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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, A. L. S.; NASCIMENTO, D. M. do; CORDEIRO, E. M. S.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
ANDRÉ L. S. PEREIRA, UFC; DIEGO M. DO NASCIMENTO, UFC; EDNA M. S. CORDEIRO, IFCE; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Characterization of lignocellulosic materials extracted from the banana pseudostem. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES, 7., 2010... |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Lignocelulose. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00648naa a2200193 a 4500 001 1876239 005 2011-02-08 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPEREIRA, A. L. S. 245 $aCharacterization of lignocellulosic materials extracted from the banana pseudostem. 260 $c2010 650 $aBanana 653 $aLignocelulose 700 1 $aNASCIMENTO, D. M. do 700 1 $aCORDEIRO, E. M. S. 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aROSA, M. de F. 773 $tIn: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES, 7., 2010...
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2012 |
Data da última atualização: |
14/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LUCAS, G. C.; ALVES, E.; PEREIRA, R. B.; PERINA, F. J.; SOUZA, R. M. de. |
Afiliação: |
GILVAINE CIAVARELI LUCAS, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Fitopatologia.; EDUARDO ALVES, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Fitopatologia.; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; FABIANO JOSÉ PERINA, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Fitopatologia.; RICARDO MAGELA DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Fitopatologia. |
Título: |
Antibacterial activity of essential oils on Xanthomonas vesicatoria and control of bacterial spot in tomato. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 351-359, mar. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2012000300006. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de óleos essenciais (OEs) no crescimento de Xanthomonas vesicatoria, na morfologia e na ultraestrutura bacteriana, e na severidade da mancha-bacteriana do tomateiro. OEs de citronela, cravo-da-índia, canela, capim-limão, eucalipto, tomilho e árvore-de-chá foram avaliados in vitro nas concentrações de 0,1, 1,0, 10 e 100% em leite em pó a 1,0%. O efeito dos OEs, a 0,1%, na severidade da mancha-bacteriana do tomateiro foram avaliados em plantas de tomateiro em casa de vegetação. Os efeitos dos óleos de citronela, capim-limão, cravo-da-índia e árvore-de-chá, a 0,1%, nas células de X. vesicatoria foram avaliados por meio de microscopia eletrônica de transmissão. Todos os OEs apresentaram efeito tóxico direto sobre as bactérias na concentração de 10% in vitro. Em casa de vegetação, os OEs de cravo-da-índia, citronela, árvore-de-chá e capim-limão reduziram a severidade da doença. Os OEs de cravo-da-índia e árvore-de-chá, e o sulfato de estreptomicina promoveram perda de material eletro-denso e alterações no citoplasma, enquanto o OE de árvore-de-chá promoveu vacuolização do citoplasma, e os de citronela, capim-limão, cravo-da-índia e árvore-de-chá causaram danos à parede celular bacteriana. Os OEs, na concentração de 0,1%, reduzem a severidade da doença. |
Palavras-Chave: |
Alternative control of plant disease; Bactéria fitopatogênica; Cell ultrastructure; Controle alternativo; Controle alternativo de doença de planta; Solanum lycopersicon; Ultraestrutura celular. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença; Mancha bacteriana; Óleo Essencial; Tomate; Xanthomonas Vesicatoria. |
Thesaurus NAL: |
Essential oils; Plant pathogenic bacteria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80753/1/351-359.pdf
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Marc: |
LEADER 02547naa a2200373 a 4500 001 1924754 005 2018-05-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2012000300006.$2DOI 100 1 $aLUCAS, G. C. 245 $aAntibacterial activity of essential oils on Xanthomonas vesicatoria and control of bacterial spot in tomato. 260 $c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de óleos essenciais (OEs) no crescimento de Xanthomonas vesicatoria, na morfologia e na ultraestrutura bacteriana, e na severidade da mancha-bacteriana do tomateiro. OEs de citronela, cravo-da-índia, canela, capim-limão, eucalipto, tomilho e árvore-de-chá foram avaliados in vitro nas concentrações de 0,1, 1,0, 10 e 100% em leite em pó a 1,0%. O efeito dos OEs, a 0,1%, na severidade da mancha-bacteriana do tomateiro foram avaliados em plantas de tomateiro em casa de vegetação. Os efeitos dos óleos de citronela, capim-limão, cravo-da-índia e árvore-de-chá, a 0,1%, nas células de X. vesicatoria foram avaliados por meio de microscopia eletrônica de transmissão. Todos os OEs apresentaram efeito tóxico direto sobre as bactérias na concentração de 10% in vitro. Em casa de vegetação, os OEs de cravo-da-índia, citronela, árvore-de-chá e capim-limão reduziram a severidade da doença. Os OEs de cravo-da-índia e árvore-de-chá, e o sulfato de estreptomicina promoveram perda de material eletro-denso e alterações no citoplasma, enquanto o OE de árvore-de-chá promoveu vacuolização do citoplasma, e os de citronela, capim-limão, cravo-da-índia e árvore-de-chá causaram danos à parede celular bacteriana. Os OEs, na concentração de 0,1%, reduzem a severidade da doença. 650 $aEssential oils 650 $aPlant pathogenic bacteria 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aMancha bacteriana 650 $aÓleo Essencial 650 $aTomate 650 $aXanthomonas Vesicatoria 653 $aAlternative control of plant disease 653 $aBactéria fitopatogênica 653 $aCell ultrastructure 653 $aControle alternativo 653 $aControle alternativo de doença de planta 653 $aSolanum lycopersicon 653 $aUltraestrutura celular 700 1 $aALVES, E. 700 1 $aPEREIRA, R. B. 700 1 $aPERINA, F. J. 700 1 $aSOUZA, R. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 3, p. 351-359, mar. 2012.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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