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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, A. L. S.; NASCIMENTO, D. M. do; CORDEIRO, E. M. S.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.
Afiliação:  ANDRÉ L. S. PEREIRA, UFC; DIEGO M. DO NASCIMENTO, UFC; EDNA M. S. CORDEIRO, IFCE; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Characterization of lignocellulosic materials extracted from the banana pseudostem.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES, 7., 2010...
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Lignocelulose.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA25070 - 1UPCSP - PPSP 676710-042
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2012
Data da última atualização:  14/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LUCAS, G. C.; ALVES, E.; PEREIRA, R. B.; PERINA, F. J.; SOUZA, R. M. de.
Afiliação:  GILVAINE CIAVARELI LUCAS, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Fitopatologia.; EDUARDO ALVES, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Fitopatologia.; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; FABIANO JOSÉ PERINA, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Fitopatologia.; RICARDO MAGELA DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Fitopatologia.
Título:  Antibacterial activity of essential oils on Xanthomonas vesicatoria and control of bacterial spot in tomato.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 351-359, mar. 2012.
ISSN:  0100-204X
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2012000300006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de óleos essenciais (OEs) no crescimento de Xanthomonas vesicatoria, na morfologia e na ultraestrutura bacteriana, e na severidade da mancha-bacteriana do tomateiro. OEs de citronela, cravo-da-índia, canela, capim-limão, eucalipto, tomilho e árvore-de-chá foram avaliados in vitro nas concentrações de 0,1, 1,0, 10 e 100% em leite em pó a 1,0%. O efeito dos OEs, a 0,1%, na severidade da mancha-bacteriana do tomateiro foram avaliados em plantas de tomateiro em casa de vegetação. Os efeitos dos óleos de citronela, capim-limão, cravo-da-índia e árvore-de-chá, a 0,1%, nas células de X. vesicatoria foram avaliados por meio de microscopia eletrônica de transmissão. Todos os OEs apresentaram efeito tóxico direto sobre as bactérias na concentração de 10% in vitro. Em casa de vegetação, os OEs de cravo-da-índia, citronela, árvore-de-chá e capim-limão reduziram a severidade da doença. Os OEs de cravo-da-índia e árvore-de-chá, e o sulfato de estreptomicina promoveram perda de material eletro-denso e alterações no citoplasma, enquanto o OE de árvore-de-chá promoveu vacuolização do citoplasma, e os de citronela, capim-limão, cravo-da-índia e árvore-de-chá causaram danos à parede celular bacteriana. Os OEs, na concentração de 0,1%, reduzem a severidade da doença.
Palavras-Chave:  Alternative control of plant disease; Bactéria fitopatogênica; Cell ultrastructure; Controle alternativo; Controle alternativo de doença de planta; Solanum lycopersicon; Ultraestrutura celular.
Thesagro:  Bactéria; Doença; Mancha bacteriana; Óleo Essencial; Tomate; Xanthomonas Vesicatoria.
Thesaurus NAL:  Essential oils; Plant pathogenic bacteria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80753/1/351-359.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53274 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH38006 - 1UPCAP - PP630.5630.5
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