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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L. Ecologia e diversidade de isolados de Gluconacetobacter diazotrophicus associados à cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). 2003. 74 f. Tese (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Seropédica, RJ. Orientação: Verônica Massena Reis. Co-orientação: José Ivo Baldani.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L. Estudo da comunidade de bactérias diazotróficas do gênero Burkholderia em associação com cana-de-açúcar e descrição de Burkholderia silvatlantica. 2007. 103 p. Tese (Doutorado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Seropédica, RJ. 103 p. Orientador: Veronica Massena Reis. Co-orientadores: Jean Luis Simões Araújo e José Ivo Baldani

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3.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; REIS, V. M. Água como veículo de preservação de isolados de bactérias diazotróficas. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; REIS, V. M. Estirpes de Acetobacter diazotrophicus e Herbaspirillum spp. isoladas de diferentes genótipos de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) originários de diversos países. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 23).

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5.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; SILVA, E. E. da; REIS, V. M. Produção e caracterização de antissoros policlonais contra bactérias fixadoras de nitrogênio dos gêneros Gluconacetobacter spp. e Herbaspirillum spp. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 40 p. (Embrapa Agrobiologia, Documentos, 149)

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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; PERIN, L.; REIS JÚNIOR, F. B. dos. Uma nova estratégia para isolar Gluconacetobacter diazotrophicus de plantas de cana-de-açúcar. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 5 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 35).

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7.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Diversidade de Gluconacetobacter diazotrophicus isolada de plantas de cana-de-açúcar cultivadas no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 763-770, ago. 2004 Título em inglês: Diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane plants cultivated in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Diversidade de Gluconacetobacter diazotrophicus isolada de plantas de cana-de-açúcar cultivadas no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 8 , p. 763-770, ago. 2004. Diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane plants cultivated in Brazil.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, T. M.; PERIN, L.; ZILLI, J. E. Diversidade fenotípica e capacidade de bactérias autóctones dos solos de Roraima nodularem feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 512-516

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; ARAÚJO, J. L. S.; REIS, V. M. Aspectos genéticos e moleculares na interação entre organismos patogênicos e diazotróficos em cana-de-açúcar. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 41 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 233).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; REIS, V. M. Aspectos genéticos e moleculares na interação entre organismos patogênicos e diazotróficos em cana-de-açúcar. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 41 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 233). Parceria: UFRRJ

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M.; PERIN, L.; ZILLI, J. E. Bactérias de importância biotecnológica associadas a plantas de arroz silvestre na Savana de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Resumos... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Caracterização morfológica de colônias de Gluconacetobacter diazotrophicus isoladas de plantas de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2003. 1 p.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; ZILLI, J. E.; PERIN, L. Obtenção de bactérias de importãncia biotecnológica associadas a plantas de arroz silvestre em Roraima. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília. Resumos... Brasília: FUNCERDI, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; ARAÚJO, J. L. S.; REIS, V. M. O gênero Burkholderia: um importante compoenente da comunidade microbiana. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 32 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, L.; SIMÕES ARAÚJO, J. L.; REIS, V. M. O gênero Burkholderia: um importante componente da comunidade microbiana. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 32 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. A.; PERIN, L.; REIS, V. M. Uso de diferentes fontes de carbono por estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus isoladas de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 827-833, maio 2006 Título em inglês: Use of different carbon sources by strains of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane.

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18.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; PERIN, L.; ALVES, G. C.; REIS, V. M; BALDANI, V. L. D. Rendimento de grãos da cultura do milho inoculado com herbaspirillum seropedicae no cerrado de Roraima. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., 2008, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja; IAPAE; UEL, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; SILVA NETO, M. L.; FRANÇA JÚNIOR, I.; PERIN, L. Resposta do feijão-caupi à inoculação com estirpes de Bradyrhizobium recomendadas para a soja. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA (RELARE), 15., 2010, Curitiba. Resumos... Curitiba: Embrapa Agropecuária Oeste, 2010.

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20.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; SILVA NETO, M. L.; FRANÇA JÚNIOR, I.; PERIN, L.; MELO, A. R. Resposta do feijão-caupi à inoculação com estirpes de Bradyrhizobium recomendadas para a soja. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. 5 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 27).

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/07/2011
Data da última atualização:  29/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PELZER, G. Q.; HALFELD-VIEIRA, B. A.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de; ZILLI, J. E.; PERIN, L.
Afiliação:  Gabriela Queiroz Pelzer, UFRR; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; GIOVANNI RIBEIRO DE SOUZA, CPAF-RR; JERRI EDSON ZILLI, CPAF-RR; Liamara Perin, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe.
Título:  Mecanismos de controle da murcha-de-esclerócio e promoção de crescimento em tomateiro mediados por rizobactérias.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 95-103, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO Este trabalho teve por objetivo caracterizar os possíveis mecanismos de antagonismo responsáveis pelo biocontrole da murcha- de-esclerócio e os fatores envolvidos na promoção de crescimento de tomateiro por rizobactérias selecionadas. As rizobactérias foram caracterizadas por meio da utilização de fontes de carbono, perfil de ácidos graxos e sequenciamento do 16S rDNA amplificado, enquanto os mecanismos de biocontrole e promoção do crescimento analisados através de indicadores bioquímicos e bioensaios. As rizobactérias agruparam-se com os gêneros Agrobacterium e Kluyvera. Os resultados indicam que a competição por ferro e antibiose são os possíveis mecanismos responsáveis pela capacidade de biocontrole da murcha-de-esclerócio exercida por essas rizobactérias, assim como a produção de auxinas e a fixação biológica de nitrogênio podem explicar a promoção do crescimento das plantas. Também foram demonstradas limitações do controle biológico, em função da capacidade de competição depender do isolado de Sclerotium rolfsii e, da antibiose, da composição nutricional do meio de crescimento. ABSTRACT Control mechanisms of southern blight and growth promotion on tomato mediated by rhizobacteria This study was conducted to elucidate the possible mechanisms responsible for the biocontrol of southern blight and the elements involved in tomato growth promotion by selected rhizobacteria. The rhizobacteria were characterized by carbon source utilization, fatty acid profiles, and 16S ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiose; Corticium rolfsii; Fixação biológica de nitrogênio; Fixação biológica do nitrogênio; Murcha-de-escleródio; Rizobactéria; Sclerotium rokfsii; Sideróforos; Solanum lycopersicon.
Thesagro:  Controle biológico; Fixação de nitrogênio; Murcha de esclerócio; Sclerotium rolfsii; Tomate.
Thesaurus NAL:  Athelia rolfsii; Biological control; Fungal wilt; Stem rot; Tomatoes.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42606/1/2011AP25.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119213/1/Mecanismos-de-controle-da-murcha-de-esclerocio-e-promocao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB37840 - 1UPCAP - DD2011.001482011.00148
CNPMA10531 - 1UPCAP - DD
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