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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, J. R. O. Alguns aspectos nutricionais do sistema de criação de ovinos em confinamento. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 6., 1996, Natal. Anais... Natal: SNPA: UFRN: EMPARN, 1996. p. 93-108.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPÉREZ, J. R. O. Perspectivas da ovinocultura nas regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 243-262.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPÉREZ, J. R. O.; CARVALHO, P. A. Raças ovinas e cruzamentos para produção de carne. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Unversidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Palestras. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, J. R. O.; FURISHO-GARCIA, I. F. Mercado mundial e brasileiro da carne ovina e considerações sobre tendências e o futuro do sistema de produção. In: ENCONTRO DE CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE DA BAHIA, 2., 2002, Salvador. Anais... Salvador: Associacao dos Criadores de Caprinos e Ovinos da Bahia, 2002. p. 68-88.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. L. dos; PEREZ, J. R. O. Os melhores cortes de carne do Santa Ines. O Berro, Uberaba, n. 44, p. 19,22-23, 2001.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBENKO, G.; PÉREZ, J. R. O.; SALVADOR, F. M. Modelo para avaliação de um sistema de produção de ovinos. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA, 4., Lavras, MG. Anais das palestras.... Lavras: UFLA. Grupo de Apoio à Ovinocultura, 2005. 16 f. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPILAR, R. C.; PÉREZ, J. R. O.; SANTOS, C. L. Manejo reprodutivo da ovelha: recomendações para uma parição a cada 8 meses. Lavras: UFLA, 2002. 28 p. (Boletim Agropecuário, 50).

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, T. R. de V.; PÉREZ, J. R. O. Rendimento dos cortes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.1 CD-ROM.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. L. dos; PÉREZ, J. R. O. Padronização de um sistema de cortes da carcaça ovina. Revista Nacional da Carne, São Paulo, v. 28, n. 323, p. 25-30, 2003.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. S.; GARCIA, A. M.; PÉREZ, J. R. O. Variação estacional na eliminação de ovos de nematódeos parasitas de ovelhas em diferentes fases reprodutivas. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA: CADEIA PRODUTIVA -OVINOCULTURA, 3., 2003, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2003. p. 339-343.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. N.; PEREZ, J. R. O; TEIXEIRA, J. C.; FERNANDES, F. D.; MUNIZ, J. A. Avaliação de caroço de algodão na alimentação de ovinos. Ciência e Prática, v. 13, n. 3, p. 237-247, 1989.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFURUSHO, I. F.; PEREZ, J. R. O.; OLIVEIRA, M. V. M. Avaliacao do desenvolvimento de cordeiros Santa Ines e cruzas Texel x Santa Ines e Texel x Bergamacia ate o desmame. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., l995, Brasilia. Anais... Brasilia : SBZ, 1995. p.441-442. p.441-442

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGERASEEV, L. C.; PEREZ, J. R. O.; SILVA, R. H. da; SANTOS, C. L. dos. Exigencias de energia para mantenca de cordeiros Santa Ines dos 15 aos 35 kg de peso vivo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1151-1152.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. H. da; GERASEEV, L. C.; PEREZ, J. R. O.; SANTOS, C. L. dos. Eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel de cordeiros Santa Ines dos 15 aos 35kg de peso vivo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1316-1317.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGERASEEV, L. C.; PÉREZ, J. R. O.; BAIÃO, E. A.; QUINTÃO, F. A.; PEDREIRA, B. C. Estudo da restrição pré e pós-natal sobre as exigências para o ganho de peso de cordeiros Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFURUSHO-GARCIA, I. F.; PEREZ, J. R. O.; BONAGURIO, S.; LIMA, A. L.; QUINTÃO, F. A. Estudo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês Puros e Cruzas Santa Inês com Texel, Ile de france e Bergamácia. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 453-462, mar./abr., 2004.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, J. R. O.; BONAGGURIO, S.; BRESSAN, M. C.; PRADO, O. V. Efeito dos dejetos de suinos na qualidade da carne de ovino. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1. p.391-393.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPÉREZ, J. R. O.; FURUSHO, I. F.; OLIVEIRA, M. V. de. Efeito da dieta e o grupo genético de cordeiros terminados em confinamento, sobre algumas medidas de carcaça. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 534-536.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGERASEEV, L. C.; PEREZ, J. R. O.; PEDREIRA, B. C.; QUINTÃO, F. A.; OLIVEIRA, R. P. Efeito da restrição alimentar pré e pós-natal sobre o crescimento dos órgãos internos de cordeiros Santa Inês. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 60, n. 4, p. 960-969, ago. 2008.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, I. F. F.; PEREZ, J. R. O.; TEIXEIRA, J. C.; BARBOSA, C. M. P. Desempenho de cordeiros Texel x Bergamacia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros terminados em confinamento, alimentos com casca de café como parte da dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 2, p. 564- 572, 2000.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/07/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  GERASEE, L. C.; PEREZ, J. R. O.; SANTOS, C. L. dos; PRADO, O. V.; RESENDE, K. T. de.
Afiliação:  Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Juan Ramón Olalquiaga Pérez, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Cristiane Leal dos Santos, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Osni Vieira Prado, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Kleber Tomás de Resende, Universidade Estadual Paulista - UNESP.
Título:  Composição corporal e exigências nutricionais em magnésio, potássio e sódio de cordeiros Santa Inês(.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 4, p. 681-688, abr. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Body composition and nutritional requirements for magnesium, potassium and sodium of Santa Inês lambs.
Conteúdo:  O trabalho objetivou determinar a composição corporal de cordeiros Santa Inês e estimar suas exigências de magnésio, potássio e sódio, para ganho de peso. Foram conduzidos dois experimentos com 18 cordeiros machos em cada um, com peso médio inicial de 25 e 15 kg no primeiro e no segundo experimentos, respectivamente. Em cada experimento, seis animais foram abatidos, para determinação das quantidades de cada mineral retido no corpo, servindo como animais-referência para a técnica do abate comparativo. Os doze animais remanescentes em cada experimento foram divididos em dois grupos: seis animais receberam alimentação ad libitum e seis receberam alimentação restrita. Os cordeiros do grupo ad libitum e restrito foram abatidos quando os do grupo ad libitum atingiram 35 e 25 kg de peso vivo no primeiro e segundo experimentos, respectivamente. A composição corporal em Ca, P, Mg, K e Na foi estimada a partir de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio dos animais, em razão do peso corporal vazio. As exigências líquidas desses minerais por kg de ganho de peso vivo, obtidas a partir da derivação das equações de predição da composição corporal foram: 0,47 e 0,41 g de Mg, 2,32 e 2,05 g de K e 1,33 e 0,55 g de Na, respectivamente, em animais com 15 e 35 kg.
Palavras-Chave:  Mineral nutrients; Necessidade de Nutrientes; Nutrientes Minerais; Nutritional requirements; Ovinos.
Thesagro:  Ovis Aries.
Thesaurus NAL:  Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188036/1/Composicao-corporal-e-exigencias-nutricionais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20324 - 1UPEAP - PP630.72081P47463072081
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