Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/06/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; PEREIRA, G. E.; TAFFAREL, M.
Afiliação:  VITOR MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); LUIZ ANTENOR RIZZON, Engenheiro Agrônomo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCELO TAFFAREL, BLING.
Título:  A vitivinicultura na Serra Gaúcha e em Bento Gonçalves.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.145-152.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para situar o leitor, é importante que o mesmo possa estar familiarizado com o percurso da videira e o vinho apresentado em capítulo anterior, e buscar entender, dentro do contexto histórico e socioeconômico de cada época, como a videira chegou aos nossos pagos, e aqui permanece até os dias atuais. No Rio Grande do Sul, o primeiro relato da entrada de videiras foi nos Sete Povos das Missões, mais precisamente em São Nicolau, primeira Redução fundada no Noroeste do RS, introduzidas pelo pioneiro padre jesuíta Roque Gonzáles de Santa Cruz. O Padre Roque trouxe uvas de origem espanhola, em 1626.
Palavras-Chave:  Bento Gonçalves; Brasil; Rio Grande do Sul (BR); Serra gaúcha; Vinicultura; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144030/1/Manfroi-et-al-p145-152-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18814 - 1UPEPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/1996
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, F. de A. M.; SILVA, H. M.; PEREIRA, C. S.; SIMPLICIO, A. A.
Afiliação:  FRANCISCO DE ASSIS MELO LIMA, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, Ce; HAMILTOM MACHADO SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG; CARMEN SILVA PEREIRA, UFMG; AURINO ALVES SIMPLÍCIO, CNPC.
Título:  Avaliação da produção de leite de cabras mestiças Pardo-Alpina x Moxotó no Estado do Ceará.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá. Anais... Maringá: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994. p. 198.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliação; Evaluation; Raça mestiça.
Thesagro:  Cabra leiteira; Caprino; Produção leiteira.
Thesaurus NAL:  Brazil; Crossbreds; Goats; Milk production; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46010/1/RAC-Avaliacao-da-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC824 - 1UPCRA - DD636R442a1994.00270
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional