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Registros recuperados : 606 | |
461. | | CRUZ, J. C.; PACHECO, C. A. P.; PEREIRA FILHO. I. A.; OLIVEIRA, A. C.; QUEIROZ, L. R.; MATRANGOLO, W. J. R.; MOREIRA, J. A. A. Variedades de milho em sistema orgânico de produção. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: palestras e trabalhos apresentados. Londrina: IAPAR, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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462. | | CRUZ, J. C.; PACHECO, C. A. P.; PEREIRA FILHO, I. A.; OLIVEIRA, A. C. de; QUEIROZ, L. R.; MATRANGOLO, W. J. R.; MOREIRA, J. A. A. Variedades de milho em sistema orgânico de produção. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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463. | | CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; OLIVEIRA, A. C. de; GUIMARAES, L. J. M.; MOREIRA, J. A. A.; MATRANGOLO, W. J. R. Variedades de milho em sistema orgânico de produção na safra 2009/10. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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464. | | MAY, A.; CAMPANHA, M. M.; SILVA, A. F. da; COELHO, M. A. de O.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; PEREIRA FILHO, I. A. Variedades de sorgo sacarino em diferentes espaçamentos e população de plantas. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 3, p. 278-290, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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465. | | ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. N. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CARVALHO, A. J. de; MATOSO, A. de O.; SORATTO, R. P. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos nos estados de Minas Gerais e São Paulo via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 126. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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466. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRITO, O. G.; SILVA, M. B. de O. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens-elite e cultivares de feijão-caupi de portes ereto e semiereto em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 132. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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467. | | SANTOS, J. P. dos; FONTES, R. A.; MANTOVANI, B. H. M.; MANTOVANI, E. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; BORBA, C. da S.; ANDRADE, R. V. de; AZEVEDO, J. T. de; ANDREOLI, C. Perdas de grãos na cultura do milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 122-124. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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468. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; ALVES, V. M. C.; PARENTONI, S. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; MUZZI, M. R. S.; SA, N. M. H. de. Diversidade metabólica de microrganismos em rizosfera de linhagens e híbridos de milho contrastantes para fósforo - campo. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25., REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,9., SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7, REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO,4, 2002. Rio de Janeiro. FertBIO 2002 - [resumos expandidos]. Rio de Janeiro: SBM: SBCS, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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469. | | CALAZANS, G. M.; WILDA, L. R. M.; NUNES, T.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C.; VIANA, J. H. M.; OLIVEIRA, M. F.; MARRIEL, I. E. Distribuição da atividade da urease em agregados do solo de Cerrado sob diferentes sistemas de manejo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: Resumos expandidos... Goiânia: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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470. | | CARLONI, P. R.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M.; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S. Genotype by environment interaction in common bean cultivars for iron and zinc concentration in grains. Semina. Ciências Agrárias, v. 43, n. 4, p. 1787-1804, Jul./Ago. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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471. | | BUENO, L. G.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; DÍAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; ABREU, A. F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; COSTA, J. G. C. Genotypes of common beans export type evaluated in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 62-63, Mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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472. | | CRUZ, J. C.; SILVA, J. G. da; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; QUEIROZ, L. R.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, J. H. M. Manejo do solo e sistema plantio direto. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 5, p. 59-72. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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473. | | CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, J. H. M.; OLIVEIRA, M. F. de; MATRANGOLO, W. J. R.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de. Plantio. In: CRUZ, J. C. (Ed.). Cultivo do milho. 6. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 1). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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474. | | OLIVEIRA, M. F. de; QUEIROZ, L. R.; OLIVEIRA, A. C. de; CRUZ, J. C.; KARAM, D.; MATRANGOLO, W. J. R.; PEREIRA FILHO, I. A.; COSTA, T. C. e C. da; ALVARENGA, R. C. Plantas espontâneas e produção orgânica de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO , SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, producao de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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475. | | OLIVEIRA, M. F. de; KARAM, D.; CRUZ, J. C.; COSTA, T. C. e C. da; PEREIRA FILHO, I. A.; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. C. de; QUEIROZ, L. R. Plantas espontâneas e produção orgânica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007. 5 p. (Embrapa MIlho e Sorgo. Comunicado técnico, 149). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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476. | | MANTOVANI, E. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; VIANA, J. H. M.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; OLIVEIRA, M. F. de; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; MATRANGOLO, W. J. R.; CRUZ, J. C. Plantio. In: PEREIRA FILHO, I. A. (ed.). Cultivo do milho. 9. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 1). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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477. | | MATRANGOLO, W. J. R.; CRUZ, J. C.; QUEIROZ, L. R.; PURCINO, H. M. A. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALVES, J. A.; TARDIN, F. D.; OLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, F. Produção de milho verde orgânico irrigado consorciado com leguminosas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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478. | | SANS, L. M. A.; MANTOVANI, B. H. M.; GUISCEM, J. M.; CRUZ, J. C.; BAHIA, F. G. F. T. C.; MONTEIRO, J. A.; GARCIA, J. C.; SANTANA, D. P.; PEREIRA FILHO, I. A. Potencias agrícolas de diferentes ambientes e alternativas de manejo das culturas de milho e sorgo no Estado de Minas Gerais. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. p. 43. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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479. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; PEREIRA FILHO, I. A.; SILVA, M. B. de O.; BATISTA, P. S. C. Avaliação do porte de plantas de linhagens-elite de feijão-caupi, em ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 52. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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480. | | ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; GONÇALVES, F. M. A.; SANTOS, J. B. dos; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CARNEIRO, G. E. de S.; PEREIRA FILHO, I. A. 'BRSMG Talimã' : common bean cultivar with Carioca grain type. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 4, n. 3, p. 372-374, Sept. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 606 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/08/2011 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. E. de S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; TEIXEIRA, H.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; FARIA, J. C. de; CARNEIRO, P. C. S. |
Afiliação: |
JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UFU; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PEDRO CRESCÊNCIO SOUZA CARNEIRO, UFLA. |
Título: |
BRSMG Madrepérola: cultivar de feijão tipo carioca com escurecimento tardio dos grãos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
Para que o produtor adote uma nova cultivar de feijão é importante que esta apresente vantagens em relação às já existentes, como boa produtividade de grãos, resistência aos principais patógenos que ocorram na região de cultivo e, logicamente, que apresentem grãos que atendam às exigências dos consumidores. Já para os consumidores interessam apenas aspectos relacionados aos grãos. No caso do feijão tipo carioca essa exigência é mais acentuada, principalmente em relação à tonalidade da cor creme do tegumento e das rajas marrons. Essa cor deve ser clara e demorar o maior tempo possível para escurecerem. Além do mais o feijão deve apresentar boas qualidades culinárias. Atendendo a essa grande parcela da população que consome feijão do tipo carioca e aos seus produtores, as instituições que trabalham em parceria no melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, Embrapa Arroz e Feijão, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), estão lançando a cultivar BRSMG Madrepérola para cultivo no Estado. Essa cultivar destaca-se principalmente pela qualidade dos grãos, que mantém a coloração clara por maior período de tempo em relação a todas as outras cultivares de grãos tipo carioca existentes no mercado. Além do mais apresenta alto potencial produtivo e bom nível de resistência às principais doenças que ocorrem na região. |
Palavras-Chave: |
BRSMG Madrepérola. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52035/1/gm24.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40924/1/3747.pdf
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Marc: |
LEADER 02608nam a2200373 a 4500 001 1912348 005 2012-01-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. E. de S. 245 $aBRSMG Madrepérola$bcultivar de feijão tipo carioca com escurecimento tardio dos grãos. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $aPara que o produtor adote uma nova cultivar de feijão é importante que esta apresente vantagens em relação às já existentes, como boa produtividade de grãos, resistência aos principais patógenos que ocorram na região de cultivo e, logicamente, que apresentem grãos que atendam às exigências dos consumidores. Já para os consumidores interessam apenas aspectos relacionados aos grãos. No caso do feijão tipo carioca essa exigência é mais acentuada, principalmente em relação à tonalidade da cor creme do tegumento e das rajas marrons. Essa cor deve ser clara e demorar o maior tempo possível para escurecerem. Além do mais o feijão deve apresentar boas qualidades culinárias. Atendendo a essa grande parcela da população que consome feijão do tipo carioca e aos seus produtores, as instituições que trabalham em parceria no melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, Embrapa Arroz e Feijão, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), estão lançando a cultivar BRSMG Madrepérola para cultivo no Estado. Essa cultivar destaca-se principalmente pela qualidade dos grãos, que mantém a coloração clara por maior período de tempo em relação a todas as outras cultivares de grãos tipo carioca existentes no mercado. Além do mais apresenta alto potencial produtivo e bom nível de resistência às principais doenças que ocorrem na região. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 653 $aBRSMG Madrepérola 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aPAULA JÚNIOR, T. J. de 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aTEIXEIRA, H. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aSANTOS, J. B. dos 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S.
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