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Registros recuperados : 546 | |
145. | | CAFE FILHO, A. C.; LOPES, C. A.; FONSECA, M. E. N.; MALNATI, W. D.; PEREIRA, W. Dados preliminares sobre o controle biologico do amendoim bravo (Euphorbia heterophylla) por fungos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.138, jul. 1987. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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151. | | PEREIRA, W.; SCHUTZ, N; HIPÓLITO, G. de S.; CABALLERO, S. S. U.; REIS, V. M. Agronomic efficiency of the sugarcane inoculant. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. SV.23 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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152. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3142-3145, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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153. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento. Resumo 785. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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154. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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155. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, s67, ago. 2007. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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159. | | NASCENTE, A. S.; MEDEIROS, M. A.; PEREIRA, W.; FRANCA, F. H. Abundancia e riqueza de especies de herbivoros, predadores e parasitoides em cultivo de tomate consorciado com plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SEB, 1998. v.1. p.477. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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160. | | PEREIRA, W.; HORINO, Y.; FONTES, R. R.; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Avaliacao das adubacoes quimicas no plantio e em cobertura na cultura de moranga hibrida Jabras. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.105, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 546 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
01/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RIBEIRO, L. M.; ANDRADE, S. R. M. de; VIEIRA, L. M.; PEREIRA, W. V. S. |
Afiliação: |
LEONARDO MONTEIRO RIBEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; Lorena Melo Vieira, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; WILSON VICENTE SOUZA PEREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS. |
Título: |
Microenxertia ex vitro visando à eliminação de vírus em maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009. |
Descrição Física: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 242) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Maracujazeiro-azedo (Passifl ora edulis), apesar de ser uma das frutíferas de grande importância para o Brasil, apresenta baixa produtividade frente ao seu potencial. Entre os principais fatores, está a ocorrência de enfermidades que afetam, além da produtividade, a qualidade dos frutos e aumentam os custos de produção. A virose-doendurecimento- dos-frutos, causada por “Cowpea aphid-borne mosaic virus” (CABMV) e por “Passion fruit woodiness virus” (PWV), é a principal doença de etiologia viral do maracujazeiro-azedo no Brasil e está disseminada na maioria das regiões produtoras. A virose apresenta alto índice de disseminação no Brasil e tem comprometido a utilização de métodos de propagação vegetativa como a estaquia e a enxertia. A erradicação de viroses no campo é um processo difícil, pois o controle não é conhecido e os vírus são facilmente disseminados mecanicamente e por afídeos. A obtenção de mudas sadias pode ocorrer a partir de germinação de sementes, pois, em geral, patógenos não costumam acumular em sementes. No entanto, o pomar apresentará alto índice de heterozigose e alta variação de crescimento e produção. A limpeza clonal é outro método para obtenção de mudas livres de patógenos, sendo mais adequada quandoO processo de limpeza clonal consiste em produzir mudas livres de doenças e geneticamente semelhantes à planta mãe. Existem diversos métodos de limpeza clonal. A microenxertia in vitro consiste em enxertar ápices caulinares das plantas infectadas em caules de porta-enxertos jovens, cultivados in vitro. Adaptações posteriores empregando procedimentos simples de assepsia reduziram o custo do processo que culminaram com o desenvolvimento da microenxertia ex vitro. O presente trabalho descreve as etapas da técnica de microenxertia ex vitro desenvolvida pela Unimontes, em parceria com a Embrapa Cerrados e UnB. A metodologia foi descrita passo a passo, com fotografi as para ilustrar cada etapa. Nos anexos, é apresentada uma escala com fotografi as para a avaliação do microenxerto, bem como uma tabela para dar suporte a essa avaliação. O objetivo do trabalho foi desenvolver um pequeno manual para permitir a obtenção da limpeza clonal de Passifl ora edulis por pesquisadores de outros programas de melhoramento, bem como viveiristas, estudantes e demais interessados. o objetivo é obter propagação vegetativa de cultivares de interesse. MenosO Maracujazeiro-azedo (Passifl ora edulis), apesar de ser uma das frutíferas de grande importância para o Brasil, apresenta baixa produtividade frente ao seu potencial. Entre os principais fatores, está a ocorrência de enfermidades que afetam, além da produtividade, a qualidade dos frutos e aumentam os custos de produção. A virose-doendurecimento- dos-frutos, causada por “Cowpea aphid-borne mosaic virus” (CABMV) e por “Passion fruit woodiness virus” (PWV), é a principal doença de etiologia viral do maracujazeiro-azedo no Brasil e está disseminada na maioria das regiões produtoras. A virose apresenta alto índice de disseminação no Brasil e tem comprometido a utilização de métodos de propagação vegetativa como a estaquia e a enxertia. A erradicação de viroses no campo é um processo difícil, pois o controle não é conhecido e os vírus são facilmente disseminados mecanicamente e por afídeos. A obtenção de mudas sadias pode ocorrer a partir de germinação de sementes, pois, em geral, patógenos não costumam acumular em sementes. No entanto, o pomar apresentará alto índice de heterozigose e alta variação de crescimento e produção. A limpeza clonal é outro método para obtenção de mudas livres de patógenos, sendo mais adequada quandoO processo de limpeza clonal consiste em produzir mudas livres de doenças e geneticamente semelhantes à planta mãe. Existem diversos métodos de limpeza clonal. A microenxertia in vitro consiste em enxertar ápices caulinares das plantas infectadas em caules ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diseases; Grafting; Microenxertia ex vitro. |
Thesagro: |
Doença; Enxerto; Maracujá; Passiflora edulis; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31298/1/doc-242.pdf
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Marc: |
LEADER 03198nam a2200277 a 4500 001 1661577 005 2013-03-01 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. M. 245 $aMicroenxertia ex vitro visando à eliminação de vírus em maracujazeiro. 260 $aPlanaltina, DF : Embrapa Cerrados$c2009 300 $c28 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 242) 520 $aO Maracujazeiro-azedo (Passifl ora edulis), apesar de ser uma das frutíferas de grande importância para o Brasil, apresenta baixa produtividade frente ao seu potencial. Entre os principais fatores, está a ocorrência de enfermidades que afetam, além da produtividade, a qualidade dos frutos e aumentam os custos de produção. A virose-doendurecimento- dos-frutos, causada por “Cowpea aphid-borne mosaic virus” (CABMV) e por “Passion fruit woodiness virus” (PWV), é a principal doença de etiologia viral do maracujazeiro-azedo no Brasil e está disseminada na maioria das regiões produtoras. A virose apresenta alto índice de disseminação no Brasil e tem comprometido a utilização de métodos de propagação vegetativa como a estaquia e a enxertia. A erradicação de viroses no campo é um processo difícil, pois o controle não é conhecido e os vírus são facilmente disseminados mecanicamente e por afídeos. A obtenção de mudas sadias pode ocorrer a partir de germinação de sementes, pois, em geral, patógenos não costumam acumular em sementes. No entanto, o pomar apresentará alto índice de heterozigose e alta variação de crescimento e produção. A limpeza clonal é outro método para obtenção de mudas livres de patógenos, sendo mais adequada quandoO processo de limpeza clonal consiste em produzir mudas livres de doenças e geneticamente semelhantes à planta mãe. Existem diversos métodos de limpeza clonal. A microenxertia in vitro consiste em enxertar ápices caulinares das plantas infectadas em caules de porta-enxertos jovens, cultivados in vitro. Adaptações posteriores empregando procedimentos simples de assepsia reduziram o custo do processo que culminaram com o desenvolvimento da microenxertia ex vitro. O presente trabalho descreve as etapas da técnica de microenxertia ex vitro desenvolvida pela Unimontes, em parceria com a Embrapa Cerrados e UnB. A metodologia foi descrita passo a passo, com fotografi as para ilustrar cada etapa. Nos anexos, é apresentada uma escala com fotografi as para a avaliação do microenxerto, bem como uma tabela para dar suporte a essa avaliação. O objetivo do trabalho foi desenvolver um pequeno manual para permitir a obtenção da limpeza clonal de Passifl ora edulis por pesquisadores de outros programas de melhoramento, bem como viveiristas, estudantes e demais interessados. o objetivo é obter propagação vegetativa de cultivares de interesse. 650 $aPassion fruits 650 $aDoença 650 $aEnxerto 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora edulis 650 $aVírus 653 $aDiseases 653 $aGrafting 653 $aMicroenxertia ex vitro 700 1 $aANDRADE, S. R. M. de 700 1 $aVIEIRA, L. M. 700 1 $aPEREIRA, W. V. S.
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