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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  24/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA JUNIOR, F. J. C. de; SILVA, T. S. da; LIMA, I. B. de; FERNANDES, A. M.; SILVA, F. N. T. da; PESSOA, M. N. G.
Afiliação:  Francisco Jorge Carlos de Souza Junior, Aluno de graduação Agronomia, Universidade Federal do Ceará – UFC; Tatiane Santos Da Silva, Aluna de graduação Agronomia, Universidade Federal do Ceará – UFC; Ingrid Bernardo de Lima, Aluna de Pós-graduação em Agronomia/Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará – UFC; Alessandra Maia Fernandes, Aluna de graduação Agronomia, Universidade Federal do Ceará – UFC; Francisca Nívia Teixeira da Silva, Aluna de graduação Agronomia, Universidade Federal do Ceará – UFC; Maria Nenmaura Gomes Pessoa, Professora Associada do Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará – UFC.
Título:  Fungos associados a sementes de gergelim ( SESAMUM INDICUM L.).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.
Páginas:  p. 212
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  FITOSSANIDADE; PATOLOGIA DE SEMENTES; SESAMUM INDICUM L.
Thesagro:  Fungo; Gergelim.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68725/1/FIT-020-O.086.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA26822 - 1UPERA - CD006/12064/12
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  TONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FALCADE, I.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; Rafaela Vieira Pereira, Universidade Federal Fluminense, 27255-250 Volta Redonda, RJ, Brazil; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Ivanira Falcade, Universidade de Caxias do Sul, Alameda Jo ? ao Dal Sasso, 800, 95705-266 Bento Gonc ?alves, RS, Brazil.
Título:  Criteria used in the specifications for geographical indications of fine wines in Brazil / Critères utilisés dans les cahiers des charges des indications géographiques des vins fins au Brésil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v .7 , n. 03001 [online], 2016.
DOI:  DOI: 10.1051/bioconf/20160703001
Idioma:  Francês
Notas:  Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016
Conteúdo:  The Brazilian legislation on geographical indications (GI) are the Law 9.279 and INPI Normative Instruction 25/2013, establishing the conditions for the registration of GI, whether in modality of ?Indicação de Procedência? (IP) or ?Denominação de Origem? (DO). Brazil has recognized some GI of fine wines - IP Vale dos Vinhedos, Pinto Bandeira, Altos Montes, Monte Belo and Farroupilha,and DO Vale dos Vinhedos. Others are in structuring process -Campanha Gaúcha,Vale do São Francisco and Altos de Pinto Bandeira. Even without detailing, by INPI, the elements that must be in the specification document, the GI already recognized include, among others: delimited geographical area; varieties of Vitis vinifera authorized; grape production in the delimited area; training systems; maximum productivity; quality of grapes for wine making; authorized wines; oenological practices; physicochemical characteristics for each type of wine and mandatory sensory analysis; elaboration, aging and bottling in the delimited area; labeling standards. In addition, for each GI there is a specific plan of control. It is possible to observe that the specifications for Brazilian GI of wines have some similarity to those adopted in the European Community, and are more specific and demanding than most of the existing GI in the New World.
Palavras-Chave:  Brasil; Denominação de origem (DO); Indicação geográfica (IG); Legislação brasileria; Vinhos finos.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155259/1/bioconf-oiv2016-03001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17115 - 1UPCAP - DD342.663 2
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