26. XVI ENFRUTE 2019 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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27. | | GOULARTE, N. AP. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MACEDO, C. K. B.; MAGRINI, F. P.; VARGAS, M. B. de; MAUTA, D. de S. Controle do desenvolvimento vegetativo em macieiras "Fuji Kiku" em função da aplicação de proexadiona cálcica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 71. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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28. | | MAGRIN, F. P.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; COSER, G. M. de A. G.; SIMÕES, F.; VARGAS, M. B.; HAWERROTH, F. J. Controle do desenvolvimento vegetativo de macieiras "Galaxy" e "Fuji Suprema" pela utilização de proexadiona cálcica. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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29. | | ANGELI GILLI COSER, G. M. de; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; SERRANO, L. A. L.; MACEDO, C. K. B. de. Correlação entre parâmetros relacionados à qualidade de mudas de pinheira (Annona squamosa L.) produzidas em tubetes. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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30. | | MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de. Avaliação de reguladores de crescimento para aumento do calibre de mirtilos "Bluecrop". In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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31. | | KRAMER, C.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; COSER, G. M. de A. G.; AGUIAR JUNIOR, L. V. de. Manejo da poda verde em macieiras Maxi Gala cultivadas sob tela antigranizo. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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32. | | HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; COSER, G. M. de A. G. Manejo de pomares sob telas antigranizo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais..... Vol I - Palestras: Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Fraiburgo, SC: Epagri, 25 a 27 de jul. 2017 . p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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33. | | PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P.; COSER, G. M. de A. G.; OLIVEIRA L. V. de. Parâmetros físico-químicos de diferentes caldas formuladas com reguladores de crescimento utilizados na cultura da macieira. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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34. | | PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; MACEDO, F. P. M. de. Uso de Bluprins® para indução da brotação de macieiras "Baigent/M9". In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 220. Resumo 215. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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35. | | MACEDO, F. P. M de; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de; GOULARTE, N. A. de A.; PAIM, L. S. Uso de etefon na desfolha de mudas de macieira 'fuji suprema' sob o portaenxerto G202. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 216. Resumo 211. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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36. | | OLIVEIRA, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; VARGAS, M. B. de; MAUTA, D. de S. Uso de fitorreguladores para formação de pomares de macieiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 60. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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37. | | VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de. Uso de indutores de brotação em macieiras 'Brookfield'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 66. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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38. | | VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; FERRREIRA, B. R.; AGUIAR JUNIOR, L. V. Uso de indutores de brotação em mirtileiros "Bluecrop" em Vacaria - RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 32. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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39. | | VARGAS, M. B. de; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J. Uso de aplicações sequenciais na indução de brotação de macieiras "Baigent" em Vacaria, RS. In: SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3.; SEMINÁRIO SOBRE TERRITORIALIDADE, 2., 2017, Tapes, RS. Anais... Tapes, RS: SIEPEX, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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40. | | MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; HAWERROTH, F. J.; COSER, G. M. de A. G.; SIMÕES. F. Uso de proexadiona cálcica e ajuste de carga de frutos no controle de desenvolvimento vegetativo e capacidade produtiva de macieiras "Fuji Suprema" sob tela antigranizo. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 47 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/11/2012 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
MAURÍCIO FURLAN MARTINS, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; LAURA ALEXANDRA ROMERO SOLÓRZANO, MESTRANDA DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; FLÁVIO PERNA JÚNIOR, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ARI LUIZ DE CASTRO, LABORATÓRIO DE CROMATOGRAFIA NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP/PIRASSUNUNGA; FERNANDA ALTIERI FERREIRA, 5PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; LERNER ARÉVALO PINEDO, PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, 6PROFESSOR ASSOCIADO DO DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ//USP. |
Título: |
Efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a fermentação ruminal em bovinos. O delineamento adotado foi o quadrado latino 3x3 replicado, com período de 16 dias e 3 tratamentos: Controle: Dieta de baixo extrato etéreo; Soja: Dieta de alto extrato etéreo (inclusão de 15% de soja grão); Polpa: Dieta de baixo extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa cítrica). As coletas de conteúdo ruminal foram realizadas no 16º dia experimental, sendo realizadas antes, 3, 6, 9 e 12 horas após a alimentação matinal. Utilizou-se a técnica de fermentação ruminal ex situ, a qual consiste em incubar frascos de penicilina contendo conteúdo ruminal sólido e líquido em banho termostático por 30min. Após a incubação era realizada a mensuração de metano e ácidos graxos de cadeia curta por cromatografia gasosa. A partir desta técnica consegue-se estimar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, metano e a perda de energia realtiva (PER). A PER estima a eficiência da fermentação dos alimentos, ou seja, com ela é possível avaliar a perda de metano em relação aos outros produtos da fermentação. A Polpa aumentou a produção de acético e butírico e a dieta Soja diminuiu os mesmos ácidos graxos de cadeia curta. Nenhuma das dietas alterou a produção de metano ou a perda de energia relativa ao metano. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos de cadeia curta; Fermentação ruminal; Gases de efeito estufa; Grãos de soja; Polpa cítrica. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69970/1/PROCI-2012.00147.pdf
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Marc: |
LEADER 02369nam a2200253 a 4500 001 1939510 005 2023-06-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. F. 245 $aEfeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ$c2012 520 $aO objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a fermentação ruminal em bovinos. O delineamento adotado foi o quadrado latino 3x3 replicado, com período de 16 dias e 3 tratamentos: Controle: Dieta de baixo extrato etéreo; Soja: Dieta de alto extrato etéreo (inclusão de 15% de soja grão); Polpa: Dieta de baixo extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa cítrica). As coletas de conteúdo ruminal foram realizadas no 16º dia experimental, sendo realizadas antes, 3, 6, 9 e 12 horas após a alimentação matinal. Utilizou-se a técnica de fermentação ruminal ex situ, a qual consiste em incubar frascos de penicilina contendo conteúdo ruminal sólido e líquido em banho termostático por 30min. Após a incubação era realizada a mensuração de metano e ácidos graxos de cadeia curta por cromatografia gasosa. A partir desta técnica consegue-se estimar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, metano e a perda de energia realtiva (PER). A PER estima a eficiência da fermentação dos alimentos, ou seja, com ela é possível avaliar a perda de metano em relação aos outros produtos da fermentação. A Polpa aumentou a produção de acético e butírico e a dieta Soja diminuiu os mesmos ácidos graxos de cadeia curta. Nenhuma das dietas alterou a produção de metano ou a perda de energia relativa ao metano. 653 $aÁcidos graxos de cadeia curta 653 $aFermentação ruminal 653 $aGases de efeito estufa 653 $aGrãos de soja 653 $aPolpa cítrica 700 1 $aSOLÓRZANO, L. A. R. 700 1 $aPERNA JÚNIOR, F. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aCASTRO, A. L. de 700 1 $aFERREIRA, F. A. 700 1 $aPINEDO, L. A. 700 1 $aRODRIGUES, P. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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