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Registros recuperados : 546 | |
421. | | VELOSO, C. A. C.; AMERICO, R. R.; CHAGAS, P. S.; EL-HUSNY, J. C.; PEREIRA, W. L. M.; TENORIO, A. R. de M. Efeito do potássio na produção de matéria seca em três cultivares de soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 23.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu. Interrelação fertilidade, biologia do solo e nutrição de plantas: consolidando um paradigma: resumos. Lavras: UFLA: SBCS: SBM, 1998. p. 684. FertBIO 98. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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422. | | TENORIO, A. R. de M.; VELOSO, C. A. C.; PEREIRA, W. L. M; SOUZA, F. R. S. de; GAMA, J. R. N. F.; GRAÇA, J. J. da C. Efeito das relações Ca/Mg e K sobre a produção de matéria seca do milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 23.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu. Interrelação fertilidade, biologia do solo e nutrição de plantas: consolidando um paradigma: resumos. Lavras: UFLA: SBCS: SBM, 1998. p. 685. FertBIO 98. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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423. | | SILVA, R. B.; FERNANDES, A. P. B.; PEREIRA, W. G.; NOGUEIRA, P. M.; ALVARENGA, D. M.; DIAS, I. J.; FIGUEIREDO, M. L. C.; ZANUNCIO, J. C.; CRUZ, I. Desenvolvimento das fases imaturas de Coleomegilla maculata (Degeer, 1775) (Coleoptera: Coccinellidae) com dieta artificial, ovos de Anagasta kukeniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) e ninfas de Schizaphis graminum (Rondani) (Heteroptera: Aphididae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: resumos. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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424. | | GURJÃO, K. C. de O.; BRUNO, R. de L. A.; ALMEIDA, F. de A. C.; PEREIRA, W. E.; BRUNO, G. B. Desenvolvimento de frutos e sementes de tamarindo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 351-354, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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425. | | LIMA, R. de L. S. de; WEBER, O. B.; PEREIRA, W. E.; CORREIA, D.; SOFIATTI, V.; BRANDÃO, Z. N.; FERREIRA, G. B. Crescimento e teores de nutrientes em mudas de gravioleira cultivadas em seis substratos. Engenharia Ambiental: Pesquisa e Tecnologia, Espírito Santo do Pinhal, v. 6, n. 3, p. 594-606, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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426. | | LOPES, C. A.; FRANCA, F. H.; SILVA, H. R. da; PESSOA, H. B. S. V.; SANTOS, J. R. M.; GIORDANO, L. de B.; MAROUELLI, W. A.; PEREIRA, W. Cultivo da ervilha (Pisum sativum L.). 3.ed. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 19p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 1) A 1a edicao deste mesmo trabalho corresponde ao FOL 1388. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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427. | | TRAJANO, J. da S.; PIMENTA FILHO, E. C.; SARAIVA, E. P.; PEREIRA, W. E.; BEZERRA, A. B.; OLIVEIRA, F. G. de. Comportamento sexual de ovinos da raça Morada Nova em estação de monta. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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428. | | COSTA, M. N. da; PEREIRA, W. E.; SILVA, H. da C.; BRUNO, R. de L. A.; MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; PERAZZO NETO, A. Comportamento de três cultivares e de uma linhagem de mamoneira no município de Remígio-PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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429. | | FERREIRA, C. da S.; DIAS, T. J.; PEREIRA, W. E.; SOUZA, V. A. B.; RAPOSO, R. W. C.; SOUSA, V. F. de. Composição mineral de mudas de mangabeira cultivadas em substratos contendo fibra de coco e submetidos a adubação fosfatada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 523. Meta 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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430. | | LIMA, L. S. de; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, W. E.; LUCENA, A. M. A. de; GHEYI, H. R.; ARRIEL, N. H. C. Comprimento das estacas e parte do ramo para formação de mudas de pinhão-manso. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.11, p. 1234–1239, nov., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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431. | | DIAS, I. J.; ALVARENGA, D. M.; NOGUEIRA, P. M.; FIGUEIREDO, M. L. C.; SILVA, R. B.; PEREIRA, W. G.; CRUZ, I. Desenvolvimento de larvas de Eriopis Connexa (Coleoptera: Coccinellidae) com diferentes dietas artificiais. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: resumos. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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432. | | OLIVEIRA, A. P.; SANTOS, J. F.; CAVALCANTE, L. F.; PEREIRA, W. E.; SANTOS, M. do C. C. A.; OLIVEIRA, A. N. P.; SILVA, N. V. Produção da batata-doce adubada com esterco bovino e biofertilizante Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 3, p. 277-281, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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433. | | FROTA, G. J.; SANTOS, H. O. dos; TIRELLI, G. V.; REALE, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; PEREIRA, W. V. S. Priming of coffea arabica seeds improves the germination quality and stimulates antioxidant system enzymes. Australian Journal of Crop Science, v. 18, n. 1, p. 37-44, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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434. | | OLIVEIRA, A. P. de; BARBOSA, L. J. das N.; PEREIRA, W. E.; SILVA, J. E. L. da; OLIVEIRA, A. N. P. de. Produção de rizóforos comerciais de inhame em função de doses de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 73-76, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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435. | | SOUSA, J. S; PEREIRA, W.; TEXEIRA, G. M.; CHAVES, V. A.; PEDULA, R. O.; MACHADO, D. de O.; ROUWS, J. R. C.; REIS, V. M. Produtividade de cana de açúcar em função do manejo da Palhada e da Adubação Nitrogenada REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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437. | | MENESES, C. H. S. G.; LIMA, L. H. G. de M.; LIMA, M. M. de A.; PEREIRA, W. E.; BRUNO, R. de L. A.; VIDAL, M. S. Potencial hídrico induzido por polietilenoglicol-6000 na viabilidade de sementes de algodão. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 23 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento,19). Parceria: UFPB, UFRN, Embrapa Algodão Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
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438. | | OTSUKA, M. Y. F.; SILVA, O. M. A. e; CURSINO, L. H. S.; PEREIRA, W. A.; MARINHO-PRADO, J. S.; PARANHOS, B. A. G. Prospecção de potenciais bioagentes de controle de Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 54-55. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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439. | | OTSUKA, M. Y. F.; SILVA, O. M. A. e; CURSINO, L. H. S.; PEREIRA, W. A.; MARINHO-PRADO, J. S.; PARANHOS, B. A. G. Prospecção de potenciais bioagentes de controle de Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 54-55. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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440. | | SILVA, R. A. da; CAVALCANTE, L. F.; HOLANDA, J. S. de; PEREIRA, W. E.; MOURA, M. F. de; FERREIRA NETO, M. Qualidade de frutos do coqueiro-anão verde fertirrigado com nitrogênio e potássio. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 310-313, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 546 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1993 |
Data da última atualização: |
09/06/1993 |
Autoria: |
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
A cultura do tomateiro (para mesa). |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993. |
Páginas: |
89p. |
Série: |
(EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativa a cultura do plastico, com o .... MenosO tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
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Marc: |
LEADER 03830nam a2200973 a 4500 001 1749965 005 1993-06-09 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aDUSI, A. N. 245 $aA cultura do tomateiro (para mesa). 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI$c1993 300 $a89p. 490 $a(EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5). 520 $aO tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativa a cultura do plastico, com o .... 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $amarketing 650 $apests 650 $apruning 650 $aseeds 650 $asoil 650 $atomatoes 650 $atrade 650 $avarieties 650 $aAgrotóxico 650 $aCerrado 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aManejo 650 $aMato 650 $aMuda 650 $aPlantio 650 $aPlástico 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aChemicals 653 $aControle 653 $aCropping system 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aDisease 653 $aDistrito Federal 653 $aDoenças 653 $aFarming system 653 $aFruit vegetables 653 $aHarvest 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aPlant diseases 653 $aPragas 653 $aProduction 653 $aTomateiro 653 $aTomato 653 $aTransplantio 653 $aTrato cultural 653 $aVaridade 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. S. 700 1 $aMOREIRA, H. M. 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 700 1 $aCHARCHAR, J. M. 700 1 $aSILVA, J. L. de O. 700 1 $aMAGALHAES, J. R. 700 1 $aCASTELO BRANCO, M. 700 1 $aREIS, N. V. B. 700 1 $aMAKISHIMA, N. 700 1 $aFONTES, R. R. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aHORINO, Y.
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