BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/06/2004
Data da última atualização:  13/02/2025
Autoria:  BOOK, O. J.; FREIRE, E. S.
Título:  Adubação da batatinha: experiências com alguns fosfatos.
Ano de publicação:  1960
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 19, p. 627-637, 1960.
Idioma:  Português
Conteúdo:  De 1948 a 1950 foram conduzidas, em duas localidades do Estado de São Paulo, quatro experiências comparando o efeito, na batatinha (Solanum tuberosum L.), de adubações com NPK em que o fósforo figurou nas formas de bauxita fosforosa (da Ilho Trauíra, Estado do Maranhão), farinha de ossos degelatinados ou superfosfato. A dose de fósforo, 120 kg/ha de POs, foi empregada exclusivamente nas formas mencionadas ou na de misturas contendo metade do nutriente como superfosfato e metade como farinha de ossos ou bauxita. Quando usados como fonte exclusiva de fósforo, em regra os dois últimos fosfatos se mostraram muito inferiores ao superfosfato; por outro lado, os resultados obtidos indicam que, na cultura da batatinha, o emprêgo das misturas estudadas não oferece vantagem econômica.
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada.
Thesagro:  Batata; Fósforo; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH27884 - 1ADPAP - DD630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPERESTRELO, A. A.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; DE PAULA, L. C.; GOMES, R. da C.; ALMEIDA, R. G. de; NEVES, A. P.; ARAUJO, T. L. A. C.; PERESTRELO, K. G. Caracterização da carcaça e carne de bovinos submetidos ao sistema de Carne Carbono Neutro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. p. 12-13 (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional