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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNADES, M. F.; ANJOS, J. L.; SOBRAL, L. F.; FERNANDES, R. P. M.; ARAUJO, A. S. Efeito da saturação por bases sobre a atividade de fosfatases em um solo de tabuleiro costeiro cultivado com citros.I. correlações entre a atividade enzimática e as diferentes características do solo alteradas pela calagem. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 395-401, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNADES, M. F.; FERNANDES, R. P. M.; ANJOS, J. L.; SOBRAL, L. F.; ARAUJO, A. S. Efeito da saturação por bases sobre a atividade de fosfatases em um solo de tabuleiro costeiro cultivado com citros. II. Constantes cinticas das enzimas. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 403-409, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNADES, M. F.; FERNANDES, R. P. M.; ANJOS, J. L.; SOBRAL, L. F.; ARAUJO, A. S. Efeito da saturucao por bases sobre a atividade de fosfatases em um solo de tabuleiro costeiro cultivado com citros. II. Constantes cinticas das enzimas. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 403-409, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOBRAL, L. F.; VIEGAS, P. R. A.; FONTES JÚNIOR, R. C.; VIANA, R. D. Fundamentos da análise foliar para avaliação do estado nutricional das plantas e recomendação de fertilizantes. In: SOBRAL, L. F.; VIEGAS, P. R. A. V.; SIQUEIRA, O. J. W. de; ANJOS, J. L. dos; BARRETTO, M. C. de V.; GOMES, J. B. V. (ed.). Recomendações para o uso de corretivos e fertilizantes no estado de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOBRAL, L. F.; MACEDO, L. C. B. de; SANTOS, R. C. Fundamentos da análise de solo para fins de recomendação de fertilizantes. In: SOBRAL, L. F.; VIEGAS, P. R. A. V.; SIQUEIRA, O. J. W. de; ANJOS, J. L. dos; BARRETTO, M. C. de V.; GOMES, J. B. V. (ed.). Recomendações para o uso de corretivos e fertilizantes no estado de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. p. 103120 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOBRAL, L. F.; SMYTH, J. T.; FAGERIA, N. K.; STONE, L. F. Comparison of copper, manganese, and zinc extraction with Mehlich 1, Mehlich 3, and DTPA solutions for soils of the Brazilian Coastal Tablelands. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 17, p. 2507-2513, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MICHEREFF FILHO, M.; SOBRAL, L. F.; FERREIRA, J. M. S.; RODRIGUES, A. R. dos S.; MICHEREFF, M. F. F. Adubação química, ataque do ácaro Aceria guerreronis e produtividade do coqueiro 'Anão-Verde'. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 3, p. 303-308, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, A. S. de; SOBRAL, L. F.; FERNANDES, P. D.; BRITO, M. E. B.; VIEGAS, P. R. A. Aspectos técnicos e econômicos da bananeira prata-anã sob fertirrigação nos tabuleiros costeiros de Sergipe. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 3, p. 564-571, maio/jun., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. M. de; SOBRAL, L. F.; VIÉGAS, P. R. A.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CARVALHO, M. da C. S. Eficiência agronômica de fosfatos de rocha em solo com elevado teor de cálcio trocável. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1816-1825, nov./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOBRAL, L. F.; FONTES JUNIOR, R. C.; VALENCA, A. R.; ANJOS, J. L. dos; VIEGAS, P. R. de A. Teores de B no Solo e na Folha da Laranjeira Pêra. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 29. Fertbio. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 202 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
NUNES, R. da S. S.; CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. |
Afiliação: |
Érica da Silva Santiago Nunes, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Bruno Adan Sagratzki Cavero, Universidade Federal do Amazonas - UFAM/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Ciências Pesqueiras; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura. |
Título: |
Enzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição na ração das enzimas digestivas exógenas amilase, lipase e protease sobre o desempenho de tambaqui, em três experimentos independentes. Em cada experimento foi avaliado o efeito da inclusão de uma enzima na ração em diferentes porcentagens: 0,0, 0,05, 0,1 e 0,2%, cada uma com quatro repetições, com 28 dias de duração. Foram realizadas biometrias do peso inicial, para homogeneização da amostra, e do peso final a fim de verificar o efeito dos tratamentos sobre o desempenho dos peixes. Em cada unidade experimental foram estocados dez peixes, alimentados duas vezes ao dia (8 e 14h) até a saciedade aparente, com ração comercial extrusada com 28% de proteína bruta, triturada, adicionada de enzima e depois peletizada. Ao final do experimento, o ganho de peso, a conversão alimentar aparente e o crescimento específico dos peixes, apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. As enzimas exógenas amilase a 0,05% e lipase a 0,2% na ração influenciaram o desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui. A adição de protease exógena não apresenta a mesma influência. |
Palavras-Chave: |
amylase; nutrição de peixes. |
Thesagro: |
Amilase; Colossoma Macropomum; Lípase; Piscicultura; Protease. |
Thesaurus NAL: |
fish culture; fish nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107477/1/Enzimas.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200277 a 4500 001 1118432 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, R. da S. S. 245 $aEnzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição na ração das enzimas digestivas exógenas amilase, lipase e protease sobre o desempenho de tambaqui, em três experimentos independentes. Em cada experimento foi avaliado o efeito da inclusão de uma enzima na ração em diferentes porcentagens: 0,0, 0,05, 0,1 e 0,2%, cada uma com quatro repetições, com 28 dias de duração. Foram realizadas biometrias do peso inicial, para homogeneização da amostra, e do peso final a fim de verificar o efeito dos tratamentos sobre o desempenho dos peixes. Em cada unidade experimental foram estocados dez peixes, alimentados duas vezes ao dia (8 e 14h) até a saciedade aparente, com ração comercial extrusada com 28% de proteína bruta, triturada, adicionada de enzima e depois peletizada. Ao final do experimento, o ganho de peso, a conversão alimentar aparente e o crescimento específico dos peixes, apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. As enzimas exógenas amilase a 0,05% e lipase a 0,2% na ração influenciaram o desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui. A adição de protease exógena não apresenta a mesma influência. 650 $afish culture 650 $afish nutrition 650 $aAmilase 650 $aColossoma Macropomum 650 $aLípase 650 $aPiscicultura 650 $aProtease 653 $aamylase 653 $anutrição de peixes 700 1 $aCAVERO, B. A. S. 700 1 $aPEREIRA FILHO, M. 700 1 $aROUBACH, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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