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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
06/05/2019 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILELA, G. F.; PAIM, F. A. de P.; CASTRO, G. S. A.; OSHIRO, O. T.; CARVALHO, C. A. de. |
Afiliação: |
GISELE FREITAS VILELA, CNPM; FERNANDO ANTONIO DE PADUA PAIM, CNPM; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM; OSVALDO TADATOMO OSHIRO, CNPM; CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM. |
Título: |
A produção de soja no Brasil e as áreas dedicadas à preservação ambiental nos imóveis rurais: um estudo territorial. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. |
Páginas: |
1-4 |
ISBN: |
978-85-17-00097-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção média de soja e as áreas dedicadas à preservação ambiental (ADP) obtidas pelos dados do Cadastro Ambiental Rural de janeiro de 2018 foram analisadas utilizando-se mapas demonstrativos. A produção de soja foi avaliada segundo grupos de produção que concentraram 25, 50 e 75% da produção total. As ADPs corresponderam à soma das áreas de preservação permanente, reserva legal e vegetação adicional dos imóveis rurais. Utilizou-se o R para análise de correlação. O grupo de produção de soja responsável por 50% do total da produção possui ADP nos imóveis rurais entre 13,4% a 60,7%. Para este grupo existe uma correlação positiva. Não há correlação entre os grupos responsáveis por 25% e por 75% do total da produção. A análise mostra que a produção do grão não promove a diminuição das ADP nas microrregiões e que os valores de ADP variam independentemente se as produções de soja aumentam. |
Palavras-Chave: |
Cadastro ambiental rural; Uso e ocupação da terra. |
Thesagro: |
Produção Agrícola; Soja. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196959/1/5051.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAGAS, F. E. de O.; BARBOSA, I. de P.; LANA, M. E. G.; PEREIRA, V. V.; SUDÁRIO, A. F.; FERREIRA, P. H. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
FRANCYSE EDITE DE OLIVEIRA CHAGAS, Mestrando do Curso de Genética e Melhoramento/UFV; IVAN DE PAIVA BARBOSA, Mestrando do curso de Genética e Melhoramento/UFV; MARCIA ELAINE GUIMARÃES LANA, Graduanda em Matemática/UFV; VANESSA VITORIANO PEREIRA, Graduando em Agronomia/UFV; ANDRÉ FRAGA SUDÁRIO, Graduando em Agronomia/UFV; PEDRO HENRIQUE SILVA FERREIRA, Graduando em Agronomia/UFV; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC. |
Título: |
Rede de correlação entre caracteres fenotípicos de cultivares de Coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Associação; Caracter sensorial; Correlação fenotípica; Qualidade de bebida. |
Thesagro: |
Café; Genótipo; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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