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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/01/1997 |
Data da última atualização: |
29/08/2019 |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; MANICA, I.; PAIVA, M. C. |
Afiliação: |
JOÃO CAETANO FIORAVANÇO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; IVO MANICA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; MARÍLIA CALEFFI PAIVA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Uso de citocinina e recobrimentos em limão 'Tahiti' armazenado em temperatura controlada. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 81-87, jan. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of cytokinin and coverings on 'Tahiti' lime cold storage. |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos da citocinina, cera e embalagem de polietileno sobre a clorofila, perda de peso, qualidade e prodridao do limao 'Tahiti' armazenado por 80 dias a 7,5-8,5C e 80-85% de umidade relativa mais cinco dias em condicoes ambientais. As clorofilas "a", "b" e total diminuiram durante o armazenamento e foram pouco influenciadas pela citocinina ou recobrimentos. Frutos sem tratamento protetor murcharam e enrugaram entre o 30 e o 39 dia, enquanto os armazenados com recobrimento mantiveram a qualidade por 80 dias. Limoes tratados com cera e polietileno foram superiores aos dos outros tratamentos, e apresentaram enrugamento e cor semelhantes aos do padrao, porem com menor turgidez e brilho. Os sucos dos limoes dos diferentes tratamentos foramsemelhantes entre si e tambem semelhantes ao suco da amostra-padrao. Durante o armazenamento refrigerado, nenhum fruto apresentou sintomas de infecacao primaria por fungos. |
Palavras-Chave: |
Embalagem de polietileno; Polyethylene bags; Quality; Rot; Wax; Weight losses. |
Thesagro: |
Cera; Clorofila; Perda de Peso; Podridão; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
chlorophyll; Citrus latifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19371/1/pab95_jan_11.pdf
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Marc: |
LEADER 01855naa a2200313 a 4500 001 1104170 005 2019-08-29 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aUso de citocinina e recobrimentos em limão 'Tahiti' armazenado em temperatura controlada. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Effects of cytokinin and coverings on 'Tahiti' lime cold storage. 520 $aForam estudados os efeitos da citocinina, cera e embalagem de polietileno sobre a clorofila, perda de peso, qualidade e prodridao do limao 'Tahiti' armazenado por 80 dias a 7,5-8,5C e 80-85% de umidade relativa mais cinco dias em condicoes ambientais. As clorofilas "a", "b" e total diminuiram durante o armazenamento e foram pouco influenciadas pela citocinina ou recobrimentos. Frutos sem tratamento protetor murcharam e enrugaram entre o 30 e o 39 dia, enquanto os armazenados com recobrimento mantiveram a qualidade por 80 dias. Limoes tratados com cera e polietileno foram superiores aos dos outros tratamentos, e apresentaram enrugamento e cor semelhantes aos do padrao, porem com menor turgidez e brilho. Os sucos dos limoes dos diferentes tratamentos foramsemelhantes entre si e tambem semelhantes ao suco da amostra-padrao. Durante o armazenamento refrigerado, nenhum fruto apresentou sintomas de infecacao primaria por fungos. 650 $achlorophyll 650 $aCitrus latifolia 650 $aCera 650 $aClorofila 650 $aPerda de Peso 650 $aPodridão 650 $aQualidade 653 $aEmbalagem de polietileno 653 $aPolyethylene bags 653 $aQuality 653 $aRot 653 $aWax 653 $aWeight losses 700 1 $aMANICA, I. 700 1 $aPAIVA, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 1, p. 81-87, jan. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; YAMASHITA, M. M.; BATISTA, C. R. V.; PEREIRA, M. A. |
Afiliação: |
José Luiz Pedreira Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Labortório de Camarões Marinhos; Maurício Laterça Martins, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura; Marcela Maia Yamashita, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura; Cleide Rosana Vieira Batista, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Microbiologia; Murilo Anderson Pereira, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Microbiologia. |
Título: |
Isolamento de Aeromonas hydrophila em girinos de rã-touro na metamorfose. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1325-1327, ago. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Isolation of Aeromonas hydrophila in bullfrog tadpoles in the transformation stage. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi isolar o agente causador da doença-da-perna-vermelha em girinos de Rana catesbeiana em fase de transformação. Coletaram-se 20 girinos, na fase G4, apresentando prostração, anorexia, pele ressecada, pernas posteriores hemorrágicas e natação errática. Amostras do coração, fígado e partes da perna foram inoculadas em meio de cultura ágar triptona de soja e ágar sangue, a 25°C, por 48 horas. Aeromonas hydrophila foi a principal causa do surto de mortalidade. A fim de avaliar o efeito dessa bactéria nos girinos, realizou-se inoculação por via oral e intraperitoneal de 106 unidades formadoras de colônia por mililitro, e verificou-se o aparecimento de petéquias hemorrágicas na boca e nos órgãos internos. |
Thesagro: |
Infecção; Rana Catesbeiana. |
Thesaurus NAL: |
infection. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107047/1/Isolamento.pdf
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Marc: |
LEADER 01526naa a2200217 a 4500 001 1119195 005 2023-03-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURIÑO, J. L. P. 245 $aIsolamento de Aeromonas hydrophila em girinos de rã-touro na metamorfose.$h[electronic resource] 260 $c2006 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Isolation of Aeromonas hydrophila in bullfrog tadpoles in the transformation stage. 520 $aO objetivo deste trabalho foi isolar o agente causador da doença-da-perna-vermelha em girinos de Rana catesbeiana em fase de transformação. Coletaram-se 20 girinos, na fase G4, apresentando prostração, anorexia, pele ressecada, pernas posteriores hemorrágicas e natação errática. Amostras do coração, fígado e partes da perna foram inoculadas em meio de cultura ágar triptona de soja e ágar sangue, a 25°C, por 48 horas. Aeromonas hydrophila foi a principal causa do surto de mortalidade. A fim de avaliar o efeito dessa bactéria nos girinos, realizou-se inoculação por via oral e intraperitoneal de 106 unidades formadoras de colônia por mililitro, e verificou-se o aparecimento de petéquias hemorrágicas na boca e nos órgãos internos. 650 $ainfection 650 $aInfecção 650 $aRana Catesbeiana 700 1 $aMARTINS, M. L. 700 1 $aYAMASHITA, M. M. 700 1 $aBATISTA, C. R. V. 700 1 $aPEREIRA, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 8, p. 1325-1327, ago. 2006
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