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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  06/05/2019
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VILELA, G. F.; PAIM, F. A. de P.; CASTRO, G. S. A.; OSHIRO, O. T.; CARVALHO, C. A. de.
Afiliação:  GISELE FREITAS VILELA, CNPM; FERNANDO ANTONIO DE PADUA PAIM, CNPM; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM; OSVALDO TADATOMO OSHIRO, CNPM; CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM.
Título:  A produção de soja no Brasil e as áreas dedicadas à preservação ambiental nos imóveis rurais: um estudo territorial.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019.
Páginas:  1-4
ISBN:  978-85-17-00097-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção média de soja e as áreas dedicadas à preservação ambiental (ADP) obtidas pelos dados do Cadastro Ambiental Rural de janeiro de 2018 foram analisadas utilizando-se mapas demonstrativos. A produção de soja foi avaliada segundo grupos de produção que concentraram 25, 50 e 75% da produção total. As ADPs corresponderam à soma das áreas de preservação permanente, reserva legal e vegetação adicional dos imóveis rurais. Utilizou-se o R para análise de correlação. O grupo de produção de soja responsável por 50% do total da produção possui ADP nos imóveis rurais entre 13,4% a 60,7%. Para este grupo existe uma correlação positiva. Não há correlação entre os grupos responsáveis por 25% e por 75% do total da produção. A análise mostra que a produção do grão não promove a diminuição das ADP nas microrregiões e que os valores de ADP variam independentemente se as produções de soja aumentam.
Palavras-Chave:  Cadastro ambiental rural; Uso e ocupação da terra.
Thesagro:  Produção Agrícola; Soja.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196959/1/5051.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM5051 - 1UPCAA - DD19/005AA2019.005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  07/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAGAS, F. E. de O.; BARBOSA, I. de P.; LANA, M. E. G.; PEREIRA, V. V.; SUDÁRIO, A. F.; FERREIRA, P. H. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
Afiliação:  FRANCYSE EDITE DE OLIVEIRA CHAGAS, Mestrando do Curso de Genética e Melhoramento/UFV; IVAN DE PAIVA BARBOSA, Mestrando do curso de Genética e Melhoramento/UFV; MARCIA ELAINE GUIMARÃES LANA, Graduanda em Matemática/UFV; VANESSA VITORIANO PEREIRA, Graduando em Agronomia/UFV; ANDRÉ FRAGA SUDÁRIO, Graduando em Agronomia/UFV; PEDRO HENRIQUE SILVA FERREIRA, Graduando em Agronomia/UFV; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC.
Título:  Rede de correlação entre caracteres fenotípicos de cultivares de Coffea arabica.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Associação; Caracter sensorial; Correlação fenotípica; Qualidade de bebida.
Thesagro:  Café; Genótipo; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1193 - 1UPCRA - DD
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