Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUILHERME, A. de A.; RABELO, M. C.; COLARES, A. S.; NUNES, V. F.; PINTO, G. A. S.; LEITAO, R. C. Produção de n-butanol usando linhagens do gênero Clostridium sp. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 41 p. (Embrapa Agroindústria Tropical.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGEHRING, T. A.; CAVALCANTE, W. A.; COLARES, A. S.; ANGENENT, L. T.; SANTAELLA, S. T.; LÜBKEN, M.; LEITAO, R. C. Optimal pH set point for simultaneous production and pertraction of n-caproic acid: an experimental and simulation study. Journal of Chemical Technology and Biotechnology, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, R. C.; GEHRING, T. A.; CAVALCANTE, W. de A.; FREITAS, I. B. F.; COLARES, A. S.; HAANDEL, A. C. van; ANGENENT, L. T.; SANTAELLA, S. T. Produção biológica de ácido caproico em um reator em escala de laboratório. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 6 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 229).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, F. P.; COLARES, A. S.; CAVALCANTE, M. N.; ALMEIDA, J. S.; LOMONACO, D.; SILVA, L. M. A. e; ROSA, M. de F.; LEITAO, R. C. Optimization by Response Surface Methodology of Ethanosolv Lignin Recovery from Coconut Fiber, Oil Palm Mesocarp Fiber, and Sugarcane Bagasse. Industrial & Engineering Chemistry Research, 28, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. T. DA; MARQUES NETO, F. P.; SOARES, A. K. L.; FIGUEIREDO SOBRINHO, F. DE A. A. DE; COLARES, A. S.; ÂNGELO, M. N. M.; SARA JÉSSICA MARCIANO; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; OLIVEIRA, D. L. V. DE; LEITAO, R. C. Produção de polibenzoxazina a partir da lignina do bagaço da cana-de-açúcar. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  04/04/2014
Data da última atualização:  20/04/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CALDERANO FILHO, B.; CHAGAS, C. da S.; PRADO, R. B.; PEREZ, D. V.; BENITES, V. de M.; FREITAS, P. L. de; GONCALVES, A. O.; SILVA, J. de S.
Afiliação:  BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; JOSE DE SOUZA SILVA, CNPA.
Título:  Levantamento semidetalhado dos solos da microbacia do Barro Branco, município de São José do Ubá, Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Rio de janeiro: Embrapa Solos, 2005.
Páginas:  113 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 81).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Notas:  Contém 1 mapa. Escala 1:10.000.
Conteúdo:  O levantamento semidetalhado de solos da microbacia do Barro Branco, no município de São José de Ubá, Rio de Janeiro, teve como objetivos a classificação, o mapeamento e a caracterização física, química e mineralógica dos solos, que constituíram os subsídios básicos para a avaliação da aptidão agrícola das terras. A área da microbacia compreende aproximadamente 580 ha. Utilizou-se como material cartográfico básico, restituição planialtimétrica na escala 1:10.000, com curvas de níveis equidistantes em cinco metros. A partir desta base, foram confeccionados o mapa de declividade e o mapa de formas das vertentes da área, que serviram de base final para o mapa de solos. Utilizou-se a metodologia preconizada pela Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos trabalhos de campo, laboratório, escritório. O levantamento permitiu identificar e cartografar as seguintes classes de solos: Argissolo Vermelho Tb Eutrófico típicos, abrúpticos e Sapróliticos; Argissolo Vermelho-Amarelo Tb Distrófico típicos, Lépticos e latossólicos; Argissolo Vermelho-Amarelo Tb Eutrófico típicos e Lépticos, Luvissolo Hipocrômico Órtico Eutrófico típico, Nitossolo Vermelho Eutrófico típico, Gleissolo Háplico Ta Eutrófico típicos e solódicos, Cambissolo Flúvico Tb eutrófico gleico; Cambissolo Háplico Distrófico típico; Neossolo Litólico. As classes de solos acima identificadas foram subdivididas em unidades de mapeamento considerando-se o tipo de horizonte A, características taxonômicas de natureza interm... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gleissolos; Luvissolos; Nitossolos; SIG.
Thesagro:  Argissolos; Microbacia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100595/1/BPD-81-Levant-Barro-Branco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18115 - 1UMTLV - DDBPD 0812014.00224
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional