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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; PEREIRA, G. E.; TAFFAREL, M. |
Afiliação: |
VITOR MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); LUIZ ANTENOR RIZZON, Engenheiro Agrônomo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCELO TAFFAREL, BLING. |
Título: |
A vitivinicultura na Serra Gaúcha e em Bento Gonçalves. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.145-152. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para situar o leitor, é importante que o mesmo possa estar familiarizado com o percurso da videira e o vinho apresentado em capítulo anterior, e buscar entender, dentro do contexto histórico e socioeconômico de cada época, como a videira chegou aos nossos pagos, e aqui permanece até os dias atuais. No Rio Grande do Sul, o primeiro relato da entrada de videiras foi nos Sete Povos das Missões, mais precisamente em São Nicolau, primeira Redução fundada no Noroeste do RS, introduzidas pelo pioneiro padre jesuíta Roque Gonzáles de Santa Cruz. O Padre Roque trouxe uvas de origem espanhola, em 1626. |
Palavras-Chave: |
Bento Gonçalves; Brasil; Rio Grande do Sul (BR); Serra gaúcha; Vinicultura; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144030/1/Manfroi-et-al-p145-152-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/1996 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, F. de A. M.; SILVA, H. M.; PEREIRA, C. S.; SIMPLICIO, A. A. |
Afiliação: |
FRANCISCO DE ASSIS MELO LIMA, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, Ce; HAMILTOM MACHADO SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG; CARMEN SILVA PEREIRA, UFMG; AURINO ALVES SIMPLÍCIO, CNPC. |
Título: |
Avaliação da produção de leite de cabras mestiças Pardo-Alpina x Moxotó no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá. Anais... Maringá: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994. p. 198. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Evaluation; Raça mestiça. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Produção leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Crossbreds; Goats; Milk production; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46010/1/RAC-Avaliacao-da-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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