Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/05/2023
Data da última atualização:  25/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA.
Título:  Digestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Aquaciência 2023.
Conteúdo:  O tambaqui, Colossoma macropomum, é uma espécie de peixe de grande importância para a aquicultura na América Latina. Este trabalho determinou os coeficientes de digestibilidade aparente (CDAs) da proteína, energia e aminoácidos de oito ingredientes proteicos para juvenis de tambaqui (69 g). As dietas experimentais extrusadas foram compostas por 69,9% da dieta referência, 0,1% de óxido de ítrio e 30% dos seguintes ingredientes testes: farinha de resíduo de peixe, farinha de vísceras de frango, farinha de penas hidrolisadas, farinha de sangue, farelo de soja, concentrado proteico de soja, glúten de milho e farelo de glúten de milho.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Digestibilidade; Nutrição Animal; Peixe; Tambaqui.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153901/1/Aquaciencia-2023-lelf-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1267 - 1UPCRA - DD20232023
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/06/2014
Data da última atualização:  27/06/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DEUS, K. E. de; PEREIRA, W. J.; MITSUZONO, S. T.; VIANELLO, R. P.; LANNA, A. C.
Afiliação:  KARINNE EVARISTO DE DEUS, mestranda UFG; WNDELL JACINTO PEREIRA, estudante UFG; SUZY TAEKO MITSUZONO, estudante UFG; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF.
Título:  Sistema de defesa antioxidativo de plantas de arroz de terras altas (Oryza sativa L.) cultivadas sob deficiência hídrica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  p. 93.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Pôster - pós-graduação.
Conteúdo:  O estudo sobre os principais mecanismos bioquímico-moleculares utilizados pelas plantas para responder a esse tipo de estresse abiótico, se torna, portanto, essencial. Objetivou-se avaliar o sistema de defesa antioxidativo, um dos eventos metabólicos ativado sob condição de estresse, por meio da determinação da atividade da superóxido dismutase (SOD ? EC 1.15.1.1) e da catalase (CAT ? EC.1.11.1.6).
Thesagro:  Arroz; Deficiência hídrica; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104116/1/p93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32781 - 1UPCRA - DD2013.1612013.161
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional