|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/09/1992 |
Data da última atualização: |
29/09/1992 |
Autoria: |
LOPES, H. O. da S.; LEITE, G. G.; MARTINS JUNIOR, W.; SAUERESSIG, M. G.; DOBEREINER, J. |
Título: |
Avaliacao do efeito da suplementacao mineral em gado de corte no cerrado. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1977, Recife. Anais. Recife: SBZ, 1977. |
Páginas: |
p.71. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diferentes tipos de suplementacao mineral estao sendo avaliados em mesticos Zebus, atraves do ganho de peso, niveis sericos de calcio, fosforo e magnesio e de microelementos no figado. O trabalho esta dividido em quatro periodos, sendo dois chuvosos e dois secos, onde foram utilizados quatro animais com idade aproximada de 18 meses e peso medio de 166 kg, distribuidos segundo delineamento inteiramente casualizado, nos seguintes tratamentos: A - sal comum; B - sal comum + farinha de ossos (1:2); C - sal comum + farinha de ossos (1:2) + cobre + cobalto + iodo e D - sal comum + farinha de ossos (1:2) + cobre + cobalto + iodo + zinco + ferro + manganes. Durante o primeiro periodo, iniciado em Novembro de 1976 e com duracao de 168 dias, os animais foram mantidos em pastagem tipica do cerrado, com carga animal de 3 ha/UA. A pastagem era de baixa qualidade, apresentando um teor de proteina bruxa de: A - 4,09%; B - 4,42%; C - 3,83% e D - 3,58%, respectivamente, nos piquetes tratamentos. O consumo medio de mistura mineral por animal por dia foi: A - 44g; B - 77g; C - 78g e D - 79g. O ganho de peso diario por animal foi de 235g; 267g; 280g e 274g, respectivamente, para os tratamentos A, B, C e D. Nao houve significancia estatistica entre os tratamentos para os resultados em ganho de peso, obtidos no primeiro periodo. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Mineral nutrients; Supplements. |
Thesagro: |
Cerrado; Ganho de Peso; Nutriente Mineral; Suplemento Mineral. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02154naa a2200289 a 4500 001 1547655 005 1992-09-29 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, H. O. da S. 245 $aAvaliacao do efeito da suplementacao mineral em gado de corte no cerrado. 260 $c1977 300 $ap.71. 520 $aDiferentes tipos de suplementacao mineral estao sendo avaliados em mesticos Zebus, atraves do ganho de peso, niveis sericos de calcio, fosforo e magnesio e de microelementos no figado. O trabalho esta dividido em quatro periodos, sendo dois chuvosos e dois secos, onde foram utilizados quatro animais com idade aproximada de 18 meses e peso medio de 166 kg, distribuidos segundo delineamento inteiramente casualizado, nos seguintes tratamentos: A - sal comum; B - sal comum + farinha de ossos (1:2); C - sal comum + farinha de ossos (1:2) + cobre + cobalto + iodo e D - sal comum + farinha de ossos (1:2) + cobre + cobalto + iodo + zinco + ferro + manganes. Durante o primeiro periodo, iniciado em Novembro de 1976 e com duracao de 168 dias, os animais foram mantidos em pastagem tipica do cerrado, com carga animal de 3 ha/UA. A pastagem era de baixa qualidade, apresentando um teor de proteina bruxa de: A - 4,09%; B - 4,42%; C - 3,83% e D - 3,58%, respectivamente, nos piquetes tratamentos. O consumo medio de mistura mineral por animal por dia foi: A - 44g; B - 77g; C - 78g e D - 79g. O ganho de peso diario por animal foi de 235g; 267g; 280g e 274g, respectivamente, para os tratamentos A, B, C e D. Nao houve significancia estatistica entre os tratamentos para os resultados em ganho de peso, obtidos no primeiro periodo. 650 $abeef cattle 650 $aweight gain 650 $aCerrado 650 $aGanho de Peso 650 $aNutriente Mineral 650 $aSuplemento Mineral 653 $aBovino de corte 653 $aMineral nutrients 653 $aSupplements 700 1 $aLEITE, G. G. 700 1 $aMARTINS JUNIOR, W. 700 1 $aSAUERESSIG, M. G. 700 1 $aDOBEREINER, J. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1977, Recife. Anais. Recife: SBZ, 1977.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/11/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C.; BAYMA, M. M. A.; PERES, R. T.; MACIEL, V. T. |
Afiliação: |
CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-RO; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; ROBERTO TORRES PERES, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC. |
Título: |
Caracterização de agroindústrias familiares de frutas do Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M. (ed.). Perfil das agroindústrias familiares de frutas do Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
cap. 2, p. 31-79. |
ISBN: |
978-85-7035-847-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando os aspectos de produção de matéria-prima, gerencial, econômico-financeiro e de atendimento a requisitos mínimos de segurança e qualidade dos produtos agroindustriais, este capítulo traz, à luz da realidade das agroindústrias de frutas de base familiar do estado do Acre, a caracterização desses empreendimentos, de forma a subsidiar uma análise integrada dos fatores que podem levar ao seu sucesso ou insucesso, bem como contribuir com a definição de futuras estratégias de fortalecimento desse segmento produtivo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Explotación agrícola familiar; Frutos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Fruta; Indústria Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Family farms; Fruits. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187373/1/26748.pdf
|
Marc: |
LEADER 01629naa a2200349 a 4500 001 2100396 005 2023-11-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-847-9 100 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 245 $aCaracterização de agroindústrias familiares de frutas do Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $acap. 2, p. 31-79. 520 $aConsiderando os aspectos de produção de matéria-prima, gerencial, econômico-financeiro e de atendimento a requisitos mínimos de segurança e qualidade dos produtos agroindustriais, este capítulo traz, à luz da realidade das agroindústrias de frutas de base familiar do estado do Acre, a caracterização desses empreendimentos, de forma a subsidiar uma análise integrada dos fatores que podem levar ao seu sucesso ou insucesso, bem como contribuir com a definição de futuras estratégias de fortalecimento desse segmento produtivo. 650 $aAgricultural industry 650 $aFamily farms 650 $aFruits 650 $aAgricultura Familiar 650 $aFruta 650 $aIndústria Agrícola 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aFrutos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aGONZAGA, D. S. de O. M. 700 1 $aSILVA, F. de A. C. 700 1 $aBAYMA, M. M. A. 700 1 $aPERES, R. T. 700 1 $aMACIEL, V. T. 773 $tIn: CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M. (ed.). Perfil das agroindústrias familiares de frutas do Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|