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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA F. A. de. Adubação orgânica. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 113-127. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA, F. A. de. Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

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23.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; MUNIZ. Adubacao verde com guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) e crotalaria juncea (Crotalaria juncea) na recuperacao da fertilidade de um solo degradado. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.100. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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24.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C. Cálculo da quantoidade de calcário a aplicar na calagem. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 191-192

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C. Solos e adubação. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 81-94

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de; CARVALHO, A. M. de. Ressonância magnética nuclear de C em estudos de caracterização estrutural da matéria orgânica do solo. In: ROSCOE, R.; MERCANTE, F. M.; SALTON, J. C.; (Ed.). Dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas conservacionistas: modelagem matemática e métodos auxiliares. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. p. 243-280.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, R. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; ABDALLA, R. P. Perdas de água, solo, nutrientes e matéria orgânica em área cultivada em cebola sob diferentes sistemas de manejo de solo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. L.; ALCÂNTARA, F. A. de; MAROUELLI, W. A.; MADEIRA, N. R.; SEVERO, V. S. Perdas de água, solo, nutrientes e matéria orgânica em sistemas de plantio direto e convencional de hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciências do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande so Sul: SBCS, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; SANTOS, R. C. A produção para consumo próprio intensificou a diversidade de cultivo em uma horta urbana do Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 352, ago. 2005. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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30.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (ed.). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 308 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Aelson Silva de Almeida; Assis Marinho Carvalho; Celso L. Moretti; Dejair Lopes de Almeida; Dione Melo Silva; Edson Guiducci Filho; Fabiana Góes de Almeida Nobre; Flávia Aparecida de Alcântara; Francisco Vilela Resende; Francisco R....

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

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31.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (ed.). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). E-book no formato epub.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO; M.; ALCÂNTARA, F. A. de; MELO, P. E. de. O Projeto horta urbana de Santo Antônio do Descoberto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 160 p. il.; color. (Hortas Comunitárias, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; MELO, P. E. de (ed.). O Projeto horta urbana de Santo Antônio do Descoberto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 160 p. (Hortas Comunitárias, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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34.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; CASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de; SANTOS, R. C. dos. Consórcio de milho e mucuna anã visando ao manejo sustentável do solo em área de agricultura urbana. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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35.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; CASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de; SANTOS, R. C. dos. Consórcio de milho e mucuna anã visando o manejo sustentável do solo em área de agricultura urbana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos sustentabilidade e qualidade ambiental: [palestras e trabalhos]. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. CD 165.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; ALCANTARA, F. A. de. Agroeconomic evaluation of food production in conversion systems to organic farming in Orizona, Goias State, Brazil. In: TROPENTAG 2018: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Ghent, 2018. Global food security and food safety: the role of universities. Ghent: Ghent University, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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37.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MARTINS, E. de S. Atributos do solo e produtividade de milho em sistema agroecológico após adubação verde e fertilizantes orgânicos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 27 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

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38.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MARTINS, E. de S. Atributos do solo e rendimento de arroz de sequeiro após adubação verde e compostos orgânicos. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 3, p. 113-132, jun. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

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39.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; HEINEMANN, A. B. Atributos do solo e rendimento de feijão-comum após associação de adubação verde com composto orgânico e/ou inoculação com rizóbios. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 17, n. 3, p. 138-157, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; ALCANTARA, F. A. de. Avaliação socioeconômica de sistemas de produção de alimentos em transição agroecológica - o caso do município de Orizona-GO. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  CAVASIN, P. Y.; GOMES, L. A. A.; PEREIRA, W. V. S.; SANTOS, H. O. DOS.
Afiliação:  PEDRO YURI CAVASIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LUIZ ANTÔNIO AUGUSTO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; WILSON VICENTE SOUZA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; HELOISA OLIVEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Maternal effect on thermotolerance in lettuce seeds.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03298, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03298
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeito materno na tolerância à termoinibição em sementes de alface.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the occurrence of the maternal effect on thermotolerance in lettuce (Lactuca sativa) seeds, as well as to find an enzymatic marker for this trait in lettuce seedlings. Seeds from the Everglades thermotolerant cultivar, the Verônica susceptible cultivar, and their reciprocal hybrids were used. For each cultivar and reciprocal hybrid, germination percentage and vigor (germination speed index) tests were carried out at 20 and 32°C. Thermotolerance was defined as the capacity to germinate at 32°C. To obtain markers that could be associated with thermotolerance, enzymatic tests were performed. The bands of the electrophoretic enzymatic extracts were quantified using the ImageJ software. The hybrids behaved similarly to their female genitors. When cultivar Verônica was the female genitor, hybrid seeds did not germinate at high temperatures and showed a lower expression of the esterase enzyme. However, when the female genitor was the Everglades cultivar, hybrids showed a high germination at high temperatures and a greater esterase expression. Therefore, there is a maternal effect on tolerance to thermoinhibition in lettuce seeds, and the esterase enzyme can be used as a selective marker to identify homozygous progenies for this trait. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência do efeito materno na tolerância à termoinibição em sementes de alface (Lactuca sativa), bem como encontrar um marcador enzimático para es... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alface; Dormência da Semente; Germinação; Hibrido; Lactuca Sativa; Progênie; Semente; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Esterases; Seed dormancy; Temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157917/1/Maternal-effect-thermotolerance-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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