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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/09/1992 |
Data da última atualização: |
23/11/1992 |
Autoria: |
CRUZ FILHO, A. B. da. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Formacao e recuperacao de pastagens. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.11, n.132, p.13-18, 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil Central, como em outras regioes do pais, o aumento das areas plantadas, para atender a demanda de consumo e exportacao de graos, tem sido feito atraves da ocupacao das terras agricultaveis, com a consequente localizacao das pastagens nas areas de dificil mecanizacao e mais baixa fertilidade. As consequencias resultantes desse comportamento sao a degradacao mais rapida das pastagens nativas, permitindo maior ocorrencia de invasores, a reducao da capacidade de suporte e a baixa produtividade animal. As pastagens representam a fracao mais economica que compoem a alimentaca dos bovinos e, como tal, constituem a base de sustentacao da atividade pecuaria. O aumento da populacao animal por unidade de area, para tornar a atividade pecuaria mais lucrativa,...devera ser obtido atraves de substancial melhoramento das pastagens, tanto pela recuperacao das areas degradadas, como pela formacao de novas pastagens com a introducao de forrageiras potencialmente mais produtivas. Ao tomar a decisao de formar uma nova pastagem, o produtor devera fazer um exame criterioso das finalidades do empreendimento, bem como dos aspectos relacionados com a fertilidade do solo, clima e topografia da area a ser trabalhada, para melhor se orientar na escolha do tipo de pastagem a ser formada das especies forrageiras mais recomendadas e das praticas agronomicas mais apropriadas para aquelas condicoes. |
Palavras-Chave: |
Formacao; Recuperacao. |
Thesagro: |
Cerrado; Pastagem; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01863naa a2200181 a 4500 001 1590201 005 1992-11-23 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ FILHO, A. B. da 245 $aFormacao e recuperacao de pastagens. 260 $c1985 520 $aNo Brasil Central, como em outras regioes do pais, o aumento das areas plantadas, para atender a demanda de consumo e exportacao de graos, tem sido feito atraves da ocupacao das terras agricultaveis, com a consequente localizacao das pastagens nas areas de dificil mecanizacao e mais baixa fertilidade. As consequencias resultantes desse comportamento sao a degradacao mais rapida das pastagens nativas, permitindo maior ocorrencia de invasores, a reducao da capacidade de suporte e a baixa produtividade animal. As pastagens representam a fracao mais economica que compoem a alimentaca dos bovinos e, como tal, constituem a base de sustentacao da atividade pecuaria. O aumento da populacao animal por unidade de area, para tornar a atividade pecuaria mais lucrativa,...devera ser obtido atraves de substancial melhoramento das pastagens, tanto pela recuperacao das areas degradadas, como pela formacao de novas pastagens com a introducao de forrageiras potencialmente mais produtivas. Ao tomar a decisao de formar uma nova pastagem, o produtor devera fazer um exame criterioso das finalidades do empreendimento, bem como dos aspectos relacionados com a fertilidade do solo, clima e topografia da area a ser trabalhada, para melhor se orientar na escolha do tipo de pastagem a ser formada das especies forrageiras mais recomendadas e das praticas agronomicas mais apropriadas para aquelas condicoes. 650 $aCerrado 650 $aPastagem 650 $aProdutividade 653 $aFormacao 653 $aRecuperacao 773 $tInforme Agropecuario, Belo Horizonte$gv.11, n.132, p.13-18, 1985.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/03/2015 |
Data da última atualização: |
27/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SHIRAKAWA, K. T.; CHIARI, L.; PEREIRA, R. M. |
Afiliação: |
KARINA TAMIE SHIRAKAWA, PIBIC/UFGD/CNPq; LUCIMARA CHIARI, CNPGC; RODRIGO MATHEUS PEREIRA, UFGD. |
Título: |
Família defensiva de peptídeos antimicrobianos em Urochloa. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
IN: ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO; ENEPE UFGD, 8.; EPEX UEMS, 5., 2014. Dourados. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim-braquiária é muito utilizado no Brasil, principalmente no cerrado, como forrageira devido a sua alta adaptabilidade a variados solos, como solos ácidos ou pobres em nutrientes; e apresenta alta cobertura e produção de biomassa. Os peptídeos antimicrobianos são moléculas proteicas pequenas produzidas por todos os seres vivos como parte do sistema imune inato para combater infecções e patógenos. Peptídeos antimicrobianos vegetais possuem um amplo espectro de atividades antimicrobianas contra fitopatógenos e a grande maioria deles é ativa contra fungos, enquanto alguns são inibidores de bactérias e insetos herbívoros. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi verificar e identificar a presença de peptídeos antimicrobianos da família das defensinas em U. decumbens por meio da comparação entre as sequências do transcriptoma da planta contra as sequências de aminoácidos de peptídeos antimicrobianos. O transcriptoma da planta foi fornecido pela EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS), obtido pela extração de RNA de plantas expostas a condições de estresse (com alumínio) e sem estresse (sem alumínio). As sequências dos peptídeos antimicrobianos foram baixadas do banco de dados online CAMP e foram formatadas em FASTA em um banco local no computador da FCBA, UFGD. Foi utilizado o blast local para fazer o alinhamento entre os 164.920 transcritos únicos da U. decumbens e as 5.906 sequências de peptídeos antimicrobianos. Deste alinhamento obteve-se 3.161 similaridades com 251 peptídeos diferentes. Para a análise dos resultados utilizou-se o MySQL, separando-os em famílias de acordo com a classificação do banco de dados CAMP e selecionando um grupo amostral para a construção das árvores filogenéticas. A partir desta análise, obteve-se 261 similaridades com 52 peptídeos diferentes dentro da família das defensinas. A maioria dos peptídeos antimicrobianos identificados possui atividade antifúngica ou antimicrobiana, e são de origem vegetal o que condiz com os transcritos da gramínea. MenosO capim-braquiária é muito utilizado no Brasil, principalmente no cerrado, como forrageira devido a sua alta adaptabilidade a variados solos, como solos ácidos ou pobres em nutrientes; e apresenta alta cobertura e produção de biomassa. Os peptídeos antimicrobianos são moléculas proteicas pequenas produzidas por todos os seres vivos como parte do sistema imune inato para combater infecções e patógenos. Peptídeos antimicrobianos vegetais possuem um amplo espectro de atividades antimicrobianas contra fitopatógenos e a grande maioria deles é ativa contra fungos, enquanto alguns são inibidores de bactérias e insetos herbívoros. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi verificar e identificar a presença de peptídeos antimicrobianos da família das defensinas em U. decumbens por meio da comparação entre as sequências do transcriptoma da planta contra as sequências de aminoácidos de peptídeos antimicrobianos. O transcriptoma da planta foi fornecido pela EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS), obtido pela extração de RNA de plantas expostas a condições de estresse (com alumínio) e sem estresse (sem alumínio). As sequências dos peptídeos antimicrobianos foram baixadas do banco de dados online CAMP e foram formatadas em FASTA em um banco local no computador da FCBA, UFGD. Foi utilizado o blast local para fazer o alinhamento entre os 164.920 transcritos únicos da U. decumbens e as 5.906 sequências de peptídeos antimicrobianos. Deste alinhamento obteve-se 3.161 similaridades com 251 pe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
AMPs; Transcriptoma. |
Thesagro: |
Gramínea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120890/1/Familia-defensina-de-peptideos.pdf
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Marc: |
LEADER 02586nam a2200169 a 4500 001 2012042 005 2017-03-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSHIRAKAWA, K. T. 245 $aFamília defensiva de peptídeos antimicrobianos em Urochloa.$h[electronic resource] 260 $aIN: ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO; ENEPE UFGD, 8.; EPEX UEMS, 5., 2014. Dourados.$c2014 520 $aO capim-braquiária é muito utilizado no Brasil, principalmente no cerrado, como forrageira devido a sua alta adaptabilidade a variados solos, como solos ácidos ou pobres em nutrientes; e apresenta alta cobertura e produção de biomassa. Os peptídeos antimicrobianos são moléculas proteicas pequenas produzidas por todos os seres vivos como parte do sistema imune inato para combater infecções e patógenos. Peptídeos antimicrobianos vegetais possuem um amplo espectro de atividades antimicrobianas contra fitopatógenos e a grande maioria deles é ativa contra fungos, enquanto alguns são inibidores de bactérias e insetos herbívoros. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi verificar e identificar a presença de peptídeos antimicrobianos da família das defensinas em U. decumbens por meio da comparação entre as sequências do transcriptoma da planta contra as sequências de aminoácidos de peptídeos antimicrobianos. O transcriptoma da planta foi fornecido pela EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS), obtido pela extração de RNA de plantas expostas a condições de estresse (com alumínio) e sem estresse (sem alumínio). As sequências dos peptídeos antimicrobianos foram baixadas do banco de dados online CAMP e foram formatadas em FASTA em um banco local no computador da FCBA, UFGD. Foi utilizado o blast local para fazer o alinhamento entre os 164.920 transcritos únicos da U. decumbens e as 5.906 sequências de peptídeos antimicrobianos. Deste alinhamento obteve-se 3.161 similaridades com 251 peptídeos diferentes. Para a análise dos resultados utilizou-se o MySQL, separando-os em famílias de acordo com a classificação do banco de dados CAMP e selecionando um grupo amostral para a construção das árvores filogenéticas. A partir desta análise, obteve-se 261 similaridades com 52 peptídeos diferentes dentro da família das defensinas. A maioria dos peptídeos antimicrobianos identificados possui atividade antifúngica ou antimicrobiana, e são de origem vegetal o que condiz com os transcritos da gramínea. 650 $aGramínea 653 $aAMPs 653 $aTranscriptoma 700 1 $aCHIARI, L. 700 1 $aPEREIRA, R. M.
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