Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 203
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; SPADOTTO, C. A.; PEREIRA, A. S.; MATALLO, M. B.; LUCHINI, L. C. Movimento do herbicida tebutiuron em dois solos representativos das áreas de afloramento do Aqüífero Guarani no Brasil. In: GOMES, M. A. F. (Ed.). Uso agrícola das áreas de afloramento do Aqüífero Guarani no Brasil: implicações para a água subterrânea e propostas de gestão com enfoque agroambiental. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. p.99-111.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; SPADOTTO, C. A.; PEREIRA, A. S.; MATALLO, M. B.; LUCHINI, L. C. Movimento do herbicida tebutiuron em dois solos representativos das áreas de recarga do Aqüífero Guarani. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v.10, n. 2, p. 479-483, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. V.; PEREIRA, A. S. G.; NEVES, G. de A.; FERREIRA, H. C. Reciclagem de refeitos da construcao civil para uso em argamassas de vaixo custo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.222-228,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; ZIEMER, A. H.; DANIELS, J.; PEREIRA, A. S. Produção de sementes pré-básicas em sistemas hidropônicos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 1, p. 110-114, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoZORZELLA, C. A.; VENDRUSCOLO, J. L.; TREPTOW, R. O.; PEREIRA, A. S. Processamento de genotipos de batata na forma de chips de cultivos de primavera e outono no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.1. p.3.56.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; GOMES, J. C.; CASALI, V. W. D.; MOREIRA, M. A.; SANTANA, R. Propriedades funcionais de um isolado proteico de semente de moranga (Cucurbita maxima Duchesnne). Boletim da Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.1, p.35-46, jan./mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoBILESKI, L. M.; SHIMOKOMAKI, M.; DRAETTA, I. S.; LIMA, D. C. de; PEREIRA A. S. Purificação e caracterização bioquímica da beta-glicosídase "Linamárase" da mandioca. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 329-344, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoBILESKI, L. M.; SKIMOKOMAKI, M.; DRAETTA, I. S.; LIMA, D. C. de; PEREIRA, A. S. Purificacao e caracterizacao bioquimica da B-glicosidase "Linamarase"da mandioca Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.329-344, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M.; PEREIRA, A. S.; REISSER JUNIOR, C.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B. Searching for sources of stress resistance in a set of subtropical. In: WORKSHOP REERENCE SETS OF CROP GERMOPLASM FOR INTERNATIONAL COLLABORATION, 2008. Montpellier. Abstract...Montpellier: CIMMYT, 2008. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; STRINGHETA, P. C.; PONTES, L. V.; VIEIRA, J. V. Utilizacao de sistemas hunter e cielab na estimativa dos teores carotenoides totais de raizes de cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2. 6.109.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoMANCILHA, I. M. de; TEIXEIRA, M. A.; PEREIRA, A. S.; CONDE, A. R. Utilizacao da casca do fruto do cacaueiro para a producao de proteina microbiana. Revista Theobroma, Ilheus, v.15, n.2, p.65-72, abr./jun. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. B. da; DORNELES, A. O. S.; PEREIRA, A. S.; TANIGUCHI, M.; CASTRO, C. M.; DUTRA, L. F. Acúmulo de biomassa e produção de tubérculos em plantas de batata submetidos a estresse osmótico. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. V.; DORNELES, A. O. S.; PEREIRA, A. S.; HAERTER, J. A.; CASTRO, C. M.; DUTRA, L. F. Diagnóse de estresse osmótico por termografia em genótipos de batata. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; MENDES, T. B.; LOGUERCIO, L. L.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, A. C.; CORRÊA, R. X. Differentiated genetic response and heritability of seed germination of the yellow and sweet passionfruit varieties. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 57., 2011, Águas de Lindóia. Resumos... [Águas de Lindóia: CBG, 2011].

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSTANZANI, E. L.; BABUJIA, L. C.; PEREIRA, A. S.; SOUZA, R. A.; FRANCHINI, J. C.; HUNGRIA, M. Estado nutricional de soja transgênica e não-transgênica, com os respectivos manejos associados ao uso dessas cultivares. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 199-204 (Embrapa Soja. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; COSTA, P. M. de A.; CHAVES, J. B. P.; PEREIRA, A. S.; COLNAGO, G. L. Dejetos bovinos na alimentacao de suinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.8, n.2, p.301-331, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; COSTA, P. M. de A.; CHAVES, J. B. P.; PEREIRA, A. S.; COLNAGO, G. L. Dejetos bovinos na alimentacao de suinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.8, n.2, p.301-315, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoCARREIRA, L. M. M.; LUCAS, F. C. A.; MAUES, M. M.; PEREIRA, A. S. de S.; SATO, K. S. S. Caracterização de tipos polínicos transportados por abelhas em sistemas agroflorestais com dendê (Elaeis guineensis Jacq. - Arecaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. 1 CD- ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S. de; TEIXEIRA, M. A.; MORAES, C. A.; MENDONCA, R. C. S.; PEREIRA, A. S. Efeito do pH sobre o crescimento in vitro de Yersinia enterocolitica nas temperaturas de processamento de salame tipo italiano. In: ENCONTRO REGIONAL SUDESTE DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 1993, Juiz de Fora, MG. Resumos... Juiz de Fora, 1993. p. 83

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; QUEIROZ, S. C. N. de; FERRACINI, V. L.; PEREIRA, A. S.; SANTOS, G. L. dos. Monitoramento do herbicida diuron em água subterrânea na microbacia do córrego Espraiado, região de Ribeirão Preto, SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 7 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 203
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  30/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S.
Afiliação:  PATRICIA LOPES MONTEIRO, UFT; ADILEIA FERNANDES BARROS DA SILVA SANTOS, UFT; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UFT; ANDRESSA SOUSA PEREIRA, UFT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA.
Título:  Enriquecimento de massa fresca tipo talharim com farinha de marisco (Anomalocardia brasiliana).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e336985662, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5662
Idioma:  Português
Conteúdo:  A massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalho tem como objetivo avaliar massas frescas tipo talharim formuladas com diferentes concentrações de farinha de marisco. Foram desenvolvidas cinco tipos de massas, sendo uma amostra de macarrão tradicional, três amostras com diferentes concentrações de farinha de marisco (5%, 10% e 15%) e uma amostra com a associação entre farinhas de marisco e linhaça (5% + 5%). As amostras foram analisadas quanto aos teores de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total do produto. Foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com três repetições. As formulações com maior concentração de farinha de marisco apresentaram maiores teores de proteína e cinzas e menor teor de carboidratos. O acréscimo da farinha de linhaça dourada na massa do macarrão com marisco proporcionou um aumento nos teores de fibra bruta elipídeos. O enriquecimento da massa de talharim com diferentes concentrações de farinha de marisco aumentou o valor proteico do produto, representando uma alternativa para agregar valor nutricional ao alimento
Palavras-Chave:  Alimento enriquecido; Eriched food; Massa alimentícia.
Thesagro:  Alimentação; Farinha; Macarrão; Marisco; Proteína.
Thesaurus NAL:  Enriched foods; Food technology; Pasta; Proteins; Seafoods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214667/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214619/1/Macarrao-com-farinha-de-marisco-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA915 - 1UPCAP - DD20202020
CTAA14986 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional