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Registros recuperados : 166 | |
141. | | GRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; CLEMENTE, A. da C. S. Características físico-químicas de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem, em cafés integrais e torrados. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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142. | | SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do. Características físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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143. | | VILELA, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C. de; STÉPHANO FILHO, R. Caracterização física e fisiológica de sementes do cafeeiro Big coffe. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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144. | | VIEGA, A. D.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, P. de A.; OLIVEIRA, J. A. de; ALVIM, P. de O.; DINIZ, K. A. Tolerância de sementes de soja à dessecação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 773-780, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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146. | | COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; REIS, L. V. Tolerance of Coffea arabica L. seeds to sub zero temperatures. Ciência e Agrotecnologia, v. 41, n. 3, p. 312-321, May/Jun. 2017. Título em português: Tolerância de sementes de Coffea arabica L. à temperaturas sub zero. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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147. | | FREITAS, R. T.; PAIVA, R.; SOUZA, A. C.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C.; REIS, M. V.; ROSA, S. D. V. F. da. Determinação do tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica criopreservados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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148. | | ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CIRILLO, M. A.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. C. S.; BORÉM, F. M. Simultaneous optimization of coffee quality variables during storage. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campo Grande, MS, v. 21, n. 1, p. 56-60, 2017 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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149. | | VILELA, F. de L.; ROSA, S. D. V. F. da; McDONALD, M. B.; BENNETT, M. A.; PEREIRA, D. de M.; TOSTA, M. F. Testes para avaliação do vigor de sementes de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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150. | | TOSTA, M. F.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; ROQUE, D. J. O.; DIAS, C. A.; MIRANDA, F. M.; BORÉM, F. M. Use of physiological analyzes to evaluate the quality of different genotypes green coffee to different altitudes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 116. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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153. | | CHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; MATOS, D. P. de; SANTOS, F. C.; COELHO, L. F.; FREITAS, M. N. de; PINTO, R. S. R. Atividades das enzimas catalase e esterase em sementes de café produzidas sob diferentes tratamentos de fertirrigação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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154. | | CARVALHO, M. V. de; MORAES, P. I. C.; COELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. O.; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. Accelerated aging test for coffee seeds requires higher temperature. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, 2023. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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155. | | CARVALHO, M. H. de; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; GUIMARÃES, C. C.; MARTINS, R. de S.; CLEMENTE, A. da C. S.; PAIVA, L. V. Drying of arabica coffee and its effect on the gene expression and activity of enzymes linked to seed physiological quality. Acta Scientiarum: Agronomy, v. 45, e56908, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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156. | | FANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, G. R.; LISKA, G. R.; CARVALHO, M. L. M. de; COELHO, S. V. B.; CIRILLO, M. A.; RIBEIRO, F. A. S. Correlation between historical data of the germination test and of the tetrazolium test in coffee seeds by GAMLSS. Seed Science and Technology, v. 48, n. 2, p. 179-188, Apr. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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157. | | SANTOS, H. O. dos; DUTRA, S. M. F.; PEREIRA, R. W.; PIRES, R. M. De O.; VON PINHO, E. V. de R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, L. M. de. Physiological quality of habanero pepper (Capisicum chinense) seeds based on development and drying process. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 12, p. 1102-1109, March, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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158. | | ROSA, S. D. V. F. da; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; VON PINHO, E. V. de R.; VEIGA, A. D.; SILVA, P. A. da; SILVA, L. H. de C. Efeitos de diferentes taxas de secagem sobre a viabilidade de sementes de Coffea canephora PIERRE. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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159. | | SANTOS, F. C. dos; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; CLEMENTE, A. C. S.; FANTAZZINI, T. B.; PEREIRA, C. C.; CAIXETA, F.; FÁVARIS, N. A. B.; BAÚTE, J. L. GA3 and ABI3 gene expression in coffee seeds during maturation. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 3, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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160. | | FANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; SOUSA, P. H. A.; PEREIRA, D. de S.; VILELA, A. L. de O.; RIBEIRO, F. A. S. Applicability of the tetrazolium test to coffee seeds with different types and levels of stresses. Coffee Science, v. 16, e161904, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 166 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/07/1992 |
Data da última atualização: |
10/03/2014 |
Autoria: |
VARGAS, M. A. T.; PERES, J. R. R.; SUHET, A. R. |
Título: |
Adubação nitrogenada e inoculação de soja em solos de cerrados. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1982. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Circular Técnica, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é considerada a maior fonte de proteínas para a alimentação animal e humana e seus subprodutos oferecem grande diversidade de emprego na indústria química. A expansão dessa cultura no Brasil acentou-se a partir de 1973, quando ocorreu uma grande elevação de seu preço no mercado internacional. A sua participação na pauta de exploração tem sido muito expressiva. Em 1979 contribuiu com cerca de 2 bilhões de dólares em divisas. Ocupa atualmente cerca de 20% de área cultivada no País. Nos cerrados, a partir de uma produção pouco expressiva, em 1975, foram colhidos na safra 1979/80 cerca de 1,9 milhão de toneladas de grãos de soja, equivalendo a 12,6% da produção do País. Essa produção representou um aumento de 66% em relação a safra anterior. Como o crescimento da área cultivada de 44%, parte do aumento da produção foi devido à uma produtividade mais elevada. Além do estímulo do melhor preço no mercado internacional, outros fatores contribuem decisivamente para a expansão dessa cultura. O principal deles é a capacidade da soja em fixar o nitrogênio atmosférico (N2), dispensando os fertilizantes nitrogenados e reduzindo, por isso, o custo de produção. A fixação simbiótica do N utiliza a luz solar como fonte de energia, diferentemente da fixação industrial que emprega combustíveis fósseis. Constitui, portanto, o processo mais econômico de se adicionar nitrogênio ao sistema solo-planta. Esse fato passou a ter significado ainda mais expressivo com a crise do petróleo e a conseqüente elevação do preço dos fertilizantes nitrogenados... MenosA soja é considerada a maior fonte de proteínas para a alimentação animal e humana e seus subprodutos oferecem grande diversidade de emprego na indústria química. A expansão dessa cultura no Brasil acentou-se a partir de 1973, quando ocorreu uma grande elevação de seu preço no mercado internacional. A sua participação na pauta de exploração tem sido muito expressiva. Em 1979 contribuiu com cerca de 2 bilhões de dólares em divisas. Ocupa atualmente cerca de 20% de área cultivada no País. Nos cerrados, a partir de uma produção pouco expressiva, em 1975, foram colhidos na safra 1979/80 cerca de 1,9 milhão de toneladas de grãos de soja, equivalendo a 12,6% da produção do País. Essa produção representou um aumento de 66% em relação a safra anterior. Como o crescimento da área cultivada de 44%, parte do aumento da produção foi devido à uma produtividade mais elevada. Além do estímulo do melhor preço no mercado internacional, outros fatores contribuem decisivamente para a expansão dessa cultura. O principal deles é a capacidade da soja em fixar o nitrogênio atmosférico (N2), dispensando os fertilizantes nitrogenados e reduzindo, por isso, o custo de produção. A fixação simbiótica do N utiliza a luz solar como fonte de energia, diferentemente da fixação industrial que emprega combustíveis fósseis. Constitui, portanto, o processo mais econômico de se adicionar nitrogênio ao sistema solo-planta. Esse fato passou a ter significado ainda mais expressivo com a crise do petróleo e a conse... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Brasil; Cerrados; Cultivo; Fertilização; Fertilizer; Inoculation; Savanna; Soybean. |
Thesagro: |
Adubação; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Glycine Max; Grão; Inoculação; Nitrogênio; Produção; Rhizobium Japonicum; Soja; Solo. |
Thesaurus NAL: |
fertilizers; inoculation methods; nitrogen; nitrogen fertilizers; Pennisetum; savannas; soil; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98813/1/cirtec-13.pdf
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Marc: |
LEADER 02831nam a2200493 a 4500 001 1547538 005 2014-03-10 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVARGAS, M. A. T. 245 $aAdubação nitrogenada e inoculação de soja em solos de cerrados. 260 $aPlanaltina, DF: EMBRAPA-CPAC$c1982 300 $a11 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Circular Técnica, 13). 520 $aA soja é considerada a maior fonte de proteínas para a alimentação animal e humana e seus subprodutos oferecem grande diversidade de emprego na indústria química. A expansão dessa cultura no Brasil acentou-se a partir de 1973, quando ocorreu uma grande elevação de seu preço no mercado internacional. A sua participação na pauta de exploração tem sido muito expressiva. Em 1979 contribuiu com cerca de 2 bilhões de dólares em divisas. Ocupa atualmente cerca de 20% de área cultivada no País. Nos cerrados, a partir de uma produção pouco expressiva, em 1975, foram colhidos na safra 1979/80 cerca de 1,9 milhão de toneladas de grãos de soja, equivalendo a 12,6% da produção do País. Essa produção representou um aumento de 66% em relação a safra anterior. Como o crescimento da área cultivada de 44%, parte do aumento da produção foi devido à uma produtividade mais elevada. Além do estímulo do melhor preço no mercado internacional, outros fatores contribuem decisivamente para a expansão dessa cultura. O principal deles é a capacidade da soja em fixar o nitrogênio atmosférico (N2), dispensando os fertilizantes nitrogenados e reduzindo, por isso, o custo de produção. A fixação simbiótica do N utiliza a luz solar como fonte de energia, diferentemente da fixação industrial que emprega combustíveis fósseis. Constitui, portanto, o processo mais econômico de se adicionar nitrogênio ao sistema solo-planta. Esse fato passou a ter significado ainda mais expressivo com a crise do petróleo e a conseqüente elevação do preço dos fertilizantes nitrogenados... 650 $afertilizers 650 $ainoculation methods 650 $anitrogen 650 $anitrogen fertilizers 650 $aPennisetum 650 $asavannas 650 $asoil 650 $asoybeans 650 $aAdubação 650 $aCerrado 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aGlycine Max 650 $aGrão 650 $aInoculação 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 650 $aRhizobium Japonicum 650 $aSoja 650 $aSolo 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aBrasil 653 $aCerrados 653 $aCultivo 653 $aFertilização 653 $aFertilizer 653 $aInoculation 653 $aSavanna 653 $aSoybean 700 1 $aPERES, J. R. R. 700 1 $aSUHET, A. R.
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