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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, A. L. de; SAKIYAMA, N. S.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; BONOMO, V. S. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ALEXANDRINO LOPES DE OLIVEIRA, EPAMIG/FEPC; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV; JULIANA COSTA DE REZENDE, UFV; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; VITOR SANTOS BONOMO, UFV. |
Título: |
Caracterização da qualidade de bebida e outras características de acessos do banco de germoplasma de café de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outras características. De acordo com os critérios da "Brazil Speciality Coffee Association - BSCA", a qualidade de bebida dos acessos variou de 77,0 a 90,0 pontos, com média de 82,93. O acesso MG0009 de Bourbon Amarelo, os acessos MG0011 e MG0014 de Bourbon Vermelho e os acessos MG0304, MG0313, MG0338, MG0339, MG0357, MG0369 de Híbrido de Timor apresentaram alta qualidade de bebida, com notas mínimas de 85,0 pontos. Variabilidade genética importante para o melhoramento do cafeeiro foi também observada para tamanho e formato dos grãos e para época e uniformidade de maturação dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento do cafeeiro; Qualidade de bebida. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44370/1/Caracterizacao-da-qualidade-de-bebida.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
04/05/2016 |
Data da última atualização: |
30/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, K. da; PERIN, L.; GOMES, M. de L.; BARAÚNA, A. C.; PEREIRA, G. M. D.; MOSQUEIRA, C. A.; COSTA, I. B. da; O'HARA, G.; ZILLI, J. E. |
Afiliação: |
KRISLE DA SILVA, CPAF-Roraima; LIAMARA PERIN, INSTITUTO FEDERAL DE SERGIPE; MARIA DE LOURDES GOMES, FUNDAÇÃO ESTADUAL DO MEIO AMBIENTE, RR; ALEXANDRE CARDOSO BARAÚNA, UFRR; GILMARA MARIA DUARTE PEREIRA, UFRR; CÁTIA APARECIDA MOSQUEIRA, UFRR; ISMAELE BRECKENFELD DA COSTA, FACULDADE RORAIMENSE DE ENSINO SUPERIOR; GRAHAM, O'HARA, MUDOCH UNIVERSITY, AU; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB. |
Título: |
Diversity and capacity to promote maize growth of bacteria isolated from the Amazon Region |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 46 n. 2, April/June, 2016 |
ISSN: |
1809-4392 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201502502 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
16S rRNA; Biological nitrogen fixation; Zea mays L. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156223/1/AA-2015-0250.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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