Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/11/2011
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L. M. J.; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C.; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER CARVALHO, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; ELEN JESUS PEREIRA, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; SIDINEA CORDEIRO FREITAS, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; DANIELA SOARES VIANA, RIO DE JANEIRO FEDERAL UNIVERSITY; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Cooking time before and after soaking and iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata l. Walp.) cultivar BRS Aracê.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caupi.
Thesagro:  Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48317/1/Cooking0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN25952 - 1UPCRA - PPS 167/112011.00167
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/09/2022
Data da última atualização:  06/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, M. N. F. de; LIMA, J. de S.; JESUS, F. N. de; PEREZ, J. O.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  MYLENNA NÁDJA FERREIRA DE SÁ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JANE OLIVEIRA PEREZ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Efeito de Bacillus sp. e Trichoderma sp. no crescimento micelial de Sclerotium rolfsii.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Acta Brasiliensis, v. 3, n. 2, p. 79-81, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.22571/10.22571/2526-4338158
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa teve como objetivo, avaliar o efeito antagônico de isolados bacterianos do gênero Bacillus sp. e do fungo Trichoderma sp. sobre o crescimento micelial de Sclerotium rolfsii, agente causador da podridão de esclerócio em plantas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). O ensaio foi conduzido utilizando a técnica de pareamento de culturas. O patógeno foi obtido pelo isolamento de plantas de feijão-caupi com sintomas da doença. Os antagonistas utilizados foram: Bacillus subtilis (LCB 30), B. subtilis (LCB 45), Bacillus sp. (BMH), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp. As avaliações do crescimento micelial foram realizadas quando toda a superfície do meio de cultivo BDA (Batata, Dextrose e Ágar) apresentava-se colonizada pelo S. rolfsii no tratamento testemunha (patógeno cultivado na ausência do antagonista). Para as análises foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os isolados B. subtilis (LCB30), Bacillus sp. (INV) e Trichoderma sp. são capazes de inibir o crescimento micelial do fungo S. rolfsii, reduzindo a colônia fúngica em 53,77%, 29,22% e 34,00%, respectivamente, sendo que os isolados B. subtilis (LCB45) e Bacillus sp. (BMH), inibiram 13,55% e 21,55% do crescimento de S. rolfsii, respectivamente, não diferindo estatisticamente da testemunha.
Palavras-Chave:  Bacillus; Fitopatógeno; Microrganismo antagonista.
Thesagro:  Controle Biológico; Fungo; Fungo Para Controle Biológico; Microrganismo; Sclerotium Rolfsii; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Biological control.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146140/1/Efeito-de-Bacillus-sp-e-Trichoderma-so-no-crescimento-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59980 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional