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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/09/2003
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BESERRA, F. J.; BEZERRA, L. C. N. de M.; SILVA, E. M. C. da; SILVA, C. E. M. da.
Afiliação:  Frederico José Beserra; Luciana Cristina Nogueira de Moraes Bezerra; Elisabeth Mary Cunha da Silva; Cláudio Ernani Mendes da Silva.
Título:  Efeito do aleitamento artificial à base de soro de queijo de leite cabra sobre as características da carcaça e da carne de cabritos "mamão" do tipo genético three cross.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 33, n. 5, p. 929-935, 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782003000500021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a influência da substituição parcial na etapa de alimentação líquida do leite de vaca por soro de queijo de cabra (SLC) sobre alguns aspectos qualitativos da carne e quantitativos da carcaça de cabritos "mamão" Three cross (1/2 Anglonubiana x 1/4 Pardo-Alpina x l/4 Moxotó), em quatro níveis: 0% (Tratamento1); 20% (Tratament02); 40% (Tratament03) 60% (Tratamento 4). Os pesos vivos ao abate (84 dias) mostraram-se homogêneos (10,88 a 13,42kg), assim como o rendimento de carcaça (44,62 a 47,86%) e a área do Longíssimus dorsi (9,55 a 10,80cm2). O Tratamento 2 apresentou os maiores teores de tecido muscular (48,37%). A composição centesimal mostrou valores médios entre 76,78 a 77,62% de umidade; 20,39 a 21,43% de proteína; 4,86 a 6,59% de gordura e 1,06 a 1,14% de cinza. Para os minerais estudados, os valores médios variaram de 16,77 a 35,68mg/ 100g para o cálcio; 110,33 a 153,90mg/100g para o fósforo; 1,29 a 2,17mg/100g para o ferro; 0,72 a 1,30mg/100g para magnésio; 128,86 a 165,94mg/100g para o sódio e 404,88 a 504, 73mg/100g para o potássio. Concluiu-se que os níveis de soro de leite de cabra utilizados, de uma maneira geral, não tendo influenciado de forma significativa (P<0,05) as variáveis estudadas, podem ser indicados até o nível de 60% de substituição, sem afetar o desenvolvimento corporal dos animais e a qualidade química de sua carne. [Influence of the replacement of cow milk by goat milk cheese whey on meat composition carcass characteristics of three cro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabrito mamão; Composição de carcaça; Desenvolvimento corporal; Rendimento de carcaça; Soro de leite de cabra; Substituição alimentar.
Thesagro:  Caprino; Carne; Ganho de Peso; Leite de Cabra; Soro de Leite.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16033 - 1ADDAP - PP
CNPC39482 - 1ADDAP - DD
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Registros recuperados : 4
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S.; MORAIS, E. G. F. de; SILVA JUNIOR, R. J. da; PEREZ, C. A. Eficiência de isolados de Beauveria bassiana no controle do ácaro-vermelho-das-palmeiras. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; VILELA, D.; MATOS, L. L. de; GONZALEZ PEREZ, C. A.; YAMAGUCHI, L. C. T. Bezerros: pastejo precoce no período das águas. Balde Branco, São Paulo, v. 18, n. 230, p. 10-16, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. T.; PEREZ, C. A. S.; ANDREI, C. C.; PEDROTTI, F. GALÃO, O. F.; FACCIONE, M.; YORINORI, J. T. Fitotoxina produzida pelo fungo Helminthosporium sp. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA, 4., 1987. Londrina. Resumos... Londrina, UEL, 1987. p. 29.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAVROPOULOS, E.; ROSSI, A. M.; COSTA, A. M.; PEREZ, C. A. C.; MOREIRA, J. C.; SALDANHA, M. F. C. Studies on the mechanisms of lead immobilization by hydroxyapatite. Environmental Science and Technology, v. 36, n. 7, p. 1625-1629, 2002. Na publicação: Marcelo Saldanha.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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