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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/11/2011 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J.; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C.; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGER CARVALHO, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; ELEN JESUS PEREIRA, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; SIDINEA CORDEIRO FREITAS, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; DANIELA SOARES VIANA, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Cooking time before and after soaking and iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata l. Walp.) cultivar BRS Aracê. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Caupi. |
Thesagro: |
Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48317/1/Cooking0001.pdf
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Marc: |
LEADER 00692nam a2200205 a 4500 001 1907660 005 2023-12-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. 245 $aCooking time before and after soaking and iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata l. Walp.) cultivar BRS Aracê. 260 $aIn: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association$c2011 650 $aVariedade 653 $aCaupi 700 1 $aPEREIRA, E. J. 700 1 $aFREITAS, S. C. 700 1 $aVIANA, D. S. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/09/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SÁ, M. N. F. de; LIMA, J. de S.; JESUS, F. N. de; PEREZ, J. O.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
MYLENNA NÁDJA FERREIRA DE SÁ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JANE OLIVEIRA PEREZ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Efeito de Bacillus sp. e Trichoderma sp. no crescimento micelial de Sclerotium rolfsii. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Brasiliensis, v. 3, n. 2, p. 79-81, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.22571/10.22571/2526-4338158 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve como objetivo, avaliar o efeito antagônico de isolados bacterianos do gênero Bacillus sp. e do fungo Trichoderma sp. sobre o crescimento micelial de Sclerotium rolfsii, agente causador da podridão de esclerócio em plantas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). O ensaio foi conduzido utilizando a técnica de pareamento de culturas. O patógeno foi obtido pelo isolamento de plantas de feijão-caupi com sintomas da doença. Os antagonistas utilizados foram: Bacillus subtilis (LCB 30), B. subtilis (LCB 45), Bacillus sp. (BMH), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp. As avaliações do crescimento micelial foram realizadas quando toda a superfície do meio de cultivo BDA (Batata, Dextrose e Ágar) apresentava-se colonizada pelo S. rolfsii no tratamento testemunha (patógeno cultivado na ausência do antagonista). Para as análises foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os isolados B. subtilis (LCB30), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp. são capazes de inibir o crescimento micelial do fungo S. rolfsii, reduzindo a colônia fúngica em 53,77%, 29,22% e 34,00%, respectivamente, sendo que os isolados B. subtilis (LCB45) e Bacillus sp. (BMH), inibiram 13,55% e 21,55% do crescimento de S. rolfsii, respectivamente, não diferindo estatisticamente da testemunha. |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Fitopatógeno; Microrganismo antagonista. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Fungo; Fungo Para Controle Biológico; Microrganismo; Sclerotium Rolfsii; Trichoderma. |
Thesaurus NAL: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146140/1/Efeito-de-Bacillus-sp-e-Trichoderma-so-no-crescimento-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02246naa a2200301 a 4500 001 2146140 005 2022-09-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.22571/10.22571/2526-4338158$2DOI 100 1 $aSÁ, M. N. F. de 245 $aEfeito de Bacillus sp. e Trichoderma sp. no crescimento micelial de Sclerotium rolfsii.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEsta pesquisa teve como objetivo, avaliar o efeito antagônico de isolados bacterianos do gênero Bacillus sp. e do fungo Trichoderma sp. sobre o crescimento micelial de Sclerotium rolfsii, agente causador da podridão de esclerócio em plantas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). O ensaio foi conduzido utilizando a técnica de pareamento de culturas. O patógeno foi obtido pelo isolamento de plantas de feijão-caupi com sintomas da doença. Os antagonistas utilizados foram: Bacillus subtilis (LCB 30), B. subtilis (LCB 45), Bacillus sp. (BMH), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp. As avaliações do crescimento micelial foram realizadas quando toda a superfície do meio de cultivo BDA (Batata, Dextrose e Ágar) apresentava-se colonizada pelo S. rolfsii no tratamento testemunha (patógeno cultivado na ausência do antagonista). Para as análises foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os isolados B. subtilis (LCB30), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp. são capazes de inibir o crescimento micelial do fungo S. rolfsii, reduzindo a colônia fúngica em 53,77%, 29,22% e 34,00%, respectivamente, sendo que os isolados B. subtilis (LCB45) e Bacillus sp. (BMH), inibiram 13,55% e 21,55% do crescimento de S. rolfsii, respectivamente, não diferindo estatisticamente da testemunha. 650 $aBiological control 650 $aControle Biológico 650 $aFungo 650 $aFungo Para Controle Biológico 650 $aMicrorganismo 650 $aSclerotium Rolfsii 650 $aTrichoderma 653 $aBacillus 653 $aFitopatógeno 653 $aMicrorganismo antagonista 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aJESUS, F. N. de 700 1 $aPEREZ, J. O. 700 1 $aGAVA, C. A. T. 773 $tActa Brasiliensis$gv. 3, n. 2, p. 79-81, 2019.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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