Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2019
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. N. de S.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. da; ALVES, F. G. da S.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  FRANCISCO NAYSSON DE SOUSA SANTOS; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO; LUCIANA FREITAS GUEDES; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; SHIRLENNE FERREIRA DA SILVA; FRANCISCO GLEYSON DA SILVEIRA ALVES; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro em dietas para cordeiros Santa Inês submetidos à restrição de nutrientes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 857-859.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro (FDN) em cordeiros Santa Inês terminados em confinamento submetidos à restrição de nutrientes conforme exigências preconizadas pelo NRC (2007). O experimento foi conduzido no Laboratório de Respirometria do Semiárido (LARESA) da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros da raça Santa Inês não castrados com peso inicial de 14,8 ± 3,52 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2x2 (dois níveis de restrição de nutrientes: 0 e 15% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e proteína bruta (PB), sob dois planos de maturidade: precoce e tardia). As análises de FDN e fibra em detergente ácido (FDA) procedeu-se a metodologia proposta por Van Soest (1991). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade através do procedimento PROC GLM do programa estatístico SAS 9.0. Houve efeito para a digestibilidade da FDN para as maturidades (precoce e tardia) entretanto, para os níveis de restrição não foi observado tal comportamento. O menor consumo desse nutriente para a maturidade precoce e sem restrição (0%) se deu em virtude do baixo teor de FDN dessa dieta, uma vez que o consumo de fibra é depreciado quando se aumenta a proporção de concentrado. A baixa digestibilidade da FDN para a maturidade precoce pode ser explicado pelo fato de maior quantidade de carboidratos não fibr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maturity; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Maturidade; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Feedlots; Semiarid soils; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194584/1/cnpc-2017-Consumo-e-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39006 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; FISCHER, V.; DALTRO, D. dos S.; ALFONZO, E. P. M.; DALCIN, V. C.; DIAS, L. T.; SILVA, M. V. G. B.; PERIPOLLI, V.; MCMANUS, C. M.
Afiliação:  MARCELO TEMPEL STUMPF, Universidade Federal do Rio Grande; GIOVANI JACOB KOLLING, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; VIVIAN FISCHER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; DARLENE DOS SANTOS DALTRO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; EVELYN PRISCILA MUNCHEN ALFONZO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; VANESSA CALDERARO DALCIN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; LAILA TALARICO DIAS, Universidade Federal de Paraná; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; VANESSA PERIPOLLI, Instituto Federal Catarinense; CONCEPTA MARGARET MCMANUS, Universidade de Brasília.
Título:  Elevated temperature-humidity index induces physiological, blood and milk alterations in Holstein cows in a more pronounced manner than in ½ and ¾ Holstein × Gir.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Behaviour and Biometeorology, v. 9, n. 4, p. 2140, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.31893/jabb.21040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bos taurus taurus and Bos taurus indicus cattle subspecies present different capabilities in coping with situations of elevated temperatures, the latter being more tolerant to heat stress. Thus, some breeding programs crossed these subspecies to produce a high producing yet heat-tolerant breed (Girolando). Nineteen Holstein (H100) and 19 Girolando cows [(½ Holstein × Gir (H50) and ¾ Holstein × Gir (H75)] with similar milk production were used in a six-day experiment to evaluate the consequences of heat stress due to shade deprivation on their physiological, blood and milk traits. Cows were exposed to a non-shaded environment between morning (06:00h; GMT -3:00) and evening milking (14:30h; GMT -3:00) with access to water ad libitum. Procedures were conducted before morning and evening milkings. Physiological parameters related to mechanisms of heat dissipation were measured, as well as the milk composition. Blood traits were evaluated. The temperature-humidity index (THI) was calculated. Statistical procedures included analysis of variance, correlation, and principal factors. THI was elevated during the trial and negatively impacted physiological, milk, and blood parameters in H100, H75, and H50. Alterations in physiology, milk stability, milk composition, and blood traits were more pronounced in H100. Holstein cows presented changes in physiological parameters in a more pronounced manner and in some milk and blood traits related to the reduced capability of this breed in dea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alteração sanguínea; Blood alterations; Tolerância ao calor.
Thesagro:  Fisiologia; Gado Leiteiro; Produção Leiteira.
Thesaurus NAL:  Dairy cattle; Heat tolerance; Milk yield; Physiology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228091/1/Elevated-temperature-humidity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25495 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional