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Registros recuperados : 20 | |
7. | | PEREIRA, V. L. A.; AZEVEDO, A. R. de; LIRA, M. de A.; ARRUDA, F. de A. V.; ALVES, A. A. Digestibilidade "in vitro" do "mulch" e dos fenos de sabia (Mimosa caesalpiniifolia Benth.), inerme e com aculeos. Revista Ciencia Rural, v. 4, n. 2, p. 118-124, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | SILVA, V. M. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; PEREIRA, V. L. A.; UGIETTE, S. A. Manipulação da caatinga e seu efeito sobre parâmetros fitossociológicos e de produção, em Serra Talhada, Pernambuco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilía, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995. p. 58-61. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SILVA, V. M. da; LIRA, M. de A.; PEREIRA, V, L. A.; ARAÚJO, E. C. de; SAMPAIO, M. J. N. Valor nutritivo e consumo voluntário de algodão de sede (Calotropis procera), forrageira nativa da região semi-árida de Pernambuco. Pasturas Tropicales, v. 23, n. 2, p. 20-23, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | PEREIRA, V. L. A.; AZEVEDO, A. R. de; LIRA, M. de A.; ARRUDA, F. de A. V.; ALVES, A. A.; SILVA, V. M. da. Consumo voluntário do mulch e dos fenos de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) inerme e com acúleos. Revista Cientifica de Producao Animal, v. 2, n. 1, p. 24-30, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | PEREIRA, V. L. A.; AZEVEDO, A. R. de; LIRA, M. de A.; ARRUDA, F. de A. V.; ALVES, A. A.; SILVA, V. M. da. Consumo voluntário do mulch e dos fenos de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) inerme e com acúleos. Pasturas Tropicales, Cali, v. 23, n. 2, p. 16-19, ago. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | PEREIRA, V. L. A.; SILVA, V. M. da; LIRA, M. de A.; AZEVEDO, A. R. de; ARRUDA, F. de A. V.; ALVES, A. A.; LIMA, I. M. de. Composicao quimico-bromatologica das sobras do "mulch" e feno do sabia (Mimosa caesalpiniifolia Benth.), sem e com aculeos. In: REUNIAO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre RS. Resumos... Porto Alegre: SBZ, 1999. p. 29 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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14. | | POLO, P. A.; NASCIMENTO, E. R.; PEREIRA, V. L. A.; BARRETO, M. L.; NASCIMENTO, M. G. F.; ZUANAZE, M. A. F.; SCANAVINI NETO, H.; SILVA, R. C. F. Perfil sorológico de galinhas SPF imunizadas com vacinas e cepa atenuada de Mycoplasma gallisepticum diferenciadas por PCR - RAPD. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, p.118, 2002. Suplemento 4. Trabalhos expostos na Conferência APINCO 2002 de Ciência e Tecnologia Avícolas. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | POLO, P. A.; NASCIMENTO, E. R.; PEREIRA, V. L. A.; BARRETO, M. L.; NASCIMENTO, M. G. F.; ZUANAZE, M. A. F.; NETO, H. S.; SILVA, R. C. F. Perfil sorológico de galinhas SPF imunizadas com vacinas e cepa atenuada de Mycoplasma gallisepticum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA (CONBRAVET), 29., 2002, Gramado, RS. Anais ... Gramado, 2002. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | ALMEIDA, J. F.; AQUINO, M. H. C.; MAGALHÃES, H.; NASCIMENTO, E. R.; PEREIRA, V. L. A.; FERREIRA, T.; BARRETO, M. L. Principais alterações no leite por agentes causadores de mastite no rebanho caprino dos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro. Arquivos do Instituto Biológico, v. 80, n. 1, p. 13-18, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | BAPTISTA, D. Q.; SANTOS, A. F. M.; AQUINO, M. H. C.; ABREU, D. L. C.; RODRIGUES, D. P.; NASCIMENTO, E. R.; PEREIRA, V. L. A. Prevalência e susceptibilidade antimicrobiana de sorotipos de Salmonella spp. isolados de frangos vivos e carcaças no estado do Rio de Janeiro. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1278-1285, julho 2018 Título em inglês: Prevalence and antimicrobial susceptibility of Salmonella spp. serotypes in broiler chickens and carcasses in the State of Rio de Janeiro, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | SANTOS, G. R. de A.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; SANTOS, M. V. F. dos; SILVA, M. J. de A.; PEREIRA, V. L. A. Determinação da composição botânica da dieta de ovinos em pastejo na Caatinga. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 10, p. 1876-1883, out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | PONTE, L. F. A.; FERREIRA, O. S.; ALVES, F. A. L.; FERREIRA-SILVA, S. L.; PEREIRA, V. L. A.; SILVEIRA, J. A. G. da. Variabilidade de indicadores fisiológicos de resistência à salinidade entre genótipos de cajueiro-anão e gigante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 1-8, jan. 2011. Título em inglês: Variability of physiological indicators of resistance to salinity between genotypes of dwarf and giant cashew. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | SANTOS, G. R. de A.; BATISTA, A. M. V.; MATOS, D. S. de; GUIM, A.; SANTOS, M. V. F. dos; LOPES, C. R. de A.; PEREIRA, V. L. A. Composição química da dieta de ovinos criados na Caatinga, amostrada via cânula esofagiana e ruminal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 20 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Autoria: |
SILVA, V. M. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; GADELHA, J. A.; SILVA, M. J. de; PEREIRA, V. L. A. |
Afiliação: |
JOAO AMBROSIO DE ARAUJO FILHO, CNPC. |
Título: |
Comportamento dietético de bovinos em caatinga com diferentes níveis de manipulação. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, n. especial, p. 117-124, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no periodo de agosto/86 a julho/87, na Unidade de Execucao de Pesquisa de Serra Talhada, pertencente a IPA, localizada na microrregiao 104-Alto Pajeu, com o objetivo de avaliar o comportamento estacional da dieta de bovinos. Manipulou-se a caatinga nativa, atraves da broca em faixas, seguida de ressemeadura do capim buffel. Foram testados quatro niveis de manipulacao, a saber: Mo-caatinga nativa; M1-50% de manipulacao; M2-75% de manipulacao e M3-100% de manipulacao. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com fatorial 4 x 6(quatro niveis de manipulacao x seis epocas do ano), com duas repeticoes. As determinacoes de materia seca(105 graus C), proteina bruta e residuo mineral foram realizadas conforme recomendacoes da AOAC. Nos estudos de dieta usaram-se novilhos com fistulas esofagicas, sendo utilizado na identificacao botanica da dieta o metodo de pontos microscopicos. Determinou-se o indice de preferencia dos bovinos. Os bovinos selecionaram gramineas(P<0,05), compondo ate 91,2% de suas dietas. O teor proteico das dietas foi, aparentemente, sempre superior ao da forragem disponivel. |
Palavras-Chave: |
Behaviour; Brasil; Buffel grass; Cenchrus ciliaris L; Comportamento; Pernambuco; Reseeding; Ressemeadura. |
Thesagro: |
Bovino; Capim Buffel; Dieta. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cattle; diet. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02081naa a2200349 a 4500 001 1515021 005 2021-09-08 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. M. da 245 $aComportamento dietético de bovinos em caatinga com diferentes níveis de manipulação.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aO trabalho foi conduzido no periodo de agosto/86 a julho/87, na Unidade de Execucao de Pesquisa de Serra Talhada, pertencente a IPA, localizada na microrregiao 104-Alto Pajeu, com o objetivo de avaliar o comportamento estacional da dieta de bovinos. Manipulou-se a caatinga nativa, atraves da broca em faixas, seguida de ressemeadura do capim buffel. Foram testados quatro niveis de manipulacao, a saber: Mo-caatinga nativa; M1-50% de manipulacao; M2-75% de manipulacao e M3-100% de manipulacao. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com fatorial 4 x 6(quatro niveis de manipulacao x seis epocas do ano), com duas repeticoes. As determinacoes de materia seca(105 graus C), proteina bruta e residuo mineral foram realizadas conforme recomendacoes da AOAC. Nos estudos de dieta usaram-se novilhos com fistulas esofagicas, sendo utilizado na identificacao botanica da dieta o metodo de pontos microscopicos. Determinou-se o indice de preferencia dos bovinos. Os bovinos selecionaram gramineas(P<0,05), compondo ate 91,2% de suas dietas. O teor proteico das dietas foi, aparentemente, sempre superior ao da forragem disponivel. 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $adiet 650 $aBovino 650 $aCapim Buffel 650 $aDieta 653 $aBehaviour 653 $aBrasil 653 $aBuffel grass 653 $aCenchrus ciliaris L 653 $aComportamento 653 $aPernambuco 653 $aReseeding 653 $aRessemeadura 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 700 1 $aREGO, M. C. do 700 1 $aGADELHA, J. A. 700 1 $aSILVA, M. J. de 700 1 $aPEREIRA, V. L. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Pernambucana$gn. especial, p. 117-124, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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