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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. L.; CARVALHO, M. A. R. de; APOLÔNIO, A. C. M.; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M.; OLIVEIRA, J. S.; ALVIANO, C. S.; FARIAS, L. de M. Actinomycetemcomitin: a new bacteriocin produced by Aggregatibacter (Actinobacillus) actinomycetemcomitans. Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology, v. 35, p. 103-110, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. L.; CARVALHO, M. A. R.; SANTORO, M. M.; BEMQUERER, M. P.; OLIVEIRA, J. S.; APOLÔNIO, A. C. M.; ALVIANO, C. S.; FARIAS, L. M. Actinomycetemcomitin: a new bacteriocin produced by Aggregatibacter (Actinobacillus) Actinomycetemcomitans. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAPOLÔNIO, A. C. M.; CARVALHO, M. A. R.; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M.; PINTO, S. Q.; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, K. V.; FARIAS, L. M. Purification and partial characterization of a bacteriocin produced by Eikenella corrodens. Journal of Applied Microbiology, v. 104, p. 508-514, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. P. da; PEREIRA, E. do C. R. L.; DUARTE, L. M.; FREITAS, J. C. de O.; ALMEIDA, C. G. de; SILVA, T. P. da; MELO, R. C. N.; APOLONIO, A. C. M.; OLIVEIRA, M. A. L. de; BRANDAO, H. de M.; PITTELLA, F.; FABRI, R. L.; TAVARES, G. D.; PINTO, P. de F. Improved anti-Cutibacterium acnes activity of tea tree oil-loaded chitosan-poly(ε-caprolactone) core-shell nanocapsules. Colloids and Surfaces B: Biointerfaces, v. 196, 111371, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/03/2022
Data da última atualização:  31/03/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP-FMVZ; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; LUCIANA GERDES, USP-FZEA; WALDSSIMILER TEIXEIRA DE MATTOS, USP-FZEA; ALTHIERES JOSE FURTADO, USP-FMVZ; ANALISA VASQUES BERTOLONI, USP-FZEA; ANA LAURA JANUÁRIO LELIS, USP-FZEA; ANNELISE AILA GOMES LOBO, USP-FZEA; BRUNA ZANINI UZAN, APTA-IZ; FLAVIO PERNA JUNIOR, USP-FMVZ; GABRIELA BAGIO OLIVEIRA, USP-FMVZ; GABRIELE VOLTARELI DA SILVA, USP-FMVZ; ROLANDO PASQUINI NETO, USP-FMVZ; STELA SOARES ZAMBOIN, APTA-IZ; WILLIAN RUFINO ANDRADE, USP-FMVZ.
Título:  Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021.
Páginas:  p.182-205.
ISBN:  978-65-993266-2-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Frente aos evidentes sinais de mudanças climáticas, o uso de leguminosas forrageiras na dieta de ruminantes torna-se de grande relevância para a otimização da produção animal, o uso racional dos recursos naturais e a manutenção do meio ambiente. Ao longo deste capítulo serão abordadas as características de cultura e de desempenho animal referente, principalmente, ao consórcio de gramíneas com as leguminosas macrotiloma ou feijão guandu. Observou-se que ambas as leguminosas, quando consorciadas, demonstraram serem eficientes em reduzir a emissão de metano quando levado em consideração o desempenho animal (dados preliminares), sendo, portanto, uma boa estratégia para mitigação das emissões de gases de efeito estufa.
Palavras-Chave:  Consórcio gramíneas feijão guandu; Consórcio gramíneas leguminosas macrotiloma; Emissão de metano; Mitigação emissões gases de efeito estufa; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Meio Ambiente; Pastagem; Produção Animal.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233155/1/UsoLeguminosasDieta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25589 - 1UPCPL - DDPROCI-2022.00012ROD2022.00017
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